当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 生命在主

生命在主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-23 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     生命在主,复活也在主。一切的存在取决主的大能,生命的美好都是从主而得的恩典,我们为人当如何儆醒,如何自新,如何像主,都取决造我们的主。

     人的生命因信与主相联,必会因圣灵感化,愿意弃恶行善,追求真理,顺服主道,以至生命常常被圣灵更新,成为圣洁。

     生命的存在因信而成为活泼、充满生机的。在人生的道路上,我们会因暂时的苦楚与艰难,因着软弱不再前行,甚至还可能向后行进,因为信心受到试验,如果,没有坚定的信念,对主没有完全信靠的心志,就必不会战胜苦楚与艰难,信的人若退后不前,就容易落入魔鬼的网罗和人意的败坏中,使生命进入黑暗,因为若不是主,行路的人岂能看见光亮呢?

     若不清楚认识主的真理,人的心就无法作出合乎主道的判断。基督徒是主所预先拣选,行在主的真道上得胜的人,因信称义,也靠主成为圣洁,在生命的道路上应当更加有属灵的智慧,远离罪恶,避免因罪受罚,躲避神忿怒的审判。

     生命的主宰知道人的软弱,常常赐下圣灵作安慰和帮助的工作。使徒们冒死为主传扬福音,生命因信就成了永恒、得胜的赞歌,人应当以为主而活,为主而死,报答主恩。
  
     假若有两个人斗殴,如果双方都是不信的,那么,应当根据双方受伤的结果,由相关司法部门调解,严重的,要追究刑事责任,轻微的,也有相应的民事责任,然而,若双方都是基督徒呢?是否也当依法处理呢?是的,只是因为双方都是基督徒的因素,彼此包容,彼此饶恕就成为解决这一事件的惟一正确的办法,实际上,这是智慧的,因为在神永恒的存在里,有着将来公义的审判,主是良善的,基督徒应当在事件尚未发生之前,就当靠主竭力避免斗殴,如果无法回避,也当靠主保守,不至伤人,也不至害已,相信主的大能,必庇佑信的人得以平安。

     邪恶的人从来都不是从主而生的。邪恶的力量有时会被人当作自卫的武器,然而,神终究还是喜爱内里诚实的人,惟主是良善的。我们就应当靠主竭力弃掉一切的邪恶,当然,如果受逼迫到了一个地步的,也当靠主得胜。

     主的拯救显明祂是生命的主。人最宝贵的莫过于生命。若要得救,必要靠主上十架,从死里复活,拯救世人脱离罪恶的大功劳;若要得医治,必要靠主的怜悯;若要重生,必要认识真理、顺服真理、行在真理中。一个人再有才能、知识与勇气,也不乏机会,可以作生活的强者,去得着更多的社会财富,然而,惟有生命是人不能操控的,也就是说,在最重要、最宝贵的生命面前,人类无能为力,惟有主是赐生命、保守生命、医治生命的主宰,惟有主操控一切被造的生命。

     从真理发出圣洁的光辉,生命的本质是主的创造,生命的意义在于认识主、信靠主、服侍主。如果,被主拣选成为全职服侍者,是有福的,就当靠主完全;如果被主拣选带职服侍主,也是有福的,也当靠主坚固向善的心志,在信上追求完全的道路;如果被主拣选是牧师、传道、同工的,理当顺服这一伟大的呼召,忠心向主,得主公义的奖赏;如果被主拣选是平信徒,仍当靠主忠心侍奉,在工作、生活、家庭中荣耀主,因为都是主所赐下的恩典。

      基督徒的一生是学像基督的一生,基督徒的生命是主的爱与大能的彰显,世上的人若明白这个不变的真理,被主拣选,必会受益终生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:因为主       下一篇:主的眼目 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航