当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 靠主完全

靠主完全

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-11 11:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      列王纪下6:33正说话的时候,使者来到,王也到了,说:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”王因以利沙曾劝告君民勇抗敌军,死守京城。然而,城内粮食紧缺,人民饥不择食,甚至互相食子,其罪恶令人发指,但是却仍然不思悔改,不肯从得罪主的光景中转回,以至灾难临到撒玛利亚,以色列王信心却失去,不再等候主的拯救。这样的信就失去了来自主的祝福,以至以色列王被主另立他人替代,因信,使王坚立,因不信,使王被废,于是,我们就因此受了教训,应当靠主完全。假若以色列王甚至是犹大王一心顺服主,把主放在第一位,不仰望别神,那么,王位又岂会被人替代呢?

      在主面前的,没有一个义人,没有一个是完全的。在我们圣洁的主面前的,都是被造的,没有一个能因自己血气夸胜。许多时候,我们会从圣经中发现,不论是王,还是以色列民,当他们愿意弃恶从善时,主都赐给他们以更多的祝福,然而,那些属肉体的良善是无法与主的良善相比的,比如以色列王在撒玛利亚城被围困之际,在城上经过时看见互相要食子的妇人,他听见她的话,圣经说:就撕裂衣服,百姓看见王贴身穿着麻衣。不仅如此,他还要杀害主的先知以利沙。这就是人的血气并不成全主的义。以利沙是顺服主旨传达主命令的先知,以利沙的言语是出于主必成的旨意,是人不能抗拒的,然而,以色列王却因肉体的看见失去了属灵的看见,我们的主要属祂的百姓进入所预备的乐园中,以至灵、魂、体得救,然而,以色列王却因着无知,他注重的是个人在百姓中的声望,而不是主的权威,在这事上,他错误地对待先知,以为杀害先知,灾难就会消除,这实在是更加会引致主审判的罪恶,以利沙不惧王的权威,显明是主所差的真先知,无论他是否传达主的话语,主旨必定成就,因为主可以为自己的国度差遣任何人,只是以利沙是蒙了主的拣选的,以致荣耀主。

      如何完全?这是一个对于任何人都是必经的课题。有人不畏艰难与险阻,比如保罗,就得着了主差他来要给他从上头来得的奖赏;有人却无法坚持,因着软弱,因着贪图世界,因着这样那样的因素,虎头蛇尾,不能至死忠心,就失去了天上的赏赐,这对于以色列王而言,犹为明显。如果,所罗门王至始至终都对主忠贞不二,那么,岂会有国家的分裂呢?如果,以色列王都至死忠心,没有侍奉巴力假神,那么,国位又岂会被他人夺去呢?因为信仰上的不纯正,导致了审判的来临。这是人的败坏,在主面前的不完全,以至惹动了主的义怒,既然干犯了主,就必领受责罚,以至有的以色列王全家被灭,改朝换代付出生命的惨痛是悖逆者所付出的代价。

     以色列是神的选民,主要他(她)们全家得救,因为福音要传到地极,主给人恩典,也向人发出命令。我们的信心若是坚固,就必得主的奖赏,我们的信心若是软弱,退后了就必蒙羞,因此,我们在信上的完全是极其重要的属灵功课,惟有依靠主的大能才可以完全。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的先知       下一篇: 主光照耀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航