当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 乙肝的苦难,苦难的出路(6)

乙肝的苦难,苦难的出路(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  若论到罪的深度与广度实在可怕的无法形容,罪使人与上帝为敌,上帝与人为敌;夫妻再不是接纳与相爱的关系,而是贪恋与挟制的关系。罪使弟兄不是彼此关爱,而是互相残杀,互相嫉妒;还有各种情欲、残忍、诡诈和迷信。如果一个海岛上的民族与世隔绝,即使他们什么都不知道,也一定知道什么是罪恶。

  所有有乙肝中痛苦的人都晓得,乙肝带来的苦难其实基本不是因为这个疾病本身,而是人的自私、冷漠、仇恨、争竞……。这些罪不光是别人的,也有自己的罪。

  罪是一切问题——包括苦难的根源!

  罪为什么有这样的特征?因为罪是魔鬼带来的。他悖逆神,也要人和他一样;他诱使每一个人与神为敌。他使我们恨神,恨神公义圣洁的律法。自恨,也彼此相恨。魔鬼的性情就是说谎、骄傲、自高、黑暗、狡猾、恶毒、杀人,所以,罪也使人说谎、骄傲、自高、黑暗、狡猾、恶毒、杀人。使人活在没有上帝,没有光,没有盼望,没有爱,没有生命的光景中……——而这些——光明与爱,本来是上帝创造之类之初要赐给人的,也是我们如今所渴望的。

  让我们再次转向上帝。圣洁的上帝对我们的罪如何看?圣经上说:上帝以忿怒对待罪和罪人。“他发忿恨,谁能立得住呢?他发烈怒,谁能当得起呢?他的忿怒如火倾倒,磐石因他崩裂。”(鸿1:6)虽我们都在罪恶当中,但有几个人会说:“谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?”(诗90:11)

  那么,公义圣洁的上帝难道会永远任由魔鬼和罪恶张狂下去吗?绝不会的。上帝定下日子,“必照各人的行为报应各人。”“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)“伸冤在我,我必报应。又说,主要审判他的百姓。落在永生神的手里真是可怕的。”

  也就是说:我们身体死亡后,要面临着上帝公义的审判。死之后,并非就什么都没有了。罪人因着自己的罪性和罪行,被审判后,会进入“永恒的死亡”——这也就是:永远与神相隔绝,再也没有和神复合关系的可能和机会。

  罪人和魔鬼的去处将是地狱。“惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里。”(启示录21:8)地狱是万分痛苦的地方,主耶稣在圣经中说:“就算是把手砍下来、瘸腿、去掉一只眼进入永生,都比被丢在地狱里好。”“在那里虫是不死的,火是不灭的。因为比用火当盐,腌各人。”(马可福音9:43-49)亲爱的朋友,我们一定要努力逃避地狱!

  这样看来,人根本的问题,绝不是苦难,而是苦难后面的魔鬼,罪恶,和罪恶所带来的生命的毁坏,上帝的忿怒,将来的审判和永远的地狱。如果我们真的意识到这才是我们的根本问题,我们就不会去别处寻找答案,我们就能找到苦难中真正的出路在哪里。

  面对这些根本问题,我们会悲伤,会看见自己的罪——有时苦难从这个角度而言真是珍贵的。因为在苦难中人容易谦卑下来,容易为罪伤恸。而不像那些自以为义的骄傲人,不像那些自高的富足人,他们根本不关心自己的罪、上帝的公正、审判和地狱的事。但那些在病痛中痛苦的人们,更容易发现世界的黑暗,自己内心的污秽,恨人的心,为自己的罪和处境悲伤。我为这点感谢慈悲公正的上帝。

  但是,光为罪和罪的光景悲伤解决不了问题,光看见自己的罪本身也不是出路,就好像一个人照镜子,照出了许多的污点,这只会使人难过,怎么可能使人得洁净呢?

  于是,我们在罪中哀恸,呼求寻问说:我是这样一个罪人,又处在这样的个罪恶的世界当中,我该怎么办呢?难道我们要一生在这样的罪中?难道我灵魂的伤口不能痊愈?难道上帝要永远怀怒?难道我要永远跟随魔鬼,最后跟着他下入地狱?

  不是的!

  那谁能胜过魔鬼的权势?谁能彻底胜过罪恶与死亡?谁能代替我们承担罪的刑罚,和将来最后的审判?谁能带我们逃离永远的地狱?苦难、罪恶的出路在哪里?这些问题在我们里面,但答案和出路却在我们以外。

  圣经的答案是:上帝的儿子——耶稣基督并他钉十字架。

  也就是说,我们在受苦的基督那里,能看到这一切问题的答案;也是在受苦的基督那里,我们能看到苦难中的出路。

  当满身罪污的我,2008年6月,第一次仰望观看这十字架的耶稣基督的时候,我一切的罪,一切的怨恨,和一切因为罪恶所受的苦,都消失了。取而代之的是对这位以“在十字架上死”来拯救我的主耶稣的感激,甚至到现在我也激动不已。为了让我的朋友,你对这十字架的福音更清晰的明白,我放弃自己来描述这十字架的故事,而引用钟马田在《只夸基督十架》[9]中的内容,有些长,但我恳请你和我一起来耐心的聆听:

  “朋友,请注视这十字架。你可曾真正注视过它?我请求你现在这么作。看看耶路撒冷城外,那个叫作加略山的小山丘上的三个十字架。注视中间的那一个,上面有一人正奄奄一息。他们很惊讶他这么快就断气了。

  他是谁?这是头一个问题。除非你知道上面垂死的那人是谁,你永远无法明白在那儿发生的事所包含之意义。中间挂在木头上的人是谁?使徒如此回答:他是我们的主耶稣基督。显然的,耶稣是一个人,你注视他,就能看见他像另两个人一样都是人。是的,但是他是谁呢?他是一个木匠,生长在一个称为拿撒勒的地方。他在那里工作直到三十岁,然后出来传道。他是一个与众不同的先知,人们说他能行神迹。他是一个格外突出的人,或许是一个宗教界的天才?或政zh i界中兴风作浪的人?他到底是谁?

  答案是,他是主,亦即神的儿子。你记得他在凯撒利亚腓立比对彼得说的话吗?彼得当时说,“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣说,你说得不错,“西门巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(马太福音16:16-17)你若凭肉体的眼睛看我,看到的只是一个普通的凡人,但你看见了别的东西,你看出我是神所差来的基督。这是父指示你的,这是真理。耶稣是荣耀之主。他是永生神的儿子。他是三一真神中的圣子。他是神子。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《主啊,我心爱你       下一篇:从乞食到建立教会的奇妙故事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航