当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 摩西的歌

摩西的歌

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-21 10:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         摩西的死期临近之时,神对摩西的最后嘱咐是预言,祂对摩西说其死期临近了,并且要召约书亚,叫他们二人站在会幕里,发出嘱咐。我们知道凡是基督教会的领袖,在旧约是指祭司、先知和士师,因为他们都要听从神的吩咐,做成神所要求的事情。祭司是献祭,先知是预言,士师是治理百姓的,在这一切的事上,因为是神亲自设立的,是出于神的拣选,百姓要服从他们从神而得的吩咐,特别是摩西是位属灵的领袖,集政治、军事等才能于一身,是来自神的特别恩赐。教会的牧师、传道、同工们都要听从神的呼召,若没有受差遣,岂能传道呢?神呼召拣选了摩西,也呼召约书亚接替,圣经着重指出了摩西和约书亚都是神亲自呼召的,不是出于人的意思,乃是出于神的意思,当然,我们可以知道摩西是利未支派的,而约书亚是以法莲支派的,但同属亚伯拉罕的子孙,于是,在这样庞大的家庭体系中,没有神的赐福,是很难独自经历旷野,进入迦南美地的。可见,神的全能在此彰显,神的心意再次显明,惟有神是呼召与拣选者,惟有神的差遣才是完全的。在各样的道路中,我们要相信在神毫无错误,神对待自己所拣选的人有着深恩厚爱,像对待摩西,然而爱之深、情之切,若有过犯,神的管教却也是沉重的。摩西在神的差遣中,总是为百姓的罪恶代求代祷,求神的宽恕与大能的帮助,然而,当他有过犯,在米利巴水未听从神的吩咐,触怒主,使主的义怒向他发作,以致他不能进入迦南美地,无法享受那里的美福,这对一个领袖而言是莫大的悲哀与痛苦,然而,摩西却在听了神的最后嘱咐后,有了先见,因为先知都是从神得知将来必成的事,摩西所知道的都是从神而来的,当他听闻以色列人将会背约,与外邦神行邪淫离弃神,神因此发怒,以色列人被吞灭,并有许多的祸患灾难时,照神的吩咐,他写了一篇歌,这篇歌见证了以色列人的不是,对神的背叛招致神的管教。字里行间充满了对神无限的崇敬与敬畏,突显以色列人背叛后自取刑罚的恶果就是被神灭绝,并且摩西在这篇歌中替以色列人数算神恩,指明神是以色列人的制造者、建立者、保护者,以色列人因神而得着了丰富的土产,磐石中的蜜,牛羊的奶,上好的麦子,羊羔的脂油,并且喝着葡萄汁酿的酒,然而,以色列人正如神所鉴察的:吃得饱足、身体肥胖,就必偏向别神,藐视神,侍奉别神,背弃与神的约。在美好的恩典中,以色列人走迷了,居然去拜外邦偶像,服侍外邦神,触动神的怒气,神不背弃自己的话,因此,必会降下灾难,叫人在苦难中回转,好叫神得着荣耀。就是如今,也不会例外,我们若信靠主,必得主的恩佑,得主丰富的恩典,如果我们弃掉神,神必弃掉我们,我们若不能完全,当求创造天地的主赐给我们信心的恩赐,好叫我们随时随在地信靠主、服侍主。当我们当中有人去拜偶像,以自己的肚腹为满足,甚至公然丢弃自己的信靠时,神岂会坐视不理呢?神是忌邪的,神必要叫那人退后蒙羞了。我们的神是创造天地的主,是万物的主宰,人的一切隐密都不能瞒主,我们既靠主得了许多的恩典,使我们在信上富足,就当思想,如果我们背弃神,神必拿去我们因祂所得的,因神所爱的,祂必管教。我们要忠心,就必得主赐下的恩典与祝福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不可相交       下一篇:孩童的归回 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航