当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 靠主悟道

靠主悟道

作者:admin     来源:未知 时间:2017-06-09 19:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     道与神同在。在人的理性世界里,仍然是基督掌控完全的权柄。只是,人因着神的道而越发地明白并且顺服主旨,这是圣灵的工作。

     在许多的事上,我们常常需要主的帮助,只是受拣选的就必明白主的道路,深知顺服主旨的重要,若未受拣选的,就失去向神纯全单一的心志,以至福音的种子就落在了路旁、荆棘里、石头地上甚至是被飞鸟夺去。一切诱惑都来自魔鬼,惟有忠心来自神。当我们在人生的道路上,无法看清前进的道路时,因为坎坷、曲折甚至是苦难,好像挡住我们道路的大石块,会使我们灰心离开主的道路,甚至会使我们退后以至蒙羞,当我们这样行时,撒但是快乐的,因为撒但从起初就诱惑亚当、夏娃悖逆神,以至人类堕落离开神的面。我们现今的神学,经历了数个世纪以来的完善,人类永远都在寻求更加认识耶稣,但是却没有一个人可以在活着的时候见到神本体的真相。

     当我们从不信的黑暗光景中转向神,成为光明之子时,因各自的悟性,对神有相同或不同的看法和认识。好像古时候的神学家们,在未见到圣经以前,对神就存有敬畏,是智慧的开端,认识主就是聪明。我们从圣经中认识神,是以正确的标杆衡量我们的渺小认识,因为除非是神自己,谁能完全测透祂的作为呢?

     当我们在人生道路上,一步一步地靠主带领时,我们会因主的带领更加认识主的心意,就是靠主悟道。若没有神自己,谁能知道什么是“道”呢?人的灵魂体都在神的掌控中,神的道吸引我们进入真理的里面,顺服主旨。

    主吸引我们进入基督的真理,明白人生的意义是跟随主、服侍主。我们若真的明白主的心意,就必愿意舍弃所有的一切,去跟随主、服侍主。因为天国的一切美好值得我们如此行,这样去行,必使我们的心与基督同心,必叫我们的灵魂得享永远的乐园。

    神的道,永远都在继续着,天地都要废去,主的话却永远长存。神以自己永恒的生命,呼召人、吸引人的向往,差遣人去收割庄稼,因主看见庄稼熟了,收割的人却少。主要收割的享受劳苦者的快乐,主也为一切劳苦者预备了天国的赏赐。
    
     悟性是由主生发出来的。没有人可以不依靠主而有悟性。因为基督里的领悟是圣灵的感动,也是圣灵的大能。好像我们未信时,看见圣经,却不能在现实生活中实践出来,好像只是理论上的了解,然而,当我们信主以后,主的灵必感动我们,使我们因圣经的话而自洁,因主的话而决定人生的取舍,甚至因主的话而改变自己的老我自私的心意。这都是圣灵的工作。对圣经的感悟必要出自圣灵,若非主的许可,没有人能够属灵,惟主预备了一切,也知道一切的存在。

     主道恢宏灿烂,真理的圣洁仁义吸引每个人的归回。我们既知道主的大能、大爱,就当存深信的心在主的道上小心谨慎地行走。我们凭悟性歌唱、祷告甚至是默想,都是合宜的,因我们在安静中仰望主,必因信得着感动。就是讲道的,也是因主得着了领悟,才能够按着主的圣言讲道;我们带职服侍的,也当靠主悟道,在所行的一切事上,更多地仰赖主的恩惠与慈爱,坚固从神而来的信心的恩赐,好叫主名得着荣耀。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的召唤       下一篇:至善之神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航