当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 因信得救

因信得救

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-15 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太9:29耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”这是两个盲人得医治时,耶稣对他们所说的话,这件神迹的彰显是因他们因信得了主的怜悯,获得主的医治,耶稣的神性在摸了他们的眼睛后彰显,因着主的话,他们的眼睛就开了,他们并未听从主的嘱咐,竟把主的名声传遍了那地方,然而,主所选召的必是顺服的,我们要听从主。马太福音9章中有三个段落讲述耶稣医治五个人的事迹,而且至今,无人超越基督神性中对人的医治之功效,见证的是神的大能。

     在马太福音9章中,我们可以清楚地看见主治好睚鲁女儿、医治两个盲人后,风声传遍了那地方,甚至当主治好被鬼附的哑巴时,众人都稀奇,这表明主的工作是为要叫更多的人因着主的大能归入基督的怀抱,成为蒙救的子民,主以这种方式向人显明福音的大能。因着信,五个在世上极难治愈的人都得了医治,这样的医治是常理无法达到,人无法想象和做到的,然而神却可以,这也见证了耶稣是神独生爱子的身份特质。

     在那五个被医治的人当中,有三个人直接与福音有关,耶稣对那个患了十二年血漏的女人说:“女儿,放心!你的信救了你。”两个盲人因口里承认信主能医治,于是,这三个人是因信得了医治的,是主真正要眷顾的百姓。因口里承认,就必得救,主在世上就是顺服真理的,主以自己的顺服给所拣选的人以榜样,为要叫神得荣耀。

     信心是人在神面前得蒙悦纳的惟一路径。人非有信,不能得主的喜悦。主的心意向人显明,人所当做的惟有信,在神面前显明自己的软弱与卑微,显明自己的无助与盼望,带着这样的盼望在主面前,以感恩的心志回报神,当然,重要的在于听从神、顺服神。

     亚伯拉罕因信得了神美好的应许;雅各因信得了平安的路径;妓女喇合向两个探子所说的话中,有着这样的语句:耶和华你们的神,本是上天下地的神。这就显明了她的信,因信她知道神的选民以色列必然得胜,因信她救了那两个探子,以至她的父母、弟兄和她所有的,并她一切的亲眷,都被救活了;约瑟因信没有休妻,而是顺服圣灵的带领,在神的计划中有份; 马利亚因信愿意顺服圣灵感孕,成为耶稣世上名义的母亲,万代都要称她为有福;撒该因着信,爬到树上迎见主耶稣;十二使徒被主拣选者因着信,为主受苦,成为主的荣耀。太多太多因信而得拯救的例子,在安慰当时被压制的以色列民,使人心向往主的国度,看见神的大能。

     因信得出义的果子,就是平安。当主向人发出询问时,主也显明口里承认者就得医治,一切疾患,主都有医治。主的神迹在使徒们身上也有功效,以至使徒们用神迹引领人的信靠,这在使徒时代并不是罕见的,说明神重用的仆人会因信做更大的事,因为神要显明自己的爱与怜悯,向人显明福音的奥秘。

     福音,在信的人显为神的大能,不信的就以为愚拙。我们应当知道凡事都要顺服、听从主的吩咐。在一切的事上,主都显明自己的公义,现在的神迹虽然没有主耶稣亲临世上时的多和大,但靠着那加给我们力量的主,我们凡事都能做,但不都有益处,我们应当思念主从上头来的圣灵赐给清洁的力量,使我们在世敬虔,以信心得永生的道路,以信心得平安的路径,以信心在神面前称义,以信心得主的祝福,以信心在世上荣耀主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奇妙的创造       下一篇:第一对夫妻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航