当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的定意

主的定意

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-15 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    赛53:10耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛苦;耶和华以祂为赎罪祭。祂必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通。祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。主的定意显明主必成的心意。主以奥秘智慧定下的计划,并不因人的任何作为而有任何的改变,相反地,主的定意指向主旨成就的必然性。

    主的定意是要叫罪人听信福音,悔改,顺服主,为实现这一预定的计划,主拣选人,差派人,为主传扬福音,呼召更多的人归向主、顺服主、服侍主。主的计划就是要人类从亚当的罪性中转回,使被拣选的成为有主形像的新人。主的定意超越一切人意,叫人从以自已为中心的罪恶中转回,行在主的真道中,服人主的命令,哪怕这一命令是多么的不合人的心意,然而,因着神的公义,人也必因此得着属天的祝福。

    个人的祷告若脱离主旨就显得毫无意义的对空说话,因为神不会因为人的自利而改变自己伟大的全权计划。主的定意是要叫人不再倚靠自己,乃是因信看清主旨的所在,以至生发顺服的心志,而这一心志必是从主而来,由信而生的。因人性的软弱,决定人无法靠自己顺服,惟有在神大能的扶持下,基督徒得着了顺服主的能力。

     公祷是目前表达众人共同愿望的有效途径。在公祷中,摒弃个人原本的私意,或多或少在内容和形式上都显为主的工作,这一方式往往会使人趋向神的良善,使人心归服主的治理,使教会的服侍显得有意义,在公祷中,许多个人的意志要被夺回,以至彼此顺服的心志得以在基督里被建立。

     主的定意就是使人不倚靠自己的虔诚,乃是单一仰望主基督的大能。不论是个人还是国家,不论是个人的祷告还是公祷,一切的所为若没有敬虔的实意,就落入虚伪的行列,不是引致神的喜悦,乃是神所憎恶的。基督徒当以主为最高的榜样,学习顺服主的功课,好叫主将来的奖赏不至落空。

     主定意要审判万民。主设立天堂和地狱,为要警戒恶人,要使恶人由恶入善,使善人的心志得以完全,这一切都是从主而来的心意,主的定意岂由财主的乞求而有任何的转变呢?

    基督徒在生命当中遇见各样的苦难、坎坷与艰难甚至是贫穷时,当如何看待这些事的结局呢?向主大大张口吧,主必将丰富的恩典充满基督徒。主召以色列人出离埃及,不是象那些信心软弱的人所抱怨的,乃是预备了流奶与蜜的迦南美地,好叫以色列人得着应许的。然而,道路是崎岖的,过程是坎坷的,目标却因主的预定而成为美好的。基督徒当因信有美好的盼望,以信心接受主的定意,因祸福都出自至高者的口。主因人的信,按着定意赐下救恩计划,施行主的治理。

     被造的永远无法与创造主相比,人子顺服的榜样不仅激励门徒们的效法,也是今天所有基督徒的最高榜样。在主完全的救恩计划里,主定意要进行拣选与摒弃的工作,人心从恶到善的转变,若非主的定意,就汉有人可以作到。基督徒弃恶离善是出自主的恩典,基督徒也当顺服主的定意,相信主对各人最终的审判是公义无比的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的怜悯       下一篇:靠主警醒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航