当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主赐福

主赐福

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-13 14:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     申命记12:27-28你们若听从耶和华你们神的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福;你们若不听从耶和华你们神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去侍奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。摩西从神领受了十条诫命,奉神的差遣要求以色列人遵行,显明主拣选自己选民的心意是良善和仁爱的。

     主所赐的福超过人心所望,因为主比我们更知道人类的需要,主知道我们的过去、现在和未来,是因我们被造是出于神,不是出于自己。主鉴察人心,知道一切的心思意念。主对我们有着极其美好的计划,期待我们各人向主献上自己的虔诚服侍。

     神所赐的十条诫命,是要以色列人因神得福。十条诫命在今天的世代虽然不再严严地辖制人,然而,却给人带来了蒙福的盼望与应许。这应许不因旧约的渐渐废去而失去,反而因着新约的来到而越发显得完全。一切的律法都不再成为我们的牢笼与辖制,反而是引我们进入真理的实意里,因为律法带来死亡,而真理却带来盼望。

     听从与不听从神的吩咐,结局却永远有天壤之别。听从的,就得着了主的赐福;若不听从,就必受祸,照着以色列人的结局,就有着瘟疫、饥荒与刀剑等比较显著的灾祸。虽然,此时的我们不必再受这约的困扰,然而,这约却仍然显明神自己的心意。我们不可忘记神教训以色列人的手段,更不可以忽略神给予我们的救恩是极大的恩情。我们要时刻把神放在心里,神所赐的福就必充满我们。

     诫命是神与人的约,但因着律法的总纲就是爱,因此,我们就越发地要从诫命中领会经文的精意。我们要单单仰望、信靠主耶稣基督,要弃绝一切的偶像崇拜,并且远离一切使我们不能荣耀主的罪恶,这对今天的基督徒们仍然有着指导性的作用和影响。新旧约的不同之处有很多处,旧约在于字句,新约在于救恩。如果,我们在字句上去强调顺服,那么就失去了救恩,因为救恩计划里的中心不再是字句,乃是基督,是神自己的见证。我们不要在死的事上有荣光,当在活的事上见证基督。那么,诫命不再是牢笼我们的,乃是引我们进入基督丰盛恩典中的前奏。我们在这世上,当谨记基督的任何教导,也当更加明白行事为人当有基督的样式,这是出于新约的教导的,也是我们如今当重视的教导。

     当我们听从主的吩咐时,诫命就是不难守的。然而,没有人可以自义,意味着没有人可以靠自己遵行诫命,惟有基督,可以领我们进入主恩典的丰富里,使我们脱离律法的辖制,进入真理的自由中。基督里的真自由就是主赐福的一个方面,然而,圣灵住在我们心内,就必使我们顺服主的真理行。真理的圣灵因着我们的信,就引我们进入主的同在。主的同在又使我们明白罪恶的无孔不入和人的卑微与无能。我们惟有靠主圣灵不断地提醒、造就我们成为主新造的人,在主的宝血功效中,得主真实的赐福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主防备       下一篇: 听从神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航