当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 眼泪中的服侍

眼泪中的服侍

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-08 11:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创15:13耶和华对亚伯兰说:“你要的确知道,你的后裔必居别人的地,又服侍那地的人,那地的人要苦待他们四百年。创25:23耶和华对她说:”两国在你腹内,两族要从你身上出来,这族必强于那族,将来大的要服侍小的。···圣经中关于服侍的经文有99条,这些经文的内容极其广泛,不一而同,然而服侍一词在有关的阐述中指服务、侍候、服侍、供应等;希伯来文的服侍指工作、劳动,为神或人服务。可见,在神的国度里,以色列人因着神选民的特殊身份,有着神特别的恩召,这份恩召是从他们的祖宗亚伯拉罕而起的,我们知道真实的服侍乃是服侍主与服侍人的,这是合乎主的心意的。

     服侍的定义虽然不多,然而圣经中的知识如海洋一样,遍布全地。在基督里,如何能够在服侍上得着平安的果效呢?我们当思想摩西的服侍,他的服侍是临危受命的服侍,是以色列人在患难深渊时的服侍,他如何靠主拯救自己的民族呢?他的内心一定对自己的民族充满了爱与怜悯,这一定也是从神而来。当他有机会服侍时,他胆怯了,他回答神的时候是自卑的,但神却坚定对他的拣选,这就是服侍者当有的态度,要一心仰赖主,古时的妇女就是以敬畏主为妆饰,这是主所喜悦的为人妻子当有的本份。当我们看见圣经中的叙述,其灵意有时远超过字意,摩西为人的谦和显明是主的仆人,摩西爱百姓的心早在他是埃及王子的时候就已显明,他是基督的预表,愿意为自己的百姓死,不惜以武力对抗欺压者,因为欺压者是在欺压他的民族,摩西有很强烈的民族情怀,这也是主所拣选他的理由之一,因为主爱以色列人,不会容许埃及人继续再欺压以色列民族,因为这个日期的满足应了主对亚伯拉罕的预言,当摩西被主拣选时,也是摩西被主陶造成合用器皿之时,旷野的四十年,足已将昔日那个血气方刚的壮年人转变成一个满有阅历、充满睿智的老人,他在风霜中成长了一个温柔、谦卑、善解人意的人,无论在爱心与良善上都已具备蒙召的资格,这一条件的满足都在基督的计划里,服侍的同时,我们当知道是主的工作,主不会使人不做好预备就被呼召成为服侍者,主总是以各样的环境向人显明自己所喜悦的方向,我们当知道服侍者的顺服不是在教会炼成的,乃是基督。摩西的眼泪是否有过,答案无从考证,因为摩西是一个勇敢而又充满爱国热忱的人,是一个昔日位居埃及高位的王子,身份极其尊贵,但是神却陶造他,使他经历了患难,然而神的祝福并未停止,反而因他的逃避而仍然赐福给他,使他生了两个儿子,神仍然记念亚伯拉罕之约,仍然赐给摩西以家庭、后代,这显明了主给予摩西以忧伤中的安慰是何等的大了。

     在眼泪中的服侍是每位服侍者要遇见的功课。每位基督徒到主面前,当我们遇见仇敌时,也许会有着以色列人昔日在埃及所受的苦楚与艰难,当我们服侍人时,更要顺服主的律例,要更加虔诚地仰望基督,以自己所得的恩赐服侍教会、服侍他人,最重要的当然是服侍主。若我们明白服侍的对象时,我们就不会方向错误,以至我们的内心生发出真实的悔改,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们当靠主顺服真理,当神喜悦小儿子时,我们要明白基督的心意,明显怜悯人的主是与一切软弱无助的人同在的,我们更要明白,我们的服侍是基督宝血的功效之一,我们都是主宝血的赎回的百姓,我们当更加明白服侍主是我们今生最大的满足,能够使我们得着更多的属灵恩典,好安慰我们昔日的眼泪,永生的福乐必吸引我们渴慕主的服侍。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 福音的中心       下一篇:主与母亲 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航