当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的教训

神的教训

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-12 11:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     申命记4:9-10“你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。你在何烈山站在耶和华你神面前的那日,耶和华对我说:‘你为我招聚百姓,我要叫他们听见我的话,使他们存活在世的日子,可以学习敬畏我,又可以教训儿女这样行。’神的教训比蜜甜,摩西劝百姓遵行神的律例典章,重申神是忌邪的,警告百姓不可拜偶像。以色列人在出埃及进入迦南期间所经历的苦难,都是因为未听从神的吩咐,干犯主公义的圣怒,引致神的审判。以色列人很容易受异族人的影响,当米甸人用巴兰的诡计牢笼以色列人时,以色列人犯罪,却根本不会想到会招致神大而可畏的审判,神以瘟疫击杀以色列人中背判神、转向异教崇拜的人,因为神要显明自己的独一伟大,要彰显忌邪者的荣耀。以色列人屡次背叛神,屡次遭受神的管教,一次又一次地被神审判,死的人也不少,然而,仍然一直在正路上跌跌撞撞地往前行,若不是神的慈爱与摩西的代求代祷,以色列人还会更加多地经历苦难,因为他们的心要在苦难的炼炉中不断受试炼,好成为精金,成为神贵重的器皿,荣耀主名。

     以色列人所得的教训,也是今天我们基督徒所当汲取的。我们在人生道路上的一切苦难,仔细想想,是否因为触犯了神公义的圣怒,以致被陷入祸患与痛苦中呢?如果,我们在人生的道路上遇见苦难时,我们往往会因信而虔诚起来,寻求主的帮助,只有这样,我们才会在苦难中得主的救赎,能够从主得平安。如果,我们不能够从所经历的看见神的心意,那么,我们就不是个真正的基督徒,因为,真基督徒在神的带领下,必凡事都要察验神旨,并且凡事都要谢恩,如果是这样,我们在任何不好的处境中,首先应当看见神的作为,明白神真实的心意,重新回到圣经的真理面前,仿佛我们是昔日的以色列民,重温主对自己选民所说的话吧,当我们重新回到主面前,顺服主的吩咐,我们的人生才会脱离来自审判的苦难与失意,在神的真理中,使我们脱离罪恶,也必脱离因罪恶所带来的刑罚,当我们遵从神的教训时,我们会发现,原来神的拯救一直都在我们身上,只是我们缺乏顺服的能力,这个能力一定来自圣灵,我们若按神的真理行,那么,圣灵必赐下能力,使我们得着救恩。

     神的教训是我们得胜的惟一保障,是得胜仇敌的惟一通途。我们在其中,当知道如何为主而胜利,如何战胜一切使我们脱离主的人与事,凡叫我们脱离主的都是来自撒但的爪牙,我们无需听从。当我们将神的教训,就是在我们信靠主的道路上所经历的来自神的教训,不论是我们所行过的苦难或是受审判的事,我们都可以向自己的儿女说起,甚至也可以说神以我们的仇敌为仇敌的得胜见证,以激起我们的儿女对神的敬畏,因为我们的仇敌们若不是出于神旨意里的敌对,就必因此被主审判,落入神的审判中的实在可怕。在神的教训里,我们要注重信仰的专一,要有恒久的心志,不仅要追求主的公义,还有主的信实与怜悯,这对我们是有益的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为主讲论       下一篇: 神的分配 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航