当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 属灵伟人小传:迈尔(3)

属灵伟人小传:迈尔(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-06 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一八六九年十二月一日,迈尔取得了伦敦大学学士的学位。一个月后,一八七○年元旦,迈尔接受聘请,出任利物浦(Liverpool)平布洛克教堂(Pembroke Chapel)毕瑞尔牧师(Rev.C.M.Birrell)的助理。迈尔给予毕瑞尔牧师十分高的评价,迈尔写道:“在毕瑞尔的时代,能认识毕瑞尔,等于认识那一时代最甜美、最圣洁、最伟大、最有文化素养的人物。毕瑞尔的讲道,是非常深和非常属灵的,他的信息充满着亮光,表达的方式也非常优雅。”但是迈尔从毕瑞尔得益最大的,却是当他和毕瑞尔在一起交通、一起谈话时。哦!毕瑞尔确是一位罕有的、荣耀的神的仆人。

  当然,这是年轻的迈尔对英雄人物的过度崇拜,反映出迈尔当时在属灵上还未成熟,还没有以基督为中心,才把毕瑞尔视为偶像。迈尔有一段时期讲道也效法毕瑞尔,每一句话都经过修饰,每一篇讲章都讲得典雅和优美。结果,迈尔把讲道的焦点集中在讲章,而不是集中在聆听的会众,而他所讲的道,大半是出自头脑,而不是出乎灵。过了一段日子,迈尔不知不觉地陷入灵性的危机,直至有一天,他的眼睛被主打开,被带到主面前,让基督在一切的事物上居首位。

  一八七一年二月二十日,迈尔在利物浦和钟斯姊妹(J.E.Jones)结婚。他们婚后共度过五十八个美满和谐的岁月,是一对模范的夫妻。

                                                                                        第三章、迈尔与慕迪同工

  一八七二年三月十九日,迈尔被约克(York)修道院街(PrioryStreet)的浸信会教堂(TheBaptist Chapel)聘请,到该教堂任牧师。

  一年之后,美国大布道家慕迪(Dwight Lyman Moody)应英国伦敦迈德美公园(Mildmay Park)圣犹大堂(St.Jude’s Chapel)牧师威廉·宾法特(William Pennefather)和纽加塞耳(Newcastle)的循道会的文布里奇(Cuthbert Bainbridge)的邀请,于一八七三年六月十七日,乘搭巴黎城号(City of paris)轮船抵达英国港口利物浦。接船的弟兄会讲员慕尔豪(Harry Moorhouse)通知慕迪,威廉·宾法特在四月间逝世,而文布里奇则在三月间逝世。来自美国的慕迪身处异国,进退维谷,慕迪转身对领诗的同工孙盖(Ira David Sankey)说,神若关了门,我们不要靠自己的办法去打开它。如果神不赐给我们一个敞开的门,我们只好返回美。

  慕迪、孙盖、慕尔豪三人在下榻的西北酒店(North Western Hotel)一起讨论面临的处境。慕迪题及一件事,即他在离开美国之前,接到约克市一位药剂师本勒特(George Bennett)的信件,说慕迪这次来英国应该来约克讲道。慕迪对本勒特的信件,采取漫不经心的态度,没有回复来信,就动身来英国。慕迪提示同工们,约克市可能是神为他们打开的门。慕迪一行人于是移师约克市。

  一八七三年六月二十三日星期一,约克市的教牧同工们聚集在约克市的康尼街(Cooney Street)的一间小房间,为慕迪的事工有午间的祷告聚会,迈尔也参加了。

  慕迪素来擅长于发现人才,而这次发现比慕迪本人年轻十岁的迈尔,是慕迪一生中最重大的发现之一。从另一个角度看,当时慕迪尚是籍籍无名,即使在美国本地,也是鲜为人知;正是迈尔把慕迪介绍给英国的教会领袖,大力促使慕迪在英国的布道工作获得成功。

  布道大会在约克独立教堂(York Independent Chapel)举行时,并没有多大果效;参加康尼街午间祷告会的,少到只有六、七人。迈尔在一次的午间祷告会中,听到慕迪讲到圣灵,迈尔听了,就深信圣灵的能力。迈尔以两天的时间,和神摔跤。两天后,迈尔回到午间祷告聚会,站起来作见证说:“慕迪弟兄所说的关于圣灵的作为,是真实的。我讲道已有多年,辛苦作工,近两年来,我讲道时,没有看到神特别的祝福,我正像打空气一样,看不到果效,看不见能力。过去两天,我独自与主有密室的交通,我祷告,祈求神赐给我圣灵,感谢主,我碰到了神,神在我身上完全得胜,而我则把自己完全奉献给神。”

  慕迪在约克市的撒冷公理会教堂(Salem Congregational Church)十天的布道会结束后,迈尔力排众议,让慕迪在修道院街浸信会教堂讲道,从而点燃了复兴的火焰。

  迈尔注意到,在慕迪粗野的外貌下,实在具有上头来的能力,而这圣灵的能力,正是迈尔多年来所渴望的。

  每天晚上,迈尔目睹教堂坐满了人,甚至讲台、通道、走廊都挤满了人。决志信主的人论百计,陪谈的弟兄姊妹,忙得透不过气来。

  从此之后,慕迪和迈尔成为莫逆之交。慕迪从未忘怀迈尔把自己教堂的门向他打开,点燃了复兴的火焰,迈尔也没有忘记慕迪教他如何领人归向基督。

  慕迪教导迈尔运用各种各样的办法领人归主。迈尔和慕迪在约克相处和同工的那些日子,点燃了迈尔心中的火焰。有一次迈尔告诉慕迪:“自从神赐给我圣灵的恩膏,没有一次传福音,是没有人悔改得救的。”

  从此迈尔认识到,许多基督徒灵性上出现长期的、不同的软弱,都应直接归咎于缺乏圣灵的膏抹和能力。

  迈尔这样说,有些基督徒缺乏信心,失去在基督里的平安,有些基督徒无法胜过罪,有着种种的软弱和失败,正因为这些基督徒忽略了圣灵。

  迈尔根据自己的经历,列出了四个圣灵充满的条件:

  一、我们的存心和动机是为了神的荣耀;

  二、我们必须靠主的宝血,从罪得着释放,使之成为洁净的器皿;

  三、我们必须准备好,非但让圣灵内住在我们里面,并且让圣灵借着我们这个管道,去供应别人。

  四、静候在神面前诚心祷告,并信神赐他的灵给寻求他的人,不必挣扎,只要信靠;照着你的信心这事就成了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督教对中国的贡献       下一篇:基督教发展史--二十世纪的挑战与前瞻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航