当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 第七日

第七日

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-02 21:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创2:1-2天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。天地万物都是由主创造的,主造物的工如此浩大,以至主要安歇在第七日里,这日实际上比任何的创造日都值得纪念,因为是主的日子,是主因着创造之工而有的安息,是主应当的。

     天地万物是如此的庞大的数量,以至科学家们要几个世纪的通力合作才有了今天比较完整的动植物甚至是生物的体系,甚至还有未被发现的,因为有的物种还会被出现,主的创造是永恒的,主在创世纪中并没有明确各种被造的动植物的生命年限是多少,但却明示了“滋生繁多、各从其类”,于是,我们就明白父神创造的心意是生生不息,对于人类,主的创造旨意是生养众多,遍满地面,治理这地,管理被造中的海里的鱼、空中的鸟和地上行动的活物。这样的创造,历经几千年来,人类的大环境依然未有太大改变,天地未曾改变,甚至连鱼的生存环境离不开水的特性也未曾改变,这就是主永恒创造的一面,这些被造的在主预定的时间里永无改变。第七日,是主创造结束的日子,因为一切都被造好了,主看这一切都甚好。在这样值得普天同庆的日子里,我们的主却显明自己的心意,歇了祂一切的工,安息了。我们的主是人子,有人子的特质,在新约里,主复活后还吃了一块烧鱼的画面感动了历代的基督徒,因为这里的主已显明有骨有肉,是真正的从死里复活的,主显明自己是生命的主宰,是全人类的救主。主要这样显现,为要叫人知道主的软弱也比人强壮,要叫人明白这些事的发生为要世人跟随祂。主既是如此向人显明有人子的特质,为要叫我们知道人是按着祂的形像造的,人的需要主早已从创世以来就已知道,就已预定。最近雨量充沛,有的地方还出现了水灾,主依然坐着为王,在各样的环境中,我们都要看见主是创造的王,是一切的主宰,生命在主,复活在主。基督徒若有信心,就必在各样的景况中得胜。

     很多时候,人的信心需要坚持服侍中得着。因为基督徒会软弱,会有灵里枯竭的感觉,仿佛没有力量去改变现状,因而会有忧虑,然而,如果,当靠读经、祷告还不能改变现状时,我们是否还应当继续呢?我们应该要省察自己的思想,要向主发出我们赤诚的呼吁,呼求主的帮助,不要停止对主的依靠。但是也有一种方式,就是完全放下自己的服侍,去进入与主更深的同在,改变自己的行动轨迹,以更新的思想去适应主对我们各自的预定。

     第七日,是安息圣日,值得永恒的纪念。主以自己的创造养育我们,以自己的创造拣选服侍者,并且也以自己的创造宣告自己的得胜。所有的我们所看见与看不见的存在都是主的创造,主的荣耀遍布全地,甚至整个宇宙都当向主发出赞美。当我们面对主的创造时,是否会想到人类虽然拥有治理与管理的权柄,但真正的主权只在于主。我们应该要敬畏主至大的主权,掌管生命的主已将生命树与亚当、夏娃分离,人类要重回伊甸园,必须与主重修美好关系,这个关系亚当、夏娃因罪而破坏了,我们应当要信主而行在主的真理中,好叫主的荣耀得着满足,顺服主的结局就是永生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谦卑向主       下一篇:听主的话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航