当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 软弱与强壮

软弱与强壮

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-16 10:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        代下14:11亚撒呼求耶和华他的神,说:“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的神啊,求你帮助我们,因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的神,不要容人胜过你。”经文中显明亚撒的向神寻求帮助的心意,也是每一位基督徒需要认识的真理,惟有主使软弱的变成刚强,拣选软弱的,使强壮的羞愧,在人生的道路中,惟有主是帮助软弱者得胜的最大保障。

          在软弱中进深,在软弱中有了转机,成为强壮,这是主对软弱者的帮助所带来的祝福。百度中关于软弱的诠释是指身体衰弱无力气,不坚强,出自《战国策.楚策四》。当我们在人生的道路上因着各样的环境,膝盖软弱,在主面前俯伏跪拜主的时候,主与我们同在,帮助我们胜过一切的仇敌,得胜在人生的道路上,惟有主可以使软弱变成强壮,使软弱胜过强盛,当我们奉主的名攻击仇敌的恶行时,主必因自己的名引导我们走义路,使主的名不至被仇敌亵渎,以至我们得胜,荣耀归主名。因我们奉主的名所行的,无论是祷告、灵修还是工作,都是主的荣耀,是主的旨意,主必要得着荣耀,必不会叫撒但得胜,乃是要将荣耀显明是基督的,使我们因信得着主的祝福,以至得胜。当我们奉主的名时,就不再是自己的力量使然,乃是主的能力与智慧,主的全能必时时保护我们脱离仇敌的辖制,得着真正的平安。

          强壮在百度百科中的释义为表示大而有力,强盛的意思。神的软弱总比人强壮,人无法与造物主同等,因为昔日亚当、夏娃被逐出伊甸园,已见证了神的大能与公义。圣经还指出沙番的软弱,然而也是有智慧的。神造万有都是以话语创造,向万有显明自己的统治者的身份无比尊贵的地位,这对我们各人而言都应当清楚明白的。

          保罗因主对他说的话:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全,于是,保罗就更喜欢夸自己的软弱,叫基督的能力覆庇他。在这里,保罗是我们效法的榜样,以基督的心为心,紧紧抓住神的应许,明白基督的性情,竭力讨主的喜悦,这就是基督徒当有的属灵功课。

          软弱的人需要主的帮助,因为软弱,人会忧伤、会哭泣、会有各样的负担,但我们因着主,要刚强,要做大丈夫,成为主合用的器皿。基督的能力因着人的软弱就显得完全,当软弱人就主时,哀伤时有主安慰,患难时有主的帮助,软弱的人有着更多的属灵恩典,努力去寻求主的帮助,以致神的恩典就越发够用。

         我们在什么时候软弱,就在什么时候强壮,因主随事随在因我们的祷告给予我们得胜的帮助,使我们重新得力,得主的庇佑是何等可喜乐的啊。软弱是我们向神发出祷告的动力,在软弱中,司提反得胜了,他的灵魂必得主的大奖赏,因他效法主耶稣;在软弱中,保罗得胜了,因他自述有一根刺在他身上,他屡次祷告却仍然存在,各样的试炼使他更加谦卑,至死忠心;亚撒得胜了,他知道藉祷告寻求主的帮助,以至神使古实人败在亚撒和犹大人面前,逃跑了,并且不能再强盛。无数这样的历史是神的大能的见证,只要信是得着的就必得着,主使我们软弱,必使我们强壮,以至我们更加荣耀主大而可畏的名。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第一对夫妻       下一篇:复兴主道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航