当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 得胜仇敌

得胜仇敌

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-05 20:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     出埃及记23:22“你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。神所赐的福,在富足中必不加上忧虑,当我们服侍主的时候,许多的好处就随着而来。我们侍奉主,祂就赐福我们粮与水,在我们中间除去疾病,甚至使我们的仇敌转背逃跑。主所赐的福份是如此美好,以至我们中间没有任何坠胎与不生养的,也使我们不随从异教崇拜,在一切的事上远离诸罪,主就将我们从仇敌的手中救出来,使我们得胜仇敌的力量只在乎主。

     主所差派的使者是我们当听从的,就是以前的世代也是要听从先知,否则就会如西底家那样失丧他的众子,因为不顺服就是体贴肉体,岂能不受责罚呢?在主的公义中,惟有信心可以使我们远离神的震怒,使我们因信得着救恩,因信就得着了一切美好的盼望。

     侍奉主,不仅注重在教会中的服侍,在日常生活中,也是如此。我们应当乐意为主学习、为主工作、为主结婚、为主教养孩童、为主行善等等一切的事务,因为一旦我们是为基督而作的,只要有愿作的心就必得主的悦纳,在基督永恒的道路中,侍奉主是我们从主领受恩典的最有效途径,然而,我们若靠行为就无法称义,所以,我们的侍奉是向神尽本分,好叫神愿意祝福我们,因为一切的荣耀都当归给主。

     我们当与仇敌们分别为圣出来,不必效法仇敌们的不信,乃是要效法基督的信。昔日以色列的仇敌有许多恶俗,甚至还会诱惑以色列人离开真道,参与异教崇拜,以致犯罪得罪神,成为以色列人的网罗。仇敌希望神审判以色列人,以致消灭以色列人,如今与昔日有不同吗?仇敌魔鬼也在窥探我们在基督里的自由,异教徒也在寻找我们与神之间的隔阂处,这些有什么关联呢?难道神喜悦这样的所为吗?不会的,神喜悦罪人的悔改,喜悦人尊主为大,我们若口里承认、心里相信,就必得主的保佑,在一切的事上,我们都当明白主的心意,比如亚干的犯罪使以色列人在仇敌面前站立不住,在攻打艾城时落败,三千人攻打艾城却逃跑了,是因罪孽成为被咒诅的。亚干取了当灭的物,又偷窃又诡诈,且把当灭的放在家具中,以至使以色列人都陷入那罪里,神要施行公义,使顺服的得奖赏,使不顺服的就受了惩罚,因为神的审判要使亚干和他所有的被火焚烧。这就是不顺服者的结局,明显神要让以色列人得胜仇敌,而得胜仇敌的秘诀就是顺服主的带领。

     仇敌是神要陶造我们的工具,有着主公义的审判。如果,我们不听从主的吩咐,那么,我们就会被仇敌攻击,被魔鬼试探,甚至在罪恶中打转;如果,我们听从了主的吩咐,那么,形势必然对我们有利,我们必因各样的因素得胜仇敌,胜过试炼,远离魔鬼的试探,在一切的所为中荣耀主。

     基督徒当以圣经的真理护卫自己的信仰,纵使我们被人离弃,神却不离弃我们;纵使仇敌们四面围绕我们,我们却不致灰心丧胆,因我们知道有一位救赎主,祂必因我们的信引导我们行走义路,并且引领我们得着胜利。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 医治之主       下一篇: 论欺瞒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航