当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 仇敌的伎俩

仇敌的伎俩

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-26 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      魔鬼撒但是敌对我们的,是要叫我们落入世界的诱惑,好只听从撒但而落入各样的毒害中的,就是耶稣基督在世上时,撒但进入犹大的心中,以至犹大卖主,成为千古罪人,结局就是死亡,且受审判。

      撒但有许多的伎俩,最初在伊甸园中附在蛇的身上以谎言诱惑夏娃吃了分别善恶树上的果子,违背神的命令,以至受到神的咒诅,被逐,离开享福、安息之处,令人类陷入神的审判之中。撒但在摩西的尸首之事上要与天使长米迦勒争辩,撒但在耶稣在旷野禁食四十个昼夜时进行试探,这一切的种种都在说明撒但的伎俩是多种多样,要人离开神,进入罪恶,要人因罪恶受神公义的审判,增加邪恶的权势,企图代替神掌管世界、治理一切被造的。

      撒但是如此用心良苦,以至撒但对夏娃说话仿佛是一个知心的朋友,撒但与米迦勒在对待摩西的尸首上要行出罪恶,撒但在耶稣的禁食中屡次试探,仿佛自己是神,然而,撒但是一切邪恶的所在,是邪灵的首领,是一切作恶的源泉,没有一件恶事,撒但不想参与的,撒但从起初就堕落了,直到如今,甚至在漫长的人类历史中,撒但还会寻找机会兴风作浪,要动摇人从神而来的信心,要基督徒听从撒但,以至犯罪受神的审判,撒但在到处以虚荣牢笼人,要人向世界妥协,向真理说“不”,企图混淆人的视听,不让人看见神的荣耀,迷惑人,使人看不见神的爱与大能,这都是撒但的诡计,叫人离开神的呼召,体贴肉体,不体贴圣灵,使人信心软弱,只注重眼前的事物,却放弃了救恩的盼望。所以,有的人听信福音后,就被魔鬼的各样伎俩阻碍,以至人的信心就失去了,是因魔鬼的工作。

     魔鬼的伎俩还会使人失去靠主必胜的信心。就象犹大,有别于另外被主选召的十一个使徒,被撒但利用以三十两银钱出卖耶稣,即便如此,撒但也是神所使用的工具,因为各各他的道路就是如此崎岖难行,如果,我们没有靠主加给我们得胜的力量,我们就难以通行。

     魔鬼的伎俩有很多,魔鬼擅长言语上的困惑与诱导,使人跌倒在魔鬼的意念与心思中,魔鬼的工作常常会进入人的内心,使人生发出恶念,以至人会因此行恶,凡犯罪恶的都难免受责罚,作恶的都不会有善果。圣灵的果子是神赐给靠主得新生命的基督徒,只有靠着圣灵,我们才能对付魔鬼的诡计与网罗。

      如果,我们在思想、内心的感动中,有与真理不合之处,那么,可能是魔鬼的工作;如果,我们的情绪、感情都体贴肉体,没有顺服圣灵,必然会有魔鬼的工作;如果,我们的信心软弱,常常跌倒,去侍奉别神,企图获得更大的好处,那么,这事必出于魔鬼;如果,我们陷入试炼,灵、魂、体都需要忍耐,那么,我们要靠主脱离魔鬼的试探,以至使我们快快地得胜试炼,因我们的主使我们进入水火,就必得着更丰盛的救恩;如果,我们在所处的单位甚至是家庭中受人的冲击,与我们敌对,听见各样的辱骂甚至是嘲讽的话,不要介意,因为那极有可能出自仇敌魔鬼的伎俩,想使我们的信心软弱,犯罪跌倒,不再作主的儿女。凡此种种,不一而同,有许多来自仇敌魔鬼的伎俩,甚至还会利用人攻击人、搅扰人、迫害人,这在初期教会历史上不算少见,我们要有见识,就不轻易发怒,认识主,使我们在真道上长进,好得着切实的平安。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的智慧       下一篇:权柄中的权柄 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航