当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 乙肝的苦难,苦难的出路(5)

乙肝的苦难,苦难的出路(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  然而,我的心还在挣扎。一方面想代检,一方面是上帝圣洁的旨意——不能做假。那天晚上很晚,室友没有回来,我一个人孤苦难眠。我坐起来在黑暗中向神祷告,求主耶稣指引我前方的路。但是神没有给我直接的答案,却让我想到给我在教会的新生命小组组长杨俊弟兄打个电话。

  我马上拨通了弟兄的电话,他在听完我的叙述之后,很坚决的鼓励和劝勉我:“亲爱的弟兄,这是一个非常好的机会去单单的信靠神啊。我们不能以任何理由去为着自己的益处欺骗别人,因为这是犯罪,是让爱我们的主蒙羞,让魔鬼得意的事。你想想主耶稣的爱,他为我们的罪舍己,我们当做神喜悦的、圣洁的事,因为神是圣洁的。我知道这很难,尤其在这个世代,所以你要求主,在祷告中告诉神。如果神真的预备这份工作给你就一定会给你;如果不是,神也一定会有安排的。你要安静下来,去寻求神的美意,敬畏主。那时就会有出路。”

  我听完弟兄的话,心里顿时刚强起来。我想到主耶稣在受难前,在客西马尼的祷告,他即将上十字架,以肉身承受他所有百姓的罪的重担,肉体和心灵都极大痛苦,他祷告说:“阿爸,父啊,在你凡事都能。求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”(马可福音14:36)。我体会到一些主耶稣当时的痛苦和心意,他痛苦是因为我的罪,最后却选择顺服天父的旨意,宁愿自己受苦上十字架。这样,我的心里也稍稍有了力量,再次祷告神,把我面临的事情都告诉了他,“愿神你保守我这次腾讯入职,然而,不要从我的意思,只要从你的意思”。

  做完祷告,我心里意外的、非常的平安。

  这一晚,我睡得特别香甜。[6]

  八、苦难的出路

  从最早写这篇文章到现在已有五、六年的时间,期间接待了好多乙肝同人们,他们和我一样处在这样的痛苦、绝望和挣扎中。其实不只是因为乙肝,也可能是在恋爱、婚姻、工作的冲突与痛苦当中,感到绝望、孤独,焦躁不安,“难道我要永远如此黑暗痛苦下去吗?”我们的心里都一样的在呼喊,“为什么会这样?问题的根源在哪里?哪里才是真正的出路”?

  是的。如果不去寻问问题的根源,就很难找到正确的路。如果我们以为问题只在疾病,就会指望于药物或医生;如果以为问题只在社会,则会抱怨和诉求于社会;如果我们以为问题在钱财或地位,就只会关注钱财和权位。我不是说这些不是问题,而是说,这些问题不是根本问题。如果这些是根本问题,那些没有乙肝疾病,却有足够权位、健康的人,为何他们也一样处于相似的痛苦中呢?

  那么,让我们认真严肃的来寻问:为什么有苦难?问题的根源在哪里?真正的出路在哪里?

  为什么有苦难?[7]问题的根源在哪里?圣经的答案是:因为人的罪恶和罪恶的后果——生命的毁坏,上帝的愤怒、最后的审判和永远的地狱。

  罪是什么?

  罪不只是违背了国家的法律,也不只是违背了人心中的道德律,罪是对创造天地和我们、也养育万物和我们的上帝,没有任何感激之心。不仅不感激和敬畏神,反而拒绝神,反叛神,恨神。

  罪的实质不是向着一系列的规则,而是向着神的,是向神的轻视、无视,对神所创造的人也轻视、仇恨。心里认定“没有神,没有神”,我心里想做什么就做什么,我高兴就行,仿佛整个世界都是我的。谁不爱我,我就恨他。他完全不敬畏神,任意的用神的名字说骂人的话,他也从来没有想到,上帝对我的这些罪,会怎么看?如果上帝是不真实的,那当然这不是什么罪,什么都无所谓(但你去考察过上帝的真实吗?[8])。但如果上帝是真实的,是创造并供养我们的上帝,那以上对上帝的罪(不信、轻视、无视,不敬畏,不感激这位上帝)是何等的大呢?

  人离弃了上帝这个唯一的生命的源泉,结果陷入自我,自私,自利,以自己为中心等各种无知有害的私欲中了。

  为什么偷来的水果总是甜的?为什么每个小孩都喜欢一有机会就去作他父母告诉他不可作的事?为什么本爱儿女的父母,尽其所能教育他,宠爱他,儿女却更背叛,以自己为中心,瞧不起父母,不知感恩,好像是父母欠他的一样?因为罪,因为他们不认识神,不敬畏神,只以自己为中心。

  为什么人人都觉得自己比那个人好?为什么人敢任意的去恨、妒忌、论断、轻看另一个神所创造的人?而不是爱他、不是在他顺利时和他一同喜乐,他遇难时和他一同悲伤,而是相反?为什么人人彼此轻视?又彼此嫉妒?为什么人在512大地震中一边似乎很悲伤,一边却喜欢飙升的数字?为什么人喜欢看新闻、悲剧,却身边的人没有怜悯?因为罪,因为他们不认识神,不敬畏神,不明白神的爱,就不会去爱人,只以自己为中心。

  为什么恋爱中的恋人,本来是相爱的,最后却总是相恨?为什么人人都不愿意自己的妻子有外遇,丈夫有不忠,自己却以能吸引甚至占有异性为乐?为什么婚前同居如此普遍?为什么人会以有很多情人和女朋友为显摆?为什么妻子最轻视丈夫,丈夫最恨妻子?因为罪,因为他们不认识神,不敬畏神,不明白上帝的圣洁,而只以自己为中心。

  为什么人人都知道偷盗不好,却热衷于抄袭?还比较抄袭的水平?为什么人人都知道说谎不好,却每天媒体在广告、新闻中说谎?为什么父母教孩子诚实,却在高考中和女儿一同作弊,教孩子作弊?因为罪,因为他们不认识神,不敬畏神,不认识上帝的公正,只以自己为中心。

  为什么人要贪恋别人的东西?难道果真是他所有的不够吗?为什么以前那时那么贫穷,却很快乐;现在富有了,却不断争吵,还想要更多?因为罪,因为他们不认识神,不敬畏神,不认识上帝的丰盛与慈爱,只以自己为中心。

  还有很多很多……

  保罗如此归纳:“没有义人,连一个也没有……因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗三10,23)。世上从未有一个人过着完全公义的生活,使神完全满意的。没有,一个也没有。因此整个世界在神面前都是有罪的。

  罪带来生命的毁坏。主耶稣用比喻说:盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《主啊,我心爱你       下一篇:从乞食到建立教会的奇妙故事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航