当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 乙肝的苦难,苦难的出路(7)

乙肝的苦难,苦难的出路(7)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  或许你会说,现在你又惹起我第二个问题。他若是神的儿子,那么他在十字架上作什么呢?他既是神的儿子,离开永恒,进入“时间”的范围,取了人的本性和样式,那么他为什么死呢?神为什么会死呢?他在十字架上作什么?他怎么会落到这地步呢?

  他在十字架上作什么?他自己告诉我们了,前面我已经引用过,他说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价”(太二十28)。他教导他们,他来是为了舍命。

  到了后来,他在客西马尼园,被前来捉拿他的仇敌所包围。他的门徒为他担心,他们说,我们岂不是应该出去买一些刀剑来?我们应该不计代价来保护你。记得吗?其中一位门徒甚至拔出刀来,砍掉大祭司仆人的一只耳朵。主耶稣说,收刀入鞘吧!“你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来么?”他说,你们以为我是谁?你们以为我在作什么?岂不知我若想现在脱离世界,免去十字架的苦难,我只需要向父求,他就会立刻差遣十二营天使,将我簇拥着,迎我回到天上的荣耀中吗?但是他说,我若这样作,又如何能成全义呢?又如何完成父所差我来作的工呢?他说,不!我来就是定意要受死的。

  但是他为何如此作呢?答案在整本圣经里。他来,是因为你、我、全人类都犯了罪,在圣洁真神的震怒之下。

  他来是为了将我们从这个罪恶的、必要灭亡、毁坏的世界中拯救出来;我们都属于这世界。我们是这世上的人,被生在世界上,除非他将我们拯救出来,我们将与这世界共存亡。这是他来的目的。保罗在罗马书第三章说过,“因为世人都犯了罪。”不论犹太人或外邦人,没有任何区别,“亏缺了神的荣耀。”世人所谓的好人,坏人;道德高尚的人,天良丧尽的人,这些在神眼中都毫无意义。我同意,从国家的立场看,这是很重要的,但在神眼中,一个德高望重的非基督徒也和那些最堕落的罪人一样无可救药,一样可咒诅。神是不看重人的名誉声望的。在神眼中品格操守也一无价值。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”这是他来的原因。

  或许你会说,不错,但是为什么神不赦免这一切罪呢?一个满有慈爱的神,为什么不能饶恕一个已经认罪、表露了悔意的人呢?这个问题圣经也有解答,这也是神儿子受死的原因。神和我们不同,他是光,在他毫无黑暗。神是公义,神是圣洁,神是义。当然,这对我们似乎无意义。我们怎能想到圣洁?我们这又丑陋,又狡猾,又卑鄙,又罪贯满盈的人。我们无法明白神的义。这是为什么现代人不肯相信十字架宝血的原因。他不知道什么是义。他不明白什么是公平,什么是律法;他不相信管教,因此他的世界乱无章法。但神是义,他是立法者,他是圣洁,圣洁到一个地步,使他无法看一眼罪;他也不能假装没看见罪。神看见了罪。他看见每一样东西。他必须刑罚罪。他自己圣洁的本性使他坚持这一点,他不断告诉我们,他要刑罚罪。问题就在此。人有罪,而神是圣洁的。这两者如何放在一起?答案是基督的十字架。

  有人说,这怎么是答案呢?让我告诉你。我试着尽量说得简单扼要。罪的工价乃是死。这是神的宣告。若不流血,罪就不得赦免。你翻开旧约,会发现什么?你会看见许多有关赎罪祭的记载,人们带一只公牛犊到大祭司那里,他把手放在牛头上。然后他们杀了公牛犊,把血带到圣所,献给神。这是神要他们作的。他为什么告诉他们作这些?答案是:罪的工价乃是死!没有流血,罪就不得赦免。

  耶稣基督,神的儿子,来到世上。他为什么来?施洗约翰在他前头作先锋,他带来了答案。施洗约翰从神领受了信息,就不断重复宣讲。他说,看哪,我不是基督。我连给他解鞋带都不配。看哪,“神的羔羊,除去世人罪孽的。”其他的一切不过是兆头,影子,暗示,轮廓。神的羔羊已经来到。神预备了祭物,那是他自己的儿子。神的羔羊。这是加略山上所发生的事。神取去你我的罪,把它们放在他儿子的头上,然后他击杀他的儿子,刑罚他,击打他,杀了他。罪的工价乃是死。

  发生在十字架上的事实是,神亲自将你我的罪放在他爱子身上,让他为我们的罪过代过刑罚。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(林后五21)。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛五十三26)。这是父所作的。那么,子作了什么?他好像羊羔一样默默无声,他不抱怨,也不嘀咕。他承担了一切。他让事情发生。他定意降服自己。

  这就是福音。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生”(约三16)。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治”(彼前二24)。这正是十字架的意义和缘由。这正是使徒保罗所夸口的。是基督的十字架拯救了我们。他替我们受刑罚,将我们的罪放在他自己身上。神击打他,神的律法就满足了。根据律法,我是当死的。如今律法已经执行了,在他身上成就了,所以我可以得释放。“在基督耶稣的,就不再定罪了。”

  “神爱世人。”“神爱我,甚至将他的独生子赐给我。”这是十字架的道理。十字架救了我。我该作什么?你我只有一件事必须作。我只需相信这信息,除此没有别的。

  亲爱的朋友,你过去是怎样的人,是无关紧要的。让我像保罗对彼西底的安提阿人那样对你们说话。我个人并不认识每一位会友,但这是担任牧师工作奇特的地方,你不必熟识教会的每一个会友。为什么?因为我知道有关你们每一位一件最重要的事,那就是你们每一个人都是邪恶的罪人。我不在乎你是谁,因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。我不在乎你犯的是那一种形式的罪。今天世界上的人很强调这一点。作牧师的对此是兴趣缺缺。我不想要一份你犯罪的目录。我不在乎你犯的是什么罪。它们可能是一些比较体面的罪,也可能是一些可憎的、卑鄙的、邪恶的、丑陋的罪。感谢神,这些都不重要。但是我凭着权柄要对你说的是,虽然你可能是一个罪大恶极的人,虽然到目前为止,你一直过着堕落放荡的生活,但你要知道,藉着这个人——主耶稣基督,罪得赦免的福音已经传给你了。因着他,所有相信的,包括你在内,都已完全称义了;只要你相信主耶稣是神的儿子,为你的罪死在十字架上,在这一刻你就全然称义了,脱离了你从前所作的一切。只要你相信这些,并为此感谢神,完全倚靠他和他为你所作的,我奉神的名告诉你,你的一切罪污都被涂抹了,好像你这一生从未犯过罪一样,他的义穿在你身上,神看在基督里的你是完全的人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《主啊,我心爱你       下一篇:从乞食到建立教会的奇妙故事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航