当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 米利巴水

米利巴水

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-05 12:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     民数记20:23-24耶和华在附近以东边界的何珥山上晓谕摩西、亚伦,说:“亚伦要归到他列祖那里,他必不得入我所赐给以色列人的地,因为在米利巴水你们违背了我的命。这是神的教训,要警戒一切不听从神的吩咐的人,无论那人是谁,神都必有审判,这在旧约中是比比皆是的见证,也是今天的我们所应当借鉴的。

     这个圣经的教训发生在加低斯的旷野,那时,米利暗死在那里,也葬在那里。雅各死后,埃及人为他哀哭了七十天,而亚伦死后,以色列全会众为他哀哭了三十天,摩西死后,以色列人在摩押平原为他哀哭了三十天,三十天短于七十天,至于米利暗的离世,圣经却没有提说以色列人为她哀哭。在加低斯的旷野,以色列会众因为没有水喝,就聚集攻击摩西、亚伦,以色列人屡次背叛神,都有聚集攻击摩西、亚伦的言行,这真的是顽梗,然而,他们却是神拣选的百姓,是神要大大祝福的亚伯拉罕的后裔,神要突显选民的无知与无能,以色列人在信仰上非常肤浅,每当遇见困境,却不寻求神,往往攻击神所拣选的仆人—摩西和亚伦,藉以攻击神,虽然有摩西的代求,然而神在应许之后,总有审判。以色列人的光景就是今天教会中许多软弱的肢体,还没有长大成人,还要喝奶,不能吃干粮,以致常常会跌倒,象小孩子,要追求属灵的成长,就要学像主基督,好叫自己真正在属灵的道路上刚强壮胆,成为智慧与身量一同成长的基督徒,成为真正因真理不断靠主自洁的基督徒。

     米利巴水,就是指摩西举手,用杖击打磐石两下,所流出来的水。因为神晓谕摩西要在会众眼前吩咐磐石发出水来,而摩西却“用杖击打磐石”擅自代替神的命令:“吩咐磐石发出水”,而亚伦也没有听从神的吩咐,甚至没有劝阻摩西向神认罪,如果他们向神主动认罪,神必然会赦免他们,他们也必定会进入迦南美地,承受更多因神与亚伯拉罕之约所带来的祝福。神的判断是超过一切被造的,在摩西的心中必定因着不信,就是不相信神的话,不相信吩咐磐石会出水,而是擅自地行动,在以色列人眼前也行了违逆神命令的过错,神要带领庞大的以色列众民,必然要言出必行,显明自己的大能的权柄,就必然要有严明的统治,所以,当摩西、亚伦在米利巴水如此行时,神的审判就首先临到了亚伦,亚伦就死在了何珥山山顶,是因米利巴水事件后,神要他不得进入神赐给以色列人的地,因为违背了神的命。米利巴,就是争闹的意思,因为以色列会众为了喝水而向摩西争闹。以色列会众的言语与昔日大坍、亚比兰不听从摩西所吩咐的相似,意指没有得着葡萄园和田地,也就是指所在的地方不好,不是美地,在摩西看来也是背叛,只是,他们并没有攻击摩西、亚伦的职分,神的审判临到的是违背神命令的摩西与亚伦,可见,在神没有不义,神是最公义的。

     神喜悦人的相信是全心全意,凡半信半疑甚至是不信的人都是神不喜悦的,如果,我们相信神,就当摒弃一切狭隘的自我认识,要相信神的全能是远超过我们人类的狭隘的,我们应当在神面前顺服,直至完全,而这完全也是从主而来的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣论因果       下一篇: 神的拯救 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航