当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 听主吩咐

听主吩咐

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-20 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约书亚记11:15耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。这是以色列人一次辉煌的胜利,当夏琐王耶宾与玛顿王约巴、伸仑王、押煞王等诸王同盟,其人数多如海边的沙,甚至还有许多马匹、车辆,要与以色列人争战时,神对约书亚说不要因他们惧怕,明日这时,必将他们交付以色列人全然杀了。事情就照神所说的行了,约书亚照摩西所领受的行,显明他的顺服,我们也当顺服指教我们的人,也是在基督里的顺服了。

     主的吩咐是我们得胜的惟一保障。我们在世上所受的逼迫并不会大过我们所能承受的,我们当刚强、壮胆,为主的国度甘愿忍耐,以新人的样式彰显主的荣耀。每一次的战役都显明主的全能,当以色列人听从主的吩咐时,无论仇敌多么强大,都能得胜;反之,当以色列人不听从主的吩咐时,无论自己的力量超过仇敌多少,都是落败的,这一切战役的得胜与失败都显明顺服主吩咐是最为重要的。无论我们在世上光景如何,主若与我们同在,苦难都会变得甜美,主若不与我们同在,生活就变得淡然无味,人生没有了盼望,就显得落魄。参孙的头上七条发咎被剃后,神离开了他,因此他的力气就离开了他,他被非利士人剜了眼睛,并被铜链拘索,在监里推磨。参孙的情史非常混乱,但在神的掌控之中,神刻意要找机会攻击非利士人,参孙娶了非利士女子为妻却被他的岳父给了他的同伴,参孙与迦萨的妓女亲近,与梭烈谷的妇人大利拉同居,大利拉被非利士人首领贿赂,把参孙力气的奥秘泄露,以致参孙被抓。这一切都因神的命定,但也符合神公义的原则,如果参孙没有违背律法,犯了奸淫,他又岂会被大利拉出卖,在这件事上,参孙没有听从神的吩咐,他落入仇敌之手,也是出于主的审判。我们看见参孙的成功与失败,又从失败再次取得最后的成功,我们会发现他的人生就是以色列人的缩影,当听从主吩咐时,神让他取得了惊人的得胜:他下到亚实基伦击杀了三十个人,夺了他们的衣裳;用一块未干的驴腮骨杀了一千个非利士人;参孙死时所杀的人比活着所杀的还多。这样的民族英雄有比于大卫、扫罗所在的时代,那时,以色列人所传唱的:扫罗杀死千千,大卫杀死万万。那个混乱的战争年代里,是以杀人多少显明得胜的程度有多少辉煌,这就是以色列人的历史,在被人奴役的同时,需要神的拯救。于是,神就拣选了大卫成为君王,参孙成为士师,都是为拯救以色列人而兴起的。我们从以色列人的历史上看见神的爱与怜悯,就当存有完全的心志服侍主,因知道我们的服侍是主所喜悦的。

     我们在主的吩咐里究竟有多少顺服,很多时候,是主为我们舍已,容许我们有更多的时间悔改,以各样恩典吸引我们顺服主,我们是否顺服是主权的彰显。

     主的吩咐是我们得胜的秘诀。我们当谨守主的教导,在主的真理中成为圣洁、蒙爱的子民,好叫我们听从主的吩咐,得主的喜悦,也就得着了胜利的道路了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主赐后裔       下一篇: 主差派 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航