当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神造人

神造人

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-29 11:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创1:26神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神所说的就是真理,就是真实的呈现,是全世界都当面对的事实。

     我们是主照着自己的形像造的,我们因主管理海里的鱼、天空的飞鸟、牲畜及全地,并且还包括地上爬的一切昆虫。我们被主创造,是自亚当以后的人,亚当是修理看守伊甸园的,对整个伊甸园而言,亚当有管理的职责,因为他还可以为被造的物起名字,这就是基督的慈爱,基督如慈父般的爱在此显明了,主在启示录中也显明了将来得胜的与主一同作王,你看,基督并没有任何一样不舍得给我们的,只要我们听从主的命令,顺服主旨,在基督里夸胜。

     圣父、圣子、圣灵三位一体的主是如此全能,在所有被造的当中最爱的是人,因为惟有人类是照着主的形像、按主的样式造的,基督道成肉身,与世人相比,形容更加枯槁。路24:39你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。”这是耶稣从死里复活后向门徒显现说的,这里,我们清楚明白基督是人子,有手、有脚,有骨有肉,这对应了创世纪里的启示,是按着神的形像造的,有着真理的仁义与圣洁。主是超越一切被造之物的,包括人类,因为虽然主要我们管理鱼、鸟、牲畜、全地、昆虫,但我们不要忘记自己的本质是被造的,我们不要忘记亚当、夏娃昔日的罪恶就是想像神一样分别善恶,这本是神的至大神性之一,但人如果想与神同等,都是不可的,这是我们需要重视与竭力避免的罪恶了。在这里,我们仿佛看见一对淘气的孩子想要偷吃父亲严令禁止的东西,而偷吃以后又面临了威严父亲的管教。这就是至今主与我们的关系。我们若犯罪得罪了主,主必施以教训,以至我们愿意悔改在主面前,得蒙主的喜悦,我们就得着了平安。换言之,主创造了人类的大环境,自然界中的一切物种都是洪水过后余每剩的,是主除灭罪恶之后的恩典,可见,亚当、夏娃离开伊甸园后,人类的罪恶并没有完全消除,反而因人被撒但引诱犯罪后的罪性而导致人类至今的所有问题。你看,现在的人有谁会对任何引诱加以拒绝呢?最简单的例子,现在的人类越来越推崇美食文化,因为可以使人的味觉舒畅,人的胃口扩张,但是在创世纪里的记载,亚当、夏娃最早就是被树上的果子所吸引,也是在吃上犯了罪,虽然目的不同,但媒介却依然对人类有着极大的吸引力,这是从人类的始祖就有的罪恶的。神造人,给人以恩典,却也给人以职责,人因此成为神手中的工具,是管理世上被造的。我们是何等有福,有这么多可以管理的,我们的心中当充满喜乐的满足,因为惟有我们的神肯这样待我们,惟有我们的神肯赐我们信的人永生,这是多么大的恩待呢?鱼、鸟、牲畜、全地、昆虫几乎包含一切被造的,只有太阳、月亮、众星,主未曾这样说,人类如今所能做的不就是这些吗?神未曾指出的,就是人的极限,是人不能的,也是人所当儆醒的。当我们在地上享受主丰富大爱与恩赐时,我们当思想,我们的灵魂也需要主的喂养,我们要认识主更多,就更加敬畏主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为主忍耐       下一篇:实践真理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航