当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 智慧之灵

智慧之灵

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-31 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     出埃及记36:1比撒列和亚何利亚伯,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧聪明,叫他知道作圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的作工。比撒列是犹大支派中的乌利的儿子,户珥的孙子,神召他,圣灵充满他,使他想出巧工,能用金、银、铜制造各物,又能刻宝石、予以镶嵌,雕刻木头,作各样的巧工,比撒列被召,是出于神的恩典,也是圣灵的工作,当圣灵召他时,就使他具备作神圣殿工作的智慧、聪明与才能,这些都是圣灵赐与他特别的恩赐。比撒列制造的帐幕,有十幅幔子,是用捻的细麻和蓝色、紫色、朱红色线制造的,并用巧匠的手工绣上基路伯。那十幅幔子一定非常美丽,色彩和谐,因为蓝色、紫色、朱红色不仅很美而且都是很有意义的颜色,蓝色是指以弗得外袍的颜色,紫色代表尊贵,红色代表血和救赎,而这三种线也是以撒列用来作圣所内供职的精致衣服及亚伦的圣衣,这都是照神所吩咐摩西作的,甚至院子的门帘、以弗得袍子底边上的石榴、亚伦和他儿子的内袍上的腰带也有这三种颜色的线。可见,神喜悦人顺服祂的吩咐行,现在的我们虽然不必在会幕内外服侍神,乃是以身体献上当作活祭侍奉神,因为我们的身体是属灵的圣殿,神是公义的,因我们口里承认、心里相信,主圣灵就赐下恩典在我们家庭中,叫我们信心的根基建造在耶稣基督的磐石上得以稳固,好荣耀主名。

     比撒列不仅作了帐幕,还作了帐幕以上的罩棚,用皂荚木作了竖板、闩、柱子、柜、桌子、香坛、燔祭坛,这些都是照着摩西从神所领受的吩咐作的。亚何利亚伯是但支派的亚希撒抹的儿子,圣经说他心里灵明,能教导人。比撒列和亚何利亚伯同工,他们都有一个特质,就是领受圣灵,有着作圣所的智慧与聪明,而且不仅手工能作,还能想出奇巧的工。这都是神的工作,若不是神的工作,即便是一个在各样巧工中有造诣的人都无法完成,因为神的工要有圣灵的带领,要有神的吩咐,才能作出,在中国古代历史中,有许多的能工巧匠,虽然也会万古流芳,然而,却只是展现了那个时代的特色和他个人的聪明智慧而已,却不具有永恒的价值,惟有为主而作的,才会有永恒的价值,因为主会纪念各人的工程,按着人所行的奖赏各人。

     这个世上,有着各样的聪明智慧,有作父母的智慧,有作儿女的智慧,有作事业的智慧,有成立家庭、维护家庭的智慧,有得医治的智慧,然而,这都不是从人而来的,都是神赐给人的,因为作父母、儿女、谋事业、建立家庭、得医治等等一切人类的行事为人都在天父的鉴察之中,人心中的是非之心都要受主的治理。主使人经历人生的种种,是要引人进入基督的台前,叫人明白末后有审判,使人因各自的道路向神屈膝,向主献上虔诚的服侍。

     我们不要等山穷水尽的时候再归向主,要真正把对主的敬畏放在首位,随事随在,都要靠圣灵有智慧、有聪明,好叫我们作成主工,将来蒙主的赏赐。

     当以色列人受埃及人的奴役时,摩西受命与埃及法老交涉,要以色列人离开去服侍神,神给人恩典,也会有所托付,我们当纪念主恩,顺服圣灵,在各样的道路中得着智慧与聪明,合神的心意,作金银宝石的工程,以至得主的称赞。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主是良友       下一篇:神爱约拿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航