当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主掌管生命

主掌管生命

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-10 10:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     列王纪上22:20耶和华说:‘谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?’列王纪上22:34有一人随便开弓,恰巧射入以色列王的甲缝里。···到晚上,王就死了,血从伤处流在车中。亚哈曾经是顺服主的,他听从一个先知的话,藉着跟从省长的少年人与亚兰人争战,这战役得胜在乎主。然而,亚哈并没有真正顺服主,在对待俘虏的事上悖逆主,竟然与便哈达立约,放他离开,这事背叛主的心意,因为主要灭绝便哈达。当亚哈违背主的心意时,放走了便哈达,就领受了主的惩罚:以命替命,以民替民。

     主要彰显自己是生命的主,而亚哈却存有假慈悲,自以为大,既然藐视主的权威,不顺服主而放走主要灭绝的人—便哈达,触动了主的圣怒,以至被主所灭。这样的教训在圣经中不止一例,就是所罗门王尚且如此,何况是别的王呢?我们当看清主掌控了历史,也掌管人的生命,主总是要我们爱慕良善,远离罪恶,好叫我们更加像主基督。生命的主权往往被以色列历史上的恶王们轻看,以为自己可以任意操纵,却忘记了立他为王的是主,而不是因为他们的“丰功伟绩”,那些以色列历史上的恶王们没有一个是悔改归向主基督的,否则,他们必然罪得赦免,以至脱离祸患了。可惜的是,他们听从先知所说的有利的话,却不肯听从先知从神而来的要审判的话,这就是被主命定审判之人的结局,因不听从主藉先知的传言而导致了灭亡。

     我们看见王尚且如此,何况是我们呢?我们当更加明白主的道,知道主的意念高过我们的意念,主的道路高过我们的道路。我们在一切的事上,要汲取以色列人的教训,不要自以为义,自以为美,乃是以主的话为我们惟一的指路明灯,好叫我们因顺服得着平安,因信得生。

     生命在主,复活在主。世上一切生命的存在都在于主。如果我们以为自己是任何生命的主宰,就必陷入撒但的诡计中了。因为我们本是被造的,我们出于尘土,将来也必归于尘土。世上的万物,不论我们是否参与其中,它们仍然因主而生生不息。你看,春天里,野地里的花开得非常可爱,不需要人工的种植与干涉,它们仍然欣欣向荣,因为有雨水的滋润和温和的春风,更有着温暖的阳光在进行光合作用,使它们生长得更加美丽。这就是主的智慧,我们看不见、摸不着的主是有大能的,祂对生命的主权是绝对的、超过人所能够想象的。我们在生命的许多奥秘中仍然无知,科学仍然无法完全讲透宇宙的全部奥秘。科学总是不断地在进步,当它符合真理时,科学就在正确的道路上前进;当它不合真理时,科学就显然进入了错误的方向里。昔日美国历史上有许多的科学家都是基督徒,这真的是主基督的荣耀,如今,仍然有许多基督徒在社会的许多领域荣耀主,这就是主的计划,永远是超乎人类的想象,然而,却更大地彰显主的荣耀。

     主掌管天上、地下一切的权柄。主掌管天地万物,以及我们看得见和看不见的一切事物,包括风雨雷电,都在主的掌控之中,我们当知道主既不怜悯昔日的以色列君王中那些背叛主的人,也必要对我们当中离弃祂的人作出判断,因离弃主的,是离弃活水的源泉,主必离弃他,背叛者的结局就是蒙羞,有永火的刑罚。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主刚强       下一篇: 主是夫子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航