当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 义的奴仆

义的奴仆

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-05 12:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书6:18你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。保罗提醒我们,我们不要因着从主而来的赦罪之恩,就纵容罪恶在我们身上的发作,保罗所写的最后一卷书信就是《罗马书》,在新约的书信中,保罗所写有十卷之多,是福音中的福音,在神学教义上有着带领与引导的作用,这卷书信值得每位基督徒详细研读。我们在保罗的话语中,明白这位被主拣选的使徒,有着各样的属灵恩典,在他看来,神的恩赐在主里就是永生。

     因肉体的软弱,人怎样成为不洁、不法的奴仆,现因主的受死与复活,人照样要献给义作奴仆,以至于成圣。我们现今因信所看为羞耻的事,其结局就是死,我们因为信就得以认识自己的罪恶,得以靠主自新,不断地靠主赦罪之恩得以在神面前站立。然而,我们不当因着主宽广的胸襟与爱,以主的饶恕为我们犯罪的根源,这在主来看是不应当的,我们应当以神丰富的慈悲与怜悯作为我们行善的根本,不是作为我们犯罪行恶的根本,因为神的本体是良善的、圣洁的、慈爱的,我们应当在一切恶事上无份,在主所许可我们行善的范围里尽力行善。

     我们可以向主求善,主必赐下恩典,我们不可向主求恶,因为恶会临到我们身上,当我们向主求什么,主都会按着自己丰盛的旨意成全一切关乎救恩计划的事。我们所求,若得着,是出于主美善的恩典,我们若求未得着,必有主的美意,就是超乎我们众人所相望的旨意会临到我们身上,因为我们的主视我们为自己的心腹,是宠臣,是神家里的人,我们的一切,若非主的许可,没有人可以挪去,因我们的信在基督的磐石上,我们的所得在主基督的祝福里,我们就当在祷告当中,不断寻求主丰富的慈恩充满我们,以至我们所需用的,必在主里有丰盛的供应。

     作义的奴仆,即便我们受苦,也是为基督,为义受苦总好过行恶受苦。我们顺服主,作顺命的奴仆,我们不顺服罪,就不作罪的奴仆,我们靠主宝血的功效,罪恶被主赦免,顺服主的福音,从罪恶中被释放,就因信行走在义路上,成为义的奴仆。我们昔日如何犯罪,今日就如何行义,我们若有昔日在思想上的罪恶,有着末世的恶劣人性,我们今日就当靠主竭力避免;我们昔日若有各样的嫉妒、信心与贪财的行径,就当因信而回转在基督的爱中,远离一切的苦毒与罪恶;我们昔日若有道德方面的缺失,就当靠主自洁,成为圣洁,合乎主用;我们昔日若有倚靠势力、才能、聪明的,就当因信靠主的大能得着祝福,远离倚赖人膀臂、不依靠主的罪恶;我们昔日若有拜偶像的行径,就当因信悔改在主面前,把昔日的放纵情欲的所为转回虔诚服侍主。不论今生,我们就是进入天家之时,也当在主面前服侍,我们的服侍不只是今生而已,今生是领我们进入永生的路径,也是引我们进入神国度真实的崇拜与服侍中的。我们既愿意成为义的奴仆,就当自省,凡事感恩、凡事相信、凡事盼望,在信、望、爱上更加激励自己要更爱主,在所有的服侍中,都当要尽心、尽力、尽性服侍主。

     保罗自称是个罪魁,然而,却蒙了主的怜悯,成为主所重用的仆人,是建立教会的根基之一,我们看见一位可亲可爱的神的仆人是如此省察自己的罪恶,以至成为圣洁,在他过往的生平中,是主耶稣基督拣选他成为众人的榜样,成为历代教会所效法的对象,保罗所说的神学教义不仅使当时的教会受引导,更是现在众教会所效法的,他是一位神学造诣极高的老师,是神亲自拣选的布道家、神学家、牧师,我们当看见神对他的恩典是大的,我们若效法他,成为义的奴仆,就必在真道上得主的造就,更加像主,成为荣神益人的基督徒。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 摔跤       下一篇:利亚与拉结 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航