当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的慈爱

主的慈爱

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-13 14:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主的慈爱是永远长存的。在基督徒的生命当中,仰望主的慈爱脱离一切的苦难,在主的慈爱中,使人归入主的真道,愿意成为主的心腹和宠臣,愿意成为主忠心不二的好儿女甚至是好仆人,好得着将来的奖赏。

     主的慈爱总是在召唤更多的人归入基督徒的行列中。不论是以色列人还是外邦人,都是神所爱的,在神的国度里,神并不看重人的出生、背景、学历甚至是财富,相反地,神看重一切信靠祂,并且行在主真道上的人,把他们当作自己的儿女,如同母鸡带领小鸡,在撒但掌权的黑暗中,犹如明光照耀,要照亮昏昧的人心,好叫人从无知、小信中回转在神的大能下。

     神用爱吸引人归入基督的怀抱,神用爱情使教会成为新妇。神的爱并不局限于某个人,乃是全人类,然而,神用大能使每个爱祂的人都能体会神的爱,甚至每个被拣选的人都会满足在神的爱中,为神的国度去舍已。

     神以慈爱吸引基督徒靠主的大能在信上完全。当基督徒在软弱中寻求主的帮助,在疾病中寻求主的医治,在患难中寻求主的庇护,在绝境中寻求主大能的拯救时,主总是有回应,赐下帮助的恩典,使人心得着刚强的力量,不至因处境的艰难放弃心中的仰望,因出自主拣选的,必得着加倍的好处与圣灵的光照,以至成为得胜者,得着生命的水,在主的乐园中享受永远的福乐。

     主大有慈爱,且有丰富的怜悯,不轻易发怒,是我们惟一的拯救,惟一的磐石。主的慈爱也带着管教的权杖。大卫被情欲所困,犯下了杀人夺妻的恶行,然而,神在拿去他与拔示巴所生的儿子性命之后,却并不伸手拿去大卫的性命,反而在管教之后又赐给大卫一个儿子—所罗门。从客观上讲,大卫承受了亲人离世的苦难,这是大卫犯罪的恶果之一,然而,正因为神的慈爱,神一定希望大卫是一个圣洁的好君王,当大卫不合神心意时,神所赐下的管教必会带给大卫思考,在往后的岁月里,相信大卫已远离了昔日的奸淫之罪恶,甚至也远离了杀人夺妻的罪恶。大卫虽然在他与拔示巴的孩子未死前禁食,显明自己有悔改的心志,然而,神的审判不能更改,罪的工价就是死,大卫在他与拔示巴的孩子死后,却恢复了常态,说明圣灵的工作也在他身上继续,他从一个放纵情欲、骄傲自大的属灵光景中回转了,谦卑在主面前了,他就因主的慈爱再得了一个儿子,而且是继承他王位的儿子,这是多么大的恩典!惟有神的慈爱,才能使人心获得释放,从罪恶的牢笼里回转,成为新人。

     神的慈爱不仅在王的身上显现,也在以色列百姓的身上显现。以色列人出埃及,不仅是主大能的彰显,也是主慈爱的彰显。如今,在诸多的历史文化背景下,仍然有许多爱的教育,在各国推行的文化教育中,仍然有着各样爱的教导。因全人类的爱是出自上帝的恩赐,是神造人时所带下的属天的恩典,来自主耶稣,基督徒应当象主耶稣,有信、望、爱,在主的爱中保守自己从神而来单一纯全的信靠。

     主的慈爱决定人类将来的进程。不论是物质还是文化,都在不断发展变化中,愈来愈清楚指向主的真理,在所有奥秘之事的背后,有主大能的手在进行治理。万王之王的主耶稣,必会因自己的慈爱继续带领基督徒得胜有余,即便是进入天国的得胜,也好过在世上悖逆神的罪恶,因为天国的荣美必胜过地狱的凄苦。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:倚靠主得福       下一篇: 逆境中的仰望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航