当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 利未人

利未人

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-01 09:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     民数记3:5耶和华晓谕摩西说:“你使利未支派近前来,站在祭司亚伦面前,好服侍他,替他和会众在会幕前守所吩咐的,办理帐幕的事。又要看守会幕的器具,并守所吩咐以色列人的,办理帐幕的事。利未人是神从以色列人中拣选出来,代替以色列一切头生的,不单指人,也指牲畜。利未人的身份是特殊的,可以与祭司相近,不是外人,而是神家里的人。祭司是利未人众首领的领袖,监察看守圣所的人。在过去的祭司制度中,很多时候,是要献祭的,而献祭有宰杀牲畜的,可见,在过去的时代里,祭司这一职份并没有想象中的高尚。然而,祭司的职份在神面前却是贵重的,因为是为神而作的,是人与神的中保,虽然,耶稣基督降世,为拯救罪人,十架牺牲,又从死里复活,以至神的大能彰显,使人与神之间的中保由神的独生儿子耶稣基督亲身担任。在主永恒的计划里,就是吸引人更加爱主、服侍主、为主舍已。

     旧约中的祭司享受在神面前的恩待,但实际上更要谨慎,因作主工的不是为人而作,乃是为神作的,神是烈火,稍有不慎,就必招致祸患。亚伦的儿子们本是神拣选作祭司的,然而,他四个儿子中两个叫拿答、亚比户的,在西奈的旷野向神献凡火的时候,就被神所灭了,那时,他们还没有儿子。神的忿怒向惹祂发怒的人发作,罪人的结局就是死亡。我们在神面前当谨慎为人,小心作工,因为我们所献上的若不是出于主的心意,就断不会有平安。扫罗原本是神所拣选作王的,然而,却因擅自献祭,违背律法,以致招致神的惩罚,被废,连累自己的后代因此招祸。在祭司这一职份上,是神所设立的,有着各样美好的属灵恩赐,与神亲近,神必与他亲近,能知道许多奥秘的事情,当然,神给人的多,向人要的就多,托付人的也多。摩西是个非常谦和的人,神向他有着深恩与厚爱,使他的哥哥亚伦与他一起同心协力地带领以色列人出埃及。这本是美事,然而,摩西叫亚伦的儿子们承接圣职供祭司职分,必不会想到其中的拿答、亚比户因献凡火给神而遭致神的审判,说明神给了摩西许多的恩典,但是却也伴随着许多的责任,就象今天的教会,有着各样的恩典,好彰显基督的荣耀,甚至教会当中有许多被主重用的仆人、使女,有的还有一家被主重用的殊荣,然而,神要给人恩典,也必加上托付,没有任何人可以在主面前任意而为,凡事都当随事随在地知道主的心意,顺服圣灵引导,以主的喜乐为我们惟一的盼望,竭力作主圣工,并且讨主喜悦的,才有切实的平安。

     我们是利未人吗?我们是祭司吗?若作利未人的,当忠于自己的职守,如果,我们当中有看守职责的,当尽上本分,尽上忠心,不要使神的家蒙羞,在教会中管理财务的,当清白作人、作事,不要偷窃,使帐务清楚,叫神得荣耀;在教会中有看管各样钱财或是物品的,当手洁心清,没有贪念,凡事都要一心讨主的喜悦行,就必得主的赏赐与祝福。凡此种种,主喜悦人照祂的吩咐行,我们也当如此,不要照自己的意思去作圣工,乃是按着神的意思,我们所为的就不致惹动主的义怒,乃是得着主公义的奖赏。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:数点人数       下一篇: 转向神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航