当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 敬虔等候主

敬虔等候主

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-14 10:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     彼后2:6又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。这里有神的命定,神也观察人的作为,人内心隐藏的意念不能瞒主,当不敬虔的人在主面前时,不能阻拦圣灵行使审判的工作,更不能阻挡这一工作的果效就是对不敬虔之人的鉴戒。

     敬虔的反面就是不敬虔,神喜悦敬虔人的服侍,因为是神自己得荣耀。当不敬虔的人沉沦在罪中之乐时,神审判的权柄就要临到。敬虔加上知足就是大利了。神使敬虔人得着后代,显明自己的眷顾与爱。在教会中,我们会发现,原来主日聚会的人数会多于平常小组或是团契里的人数,因为比例明显多于,那么,就应当思想主的话,是否人当为此付上全部的时间呢?然而,钟马田牧师的看法是人无法倚靠参加各项的服侍。是的,人应该倚靠主获得自新的力量,而无法靠服侍获得新生命,甚至无法依靠各项的侍工获得永生的道路,因人无法自已称义,乃是因信称义,我们不要倚靠自己的工作,只需单单倚靠圣灵的大能,主的爱与怜悯必临到我们,我们必更加得着重生的能力。在世上,有太多的捆绑,人被金钱引诱,被物欲引诱,被享受引诱,被虚荣引诱···这一切都来自魔鬼的试探,然而,只有属神的人可以靠主脱离这一切的试探,而引领人脱离试探的就是敬虔。

     神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。神既然定意,就必成就自己的话,神是信实、良善、公义的,就必使敬虔的人更加得着属灵的恩典,以至显明谁亲近主,主就亲近谁。

敬虔的人难免受逼迫,但主终必拯救。因为撒但的工作,使不敬虔者向敬虔者发出挑战,当罗得接待两位天使时,不敬虔者—所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,想行奸淫,然而那二人使门外的人眼睛昏迷,寻不着房门;摩西也要受他自己的哥哥亚伦与姐姐米利暗因他所娶的古实女子,就毁谤他;可拉一党背叛摩西、亚伦,甚至聚集攻击他们,看哪,在这时,摩西对可拉和他一党人所说的话:“到了早晨,耶和华必指示谁是属他的,谁是圣洁的,就叫谁亲近他。可拉啊,你们要这样行:你和你的一党要拿香炉来,把香放在其上。耶和华拣选谁,谁就为圣洁。你们这利未的子孙擅自专权了。”摩西比世上的人都谦和,且敬虔在主面前,靠圣灵带领百姓出离埃及为奴之地,摩西的回答是智慧的,有着属灵的权柄,他在神的家中尽忠守职,是神拣选的,他说明了神所拣选的必是圣洁的,他自己也成为一个榜样,因他对会众的爱与无私,都在主里面成为纪念,所以,当人屡次挑战他在主面前的拣选与位份时,甚至面对他人要替代他在主面前的祭司职份时,他将自己的服侍放在主的脚前,以主为力量的源泉,以主为盾牌,从而大大得胜,是值得今天的基督徒当效法的榜样。

     敬虔是每位基督徒应当竭力追求的。受逼迫的人是有福的,当我们敬虔在主面前等候主的再来时,我们的一切都必因主不断更新,主的恩典必吸引人的敬虔,主的拯救必使人的敬虔有着美好的属灵果子。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要爱主       下一篇: 亚当起名 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航