当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 忍受威吓

忍受威吓

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-18 11:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创10:10-11法老对他们说:“我容你们和你们妇人孩子去的时候,耶和华与你们同在吧!你们要谨慎,因为有祸在你们眼前(或作”你们存着恶意“,不可都去,你们这壮年人去侍奉耶和华吧!因为这是你们所求的。”于是,把他们从法老面前撵出去。法老是位高权重的,是神要荣耀祂名的工具,因为惟有仇敌的高升,主使自己所拣选的软弱的、不尊贵的胜过仇敌,这就更加彰显基督的伟大与全能,这就是神旨意里的美善。

     法老的威吓与世上仇敌的逼迫相比,异曲同工,因为这都是出于主的工作,主所命定的,恶人就因所存的私欲与私利就妄自行恶,以至主的忿怒临到时,就是极大的审判,法老的军队今何在呢?法老的权威是昔日奴役以色列人的保障,但是如今这保障何在呢?过去的终久过去了,惟有神无比的仁爱与怜悯却越发显明。

     恶人行恶往往如此,以威吓的话,要显明自己的荣耀,而不是神的荣耀。祸福不都出自至高者的口吗?而法老却对摩西说:你们要谨慎,因为有祸在你们眼前。在法老的眼中,是没有神的,他以埃及行法术的对抗摩西从神而来的神迹是非常愚昧的,事实证明是无能的,因着法老的不信,因着神的预定,神对法老的作法仍然是在祂的旨意里的,祂叫摩西对法老说容以色列人去服侍神三天,并没有说要永远离开埃及,离开被奴役者的位置,然而,神不背乎自己的话,如果法老肯在那个时候就放以色列人出离埃及,那么,神的信实还会兑现,因为神不背乎自己的话,然而,神对以色列人的拯救又会怎样呢?所以,为要彰显神至大的威严,神使法老的心刚硬,不容以色列人离开埃及,这样,一步一步地将神的威严推到至高,高过法老,高过众人,高过红海,高过一切被造的,这就是出埃及记的美妙之处。

     摩西和亚伦被撵出法老的面前,是需要忍耐的。任何一个被神差派的人都要随时随在地靠神忍耐,因为这也是神的工作,要叫人学习单单只仰望神、倚靠神、顺服神,因为当人的道路因神而顺利时,是神的恩典,当人的道路因各样来自人的威吓而受阻碍时,我们当更多的思想摩西的谦和,因为这样的品质是从神而来的,是出自神的陶造。

     出埃及记10:28-29法老对摩西说:“你离开我去吧!你要小心,不要再见我的面,因为你见我面的那日,你就必死。”摩西说:“你说得好,我必不再见你的面了。”法老的心是如此刚硬,即便被神击打,然而,仍然象“死鸭子嘴硬”,然而,摩西为人极其谦和,胜过众人,因为神对他的托付是大的,要求他的也就多。当法老还在威吓摩西:你要小心···你就必死。这都是一种人身的威胁,是出于他位高权重者惯常统治人的高压手段,好象一个刽子手,要叫摩西惧怕他,然而,摩西却以柔和的话将神的心意传达,然而,那话里的应验却是埃及全军在红海里的被灭,自然法老无法再见摩西了,可见,仇敌的威吓是不信神全能的妄自尊大,是冒犯神神圣不可侵犯的至高权威,自然要接受神的审判,且那审判是行在过去、现在和未来的人面前,是要成为全人类的教训的,所以,当我们在国内国外看见基督徒的复兴时,我们的心就当充满喜乐,因为我们的主愿意将自己的荣耀彰显,我们就更要为国求福,为万人祷告,以至主的恩典与恩待就临到我们,使我们敬虔无事地侍奉主。

     教会是神所设立的,有着各样的恩赐,然而,在神面前的我们当谨守主的教训,要切切求更大的恩赐,我们因着恩赐得主的恩典,得主的赏赐,是主的工作,我们当看见摩西的谦和,看见保罗的舍已与忠心,看见将来新天新地的美好,我们当用信心服侍主,顺服主的道路,当思想以色列人出离埃及的史实是出于神的拯救,为我们今日的自由,是主的真儿女,我们当感恩服侍主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 神的名       下一篇:雅各的顺从 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航