当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 属灵伟人小传:迈尔(10)

属灵伟人小传:迈尔(10)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-06 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  迈尔教导基督徒如何过得胜的、喜乐的生活,波汉听了,大得帮助。波汉年轻时,已喜好执笔写稿,当时—— 一八九○年前后——波汉拿了手稿找一间出版商为他出版一本小册子,出版商因波汉未成名,对他的书销路没有把握,就说,我们会出版你的小册子,不过你要请迈尔博士为你的小册子写个序言。

  出版商的话,对波汉构成了难题。迈尔这时已是英国家喻户晓的作家,迈尔的属灵书籍和圣经人物书籍是欧美各地的畅销书籍,而波汉则籍籍无名。不错,波汉是迈尔星期六下午查经班的学生,但是,在芸芸数百个学生中,迈尔怎么会记得波汉!无论如何,若没有尝试,就不会成功,波汉大胆地把稿件寄给迈尔,并说明出版商定出一个苛刻的条件,必须迈尔为这本小册子写序,出版商才肯将这本小册子付梓。没有几天,迈尔将稿件寄还波汉,里面附有迈尔亲笔写的序言,波汉大受感动,出版商也大为震惊。从这件事,看出迈尔的度量是何等的宽广,十分乐意扶助后辈,难怪波汉一直视迈尔为他属灵的父亲。

  一九○二年,迈尔被英国的全国主日学协会(National Sunday School Union)推选为首任主席。

  一九○七年五月,世界主日学联会(World’s Sunday School Association)在意大利罗马召开第五届世界主日学大会,迈尔被选为世界主日学联会的主席。一直到一九一三年七月,世界主日学联会在瑞士的苏黎世(Zurich)改选时,迈尔才卸下主席的职务,迈尔担任世界主日学联会主席,长达六年之久。迈尔在主席任内,非常重视主日学的福音工作,认为教会应该关心第二代的信仰问题和灵性生活。

                                                                     第十章、与宾路易师母同工

  宾路易师母(Jessie Penn-Lewis)是一位灵性很深的姊妹,她的著作帮助了许多有心追求主的人。她和她的丈夫威廉,宾路易(William Penn-Lewis)原先都是在贵格会聚会的。

  威廉?宾路易的先祖威廉?宾(William Penn),是贵格会的领袖。威廉?宾是开拓美洲的早期移民之一,创出了宾夕法尼亚州(Pennsylvania)。宾夕法尼亚的宾(penn),就是以威廉?宾的姓来命名的。威廉?宾的属灵书籍《没有十字架,没有冠冕》(No Cross,No Crown),曾帮助过许多信徒。威廉?宾当年与许多贵格会的会友一样,逃避英国国教的迫害,才移民到美洲去。

  宾路易师母从威廉?宾的书籍得着启发,又从神那里得着新的十字架的亮光和启示。

  当宾路易师母早年住在索塞克期郡(Sussex)的利次蒙(Richmond)时,她常到当地的圣三一堂(Holy Trinity Church)作礼拜。该教堂的牧师霍浦金(Evan Hopkins),多年来在灵性上教导她。霍浦金看到宾路易师母在生命上大有长进,就于一八九二年,邀请宾路易师母参加开西聚会。

  宾路易师母第一次参加开西聚会时,正是三十一岁,她从迈尔所释放的信息,得着勉励。那一年,是迈尔第六年在开西讲道,迈尔这时的年龄,大宾路易师母十四岁,已达四十五岁,迈尔已经在信徒中普遍被接受为属灵的领袖。

  迈尔的外祖母安妮?史杜尔特是敬虔的贵格会信徒,迈尔虽是英国浸信会的领袖——甚至是世界浸信会的属灵领袖,但他从不忘本,在《弃绝》一书中,迈尔承认说:“我的先辈们,都是贵格会的人,我也是由他们出来的。对于他们所作的工,我一直十分钦佩。”

  宾路易师母虽然看见十字架的亮光,若非霍浦金和迈尔的推介,是不容易为开西聚会广泛接纳的。

  一九○三年一月,当慕迪的继承人叨雷(Reuben Archer Torrey)初次到英国的时候,也是迈尔在埃司特大厅(Exeter Hall)致词欢迎叨雷。

  迈尔当年如何在福音工作上扶持慕迪,这时也照样扶持叨雷。迈尔这样介绍叨雷:

  “叨雷之所以被我信赖、被慕迪信赖、被许多人信赖,是因为他不传一半的福音,他的信息,绝不妥协。”

  在英国的青年弟兄姊妹中,迈尔具有一定的属灵威信。史百克弟兄(Austin Sparks)就受到迈尔对叨雷评价的鼓励,而在叨雷主持的阿尔伯厅(Albert hall)的传福音聚会中,作服事的工作。

  迈尔这种扶助后辈的宽大胸襟,见之于每一个场合。

  一九○三年七月的开西聚会上,宾路易师母每天传讲她的中心信息《各各他的十字架》。

  对于那一年参加聚会的来自各地的五千个会众来说,大部分人都想来听举世闻名的迈尔的讲道,在一般人的心目中,出道不久的宾路易师母似乎不够份量——当然这是从人的眼光出发的。

  最令人惊奇的,就是那次聚会迈尔所引用的经文是加拉太书二章二十节:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

  在这里迈尔释放了两个真理,一个是基督为我们死,一个是我们已经与基督同钉十字架。

  作为属灵长辈的迈尔,在开西聚会能放下自己的选择与喜好,并在信息上配合宾路易师母,加强和印证宾路易师母的亮光。宾路易师母每天都在讲《十字架》,迈尔也每天讲同一节经文加拉太书二章二十节,也是讲十字架。让我们听一下宾路易师母的见证:

  “神垂听了长达七年的祷告,如今都同心合意地传讲十字架的信息。迈尔的讲道带有非凡的能力,他每天所讲的,只是环绕着加拉太书二章二十节的十字架信息。会众都稀奇迈尔讲道时所带出的能力……在这次开西聚会中,天上的窗户打开了,圣灵浇灌在五千个会众身上。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督教对中国的贡献       下一篇:基督教发展史--二十世纪的挑战与前瞻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航