当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神荣耀的彰显

神荣耀的彰显

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-15 10:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      路加福音19:14他本国的人却恨他,打发使者随后去,说:“我们不愿意这个人作我们的王。”路加福音19:27至于我那些仇敌,不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!”在基督的国度里,始终都在彰显基督的荣耀。世上所有的一切,凡人所能看见的、所能听见的,都出自神,当然,有出自人意与魔鬼的,然而,神因自己的荣耀必要作为,以至人因信得主的保护,在基督的国度里彰显基督的荣耀了。

     在路加福音中,有十锭银子的比喻,很明显,贵胄是指主耶稣,仆人是指主所差派作工的人,是管理神家里的人,而主耶稣奖赏了一锭银子赚了五锭、十锭的仆人,不仅是主良善、忠心的仆人,更是主所拣选,有着大权柄的好仆人;而因主所赐的一锭银子,却妄自论断主,知道敬畏主,却没有实际行动显明敬畏神的心意,乃是主所不喜悦的,是恶仆,是主要夺走他们所有的,赐给那已有的,我们因此要有所警戒,因主的审判,为要彰显自己的荣耀,会将没有的给予那已有的,因为主要人因自己手所做的后果报应人,在神面前行善的有善报,得神的国,得神的重用,得神的保守与赐与;相反的,在神面前作恶的就有恶报,本来没有的就更加没有,因所有的都被神赏赐给应得的,说明神是大而可畏的,如果,我们得主的托付,就要尽心竭力,遵主的圣意服侍主,因主再来时,必有奖赏与恩待,我们在地上的所为就是主的恩典,我们应当竭尽所能,被主所用,所不能的,我们也应当在主面前向主祈求恩典,使我们能够不负主的期待,以属灵的智慧对待属灵的工作,达成主的心意,不至亏欠了主。

      神是大而可畏的,“他本国的人”指的是神的仇敌,神的仇敌是恨神的,是不愿意神作王的,神定意要将祂的仇敌杀了,因为那些仇敌是罪的工价,就是死。本国的人是指神国里的人,指着那些祭司与文士,因他们在世上使耶稣被钉十架,彼拉多是与主为敌的,因为他明显知道耶稣基督在世上并没有犯该死的罪,甚至我们都知道,耶稣基督在世上没有犯任何的罪,而不承认主是王,以讥笑、嘲讽对付万王之王者,其结局与被虫子咬死的王一样的可怕。我们当以此为警戒,知道昔日以色列人因不顺服神、敬拜别神招致了神公义的忿怒,我们就当放弃眼前所见的因异教之风所摇摆的虚假理论,回到神至大的真理面前,求主赐与我们力量、才能与恩赐、权柄,好服侍主。

      与神为敌是可怕的,为要彰显神的荣耀。我们的王是至大无比的,且有威严、慈爱,如果,我们被神拣选,就当为神尽心竭力,在祷告、灵修甚至是传扬福音的事上尽忠心,并且也要在主面前靠圣灵的提醒与保守,远离罪恶的攻击。在这世上,有魔鬼到处寻找可吞吃的人,魔鬼会利用人内心的软弱去攻击人、掳获人的良知,使人作出与神为敌的罪恶来,而我们信了主,就当儆醒等候,在主的国度里为神尽本份,知道主所拣选的是尽心尽力的人,在所召来的人中,神要拣选可以差派的工人,好作成主的工,荣耀主的名。在信靠主的人当中,有好的,也有不好的,在审判大日里,好的要被收到天家中,不好的要撇弃在外,在那里必要哀哭切齿了。神的国度里仍然有着神的仇敌,不想主作王,在教会内外,都有,我们也都明白,教会的许多作为让人流泪,是使人叹息与哀伤的,然而,地上的教会不完美的,我们可以各人尽上本分,为教会代祷,求神旨意的降临,并且我们也要靠主保守不落入恶者的手中,以致我们的行事为人不按着人恶待我们的,乃照着神饶恕我们的程度去行事为人,将神的荣耀彰显,尽心竭力服侍主,好叫主的名照常显大。

     主使人死,也使人活。我们要靠主的功劳,才可以在主基督里夸胜。所有的一切,我们都当交托信实的主,无论主使我们的服侍在哪方面,要相信主都有美意,必使我们进入主丰富恩典中,我们所要献上的就是忠心。因主所求于管家的就是忠心。

     在这个物欲横流的世代中,我们是否向神尽上本分,献上忠心呢?当求创造一切、万物的主宰带领我们管理好家庭、儿女,使福音的种子在我们的儿女们身上不断长大,以致我们的儿女更加被主重用时,主的荣耀必然彰显。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主成就       下一篇:重要的现象 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航