当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 属灵伟人小传:迈尔(6)

属灵伟人小传:迈尔(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-06 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “我记得清清楚楚戴德生第一次到我的教堂来的情况。他走上讲台,打开圣经说,朋友们,我把我一生的座右铭送给你们。然后戴德生翻到马可福音十一章二十二节:你们当信服神。页边上的注解是,你们当有神的信心。但是戴德生说,这节经文的意思是,你们当信靠神的信实。戴德生继续说,我的生活一直变化无常。有时候我能信有时候我信不来,但当我缺少信心时,我认定神的信实是可以信靠的。经上又记着说:我们即或不信,神仍是可信的,因为他不能背乎自己。有时候我为一件事向神说,神阿,这一次我无法相信你,我不能相信这一次你会带我度过经济的难关,但我信靠你的信实。每当你停止想到自己的信心,而学习像撒拉一样以神为信实的,你的信心不知不觉地就来了,你变成坚强了。”

  随着戴德生之后,到墨尔本堂来访问的,有剑桥七杰(The Cambridge Seven)中的两位斯丹尼·史密斯(Stanle)和查理士·施多得(CharlesStudd)。迈尔对斯丹尼·史密斯和查理士·施多得的到访,作了详尽的记述:

  “斯丹尼·史密斯和施多得到墨尔本堂访问,在我的一生中,开创了新纪元。在这之前,我的生活是起伏的和不稳定的。我注意到这些年青人,有一些东西是我所没有的,在他们里面经常涌出安息、能力和喜乐。我永远不会忘记那是一个十一月的早晨,我和这几位青年人的谈话,对我的一生产生了重要的、长期的影响。我问施多得说,你我有什么不同的地方,你天天喜乐,而我好像受到捆绑似的。施多得回答我说,迈尔先生,绝不可能有一件东西是我所有的,而你不能有。我问他,我如何才能得着?施多得接着问我,你曾否把自己完全奉献给主?我登时被他问住了,无话可答。因我知道奉献这问题是我挣扎了很久的一个问题。

  “什么时候我坐在主的桌前,拿起饼和杯,奉献的问题又出现在我面前,我若去参加培灵的聚会,追求在灵命上进入更深,奉献的问题也拦住了我的去路。在奉献这一点上,我向主防守得很坚固。在那一个值得纪念的晚上,我跟神摔跤,起初我不愿意放弃那是一个艰苦的挣扎。但我觉得我必须在当晚,弄出个结果,我或完全投降或完全不投降。我遇到了主。我在我的房间里跪下。我把开我心门的一大串钥匙交给主,却留下开我心中内室的钥匙不给主。那一个内室是为着自己保留的,那里主没有地位。这种不彻底的奉献所带来的后果是:在事奉上缺少能力、缺少信心、缺少喜乐、缺少平安。当我在那天晚上把最后一把钥匙交给主,把自己彻底奉献给主,学会了对主说‘是’,主的喜乐顿然间充满了我心。从那一晚开始,我常对主说‘是’,让他在我身上有完全的主权,成为我生命的主宰。”

  据说全世界最美丽的景色,是从开西(Keswick)的圣约翰教堂(St.John’s Church)的台阶往德望瓦特(Derwentwater)远眺,那美丽的景色实在令人心旷神怡。

  但对于那些虔诚爱主的人来说,开西聚会(Keswick Convention)更加令人向往。每年七月有一个礼拜,总是有五六千人,从世界各地来参加开西聚会。神也特别使用开西聚会,有人称开西聚会是灵命很深的聚会。开西聚会的信托委员们(The Keswick Trustees)。一直打开眼睛,四处寻找有属灵份量的人,好让这些有份量的人,站在开西的讲台上,去供应生命给参加开西聚会的弟兄姊妹。

  一八八七年开西信托委员们,一致通过决议,邀请迈尔到开西聚会讲道。

  迈尔作为一个年轻的牧师,当年才四十岁,曾参加过很多讨论圣灵问题的聚会,但从来没有人曾带给他得胜的信心,他只好承认他未曾得着圣灵的能力。下面是迈尔的见证:

  “那是个难忘的晚上,在开西有一个祷告聚会,大家同意从九点祷告到十一点若有必要,祷告聚会或许可以酌量延长。祷告的目的,是专门为着圣灵的充满。他们当中有几个人,在当晚的祷告聚会中起了争论。有些人为了圣灵的看法问题,争得面红耳赤,由于我第二天要讲道。当晚又太疲倦,不想再卷入不必要的争辩,就走出教堂,离开开西小镇,到附近的一座小山。我边走边祷告说,我的神阿!今天在这个小镇里,如果有一个人需要圣灵的能力,那个人就是我。我需要圣灵,却不知道如何才能得着,我实在太疲倦了,再也不能支持下去了。接着有一个声音对我说,正如你从钉死在十字架上的基督获得赦免,照样地,你从永活的基督得着圣灵。你得着圣灵是因着信,和你感觉喜乐与否毫无关系。因着你的信,圣灵已经在你里面。

  “我于是转身向着主说,主阿!正如今晚我吸入夜空中的新鲜空气,我也照样吸入你的圣灵,到我全人的每一部分。我当时不觉得有人按手在我头上,既没有发光的火焰,也没有从天上发出的响声,单单是信心,既没有情感的冲动,也没有情绪的波动,我就这样领受了圣灵。自从那次领受了圣灵,从此我陆续不断地领受了圣灵。

  “当我下山时,那试探人的魔鬼对我说,我根本没有领受到什么,说那都是我的幻觉。我回答仇敌说,虽然我不能凭着感觉,我信靠神,神是信实的!”

  第二天早晨,迈尔灵里平静,这经历太实在了,太清楚了。从那时候起,迈尔对自己的经历,不再置疑。迈尔并帮助年青的同工们,要靠善信心去领受圣灵。迈尔对同工们说,如果你凭感觉,今天有感觉,到了明天没有了感觉怎么办?若今天是靠信心,就是明天,或将来任何一天,没有感觉,也无关紧要。迈尔甚愿同工们分享圣灵的能力,并要同工们为着其它信徒,寻求更大的圣灵的能力。

  当迈尔站上开西聚会的讲台的时候,会众立刻觉得他有圣灵的能力。他不是在讲神学的课程,也不是在剖析基督教的教义而是在供应生命。他第一次站在开西聚会的讲台上,就立刻得到恩膏的涂抹。

  迈尔第一次成为开西聚会的讲员,就立刻被开西聚会的同工们拥戴为他们属灵领袖。迈尔非但成为开西聚会长期的和固定的讲员,并且被延揽为信托委员之一,成为开西聚会的主要负责人之一。

                                                                            第六章、在伦敦的日子




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督教对中国的贡献       下一篇:基督教发展史--二十世纪的挑战与前瞻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航