当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的审判

神的审判

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-10 10:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     民数记31:1耶和华吩咐摩西说:“你要在米甸人身上报以色列人的仇,后来要归到你列祖那里。”神的吩咐就是要必成的事,只是藉着人的手去行审判的工作。米甸人是有诡计对待以色列人的,是神不喜悦的,如果当时的米甸人悔改信靠真神,从异教崇拜中脱离出来,神也必定会容许他们存活,不至只除了未出嫁的女孩子,别的都被杀了。不言而喻,战争是残酷的,在以色列人与米甸人的战争中,以色列人是因神的吩咐才取得了战争中的胜利的,就如神昔日创造世上的万物,都是神的话造作的。神说有就有,命立就立。神的话就是我们脚前的灯、路上的光。我们在神的带领中,必得享平安。

     神在以色列人的仇敌身上施行报应,是因神要在以色列人身上彰显荣耀。因为米甸人用诡计将以色列人陷入罪恶,招致神公义的审判,神的怒气发作时,以色列人就受瘟疫与击杀,神的怒气又因着祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈而消时,因为非尼哈用枪刺杀了以色列人西缅的一个宗族的领袖—心利以及米甸一个宗族首领的女儿—哥斯比。当看见仇敌遭报时,神的心就必得着安慰,因为神是忌邪的,并且喜悦人的悔改,不喜悦人陷入罪恶中。然而,当神的审判向以色列人止住时,神吩咐摩西要为以色列人报仇,就证明主的公义是临到一切被造的。

     神吩咐摩西,摩西就照样而行,因为作仆人的要听从主的吩咐,才能在主面前亨通。神吩咐了,摩西就因圣灵得了智慧,知道如何打战,摩西因为神的拣选,不仅是属灵的领袖,是神与以色列人之间的中保,也是一位杰出的军事领袖,他的身上因神的拣选,包括他从埃及所学到的知识,对他带领以色列人进发迦南的路上都有益处,神使他在仇敌的国中得着了教导,显明这一切的所有都只取决神的计划,有着神美善的旨意,摩西因所受的苦难,学会了谦卑,学会了如何治理百姓与领导百姓,甚至他对以色列人如父的心肠也是因神而来的恩典。我们看见一个被拣选者的特质是神刻意的雕琢形成的,如果,摩西不是在埃及王室中被抚养,那么,他为人的气魄必然不会如此超过常人,又怎么会有胆量指挥六十万以上的以色列人进入迦南的路途呢?也就没有胆量调度以色列人,成为一支精悍的军队了。这一切的胆识、智慧的形成都在于神对摩西从小到大的栽培的,是神计划中精彩绝伦的一笔,是神荣耀的彰显。

     这次的审判是极其可怕的。以色列人战胜了米甸人,是因为神的吩咐,是神的心意。以色列人杀了米甸人所有的男丁,也杀了巴兰,甚至还包括了米甸的五王,掳了米甸人的妇女孩子,夺了米甸人的牲畜、羊群和所有的财物,焚烧了米甸人的城邑和营寨,摩西知道神的心意,所以只存留了未出嫁的女孩子的性命,其余的都杀了,这是要报米甸人因巴兰的计谋,将他们的女人使以色列人在毗珥的事上得罪神,以致遭遇瘟疫的仇。这件报仇的事情在神看来是必要的,在以色列人看来却好象并不紧要,因为他们只是掳了人口,却没有立刻杀死,这也彰显了摩西作为以色列人的领袖,有着政治与军事家的才能,更有着知道神心意的属灵恩赐,这恩赐是神因着拣选而赐下的。我们在当下的环境中,当如何谨慎为人、圣洁度日,这对我们每位基督徒都是应当有的属灵教训。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的真道       下一篇:为主讲论 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航