当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主定次序

主定次序

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-30 10:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书14:39所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。凡事都要规规矩矩地按着次序行。万物,都在彰显主的智慧,春夏秋冬,各按其时,景物何等美好,主定的次序是就是井然有序,充满生机,是来自主对所造之物的祝福。

     我们在教会中应当要有规矩,按着次序而行,若是传道者在讲道,或是两个人,或是三个人的,其余的会众就应当闭嘴听从主的真道,慎思明辨,而不是你说一句,我说一句,就混乱了次序。说方言要谨慎,因为保罗说若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。保罗说自己说的方言比当时的众人还多。方言是用灵祷告,却对悟性没有果效,且不能造就教会,然而保罗说不要禁止说方言,可见,在人的心中,有着圣灵的恩典,就是可以用各样的智慧与神说话,沟通与神的关系,甚至获得主的应许,这都是在奥秘之事中的恩典了。

     主对先知讲道与说方言都有自己所定的次序,主藉保罗的教导都是主的心意,我们应当顺服主的教导,因为真理彰显的是基督的智慧和荣耀。

     说方言的恩赐,不是指声音呢喃,乃是指别国的话,而且会众中没有人听出来,因为是说的人不是对人说,乃是对神说。这样的恩赐在现今的教会中究竟有没有呢?在使徒时代的使徒们,在如今的教会中,已没有现实的存在,因为使徒要具有资格,其中一项就是主耶稣在世上时亲自看见拣选的,这一点虽然保罗不具备,但圣灵的拣选已是确凿的证据,保罗的爱与权柄都来自主,是一位伟大的使徒,也是被其他使徒,比如彼得所接纳的。使徒的教导从神而来,我们都要认真领受,一心顺服,因为顺服圣灵得生命,顺服肉体自取败坏。我们在教会当中,当明白不是自己一个人,乃是会众在神面前的服侍,主岂不喜悦众人的服侍更甚于个人的服侍呢?如此,主的荣耀就必得着了满足。所以,往往在大的教会当中,我们可以看见恩典越发显多,主的荣耀越发得着彰显,因为我们的主喜悦万人的得救,不喜悦一人的沉沦。由此就引发了教会要增长的课题,这一课题是出于主的心意的,主要更多的人归向祂,好叫世人得着救恩。在使徒的见证中,彼得讲道使三千人受洗,这一美好见证至今激励着许多的基督徒们奋勇为主传道,要把主道深入任何人的心中,因为我们的主喜悦我们为祂的国度而努力。

     既然凡事要规矩按着次序行,显然要进入教会服侍,有两项重要的仪式,首先是洗礼,接着是领圣餐。若不是基督徒,岂会愿意服侍主呢?若有人服侍主,岂不要归向主,好在服侍主的事上显明自己是甘心乐意的吗?人服侍主,若非甘心乐意,岂能蒙主的悦纳呢?所以,我们要服侍主,就当先成为一个真正的基督徒,然而,就要按着常理领圣餐,成为一个从身体、灵魂被主洁净的基督徒。不仅如此,在教会的服侍,我们要在主里彼此顺服,年幼的顺服年长的,仆人要顺服主人,在一切的大小次序上,都要按着主的心意行。所谓次序,是主所定的,在教会中,要造就教会的就摆在优先的位置上,否则就要闭口不言,因为我们的主是至高的主,祂所定的次序就是要众人都因信得着永生。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主权强大       下一篇:主拣选完全人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航