当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 如何建造合神心意的婚姻(3)

如何建造合神心意的婚姻(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-18 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这节经文就告诉我们可以与主合为一灵。信徒与主的关系,正如夫妻的关系,是合二为一的关系。真正相爱的一对情侣,不管是远隔千山万水,不管是家庭反对,还是社会反对,都不能把他们分开,那真是合为一体了。

 

  当我们与主紧密的联合,也没有什么力量能把我们分开,就像保罗说的:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”到这种程度,那真正是与主合为一灵了。

 

  犹太人的传统婚礼,预表主再来时的情景;新娘在家里预备等候新郎来接她,预表我们现在预备等候主来接我们。我们在地上的婚礼,预表将来与主耶稣的婚礼;地上的婚姻生活,预表与主耶稣永恒的联合。为什么说家庭就是神学,就是在家里学习怎样与基督合一。婚姻就像是学前班,你们夫妻二人经过反复的实习,无数次的模拟,能够完全合无间了,也就能够与基督合无间了。

 

  婚姻也像是加工车间,在加工车间里把零件加工合格,就可以拿到组装车间里,组装成成品。

 

  弟兄姐妹都在婚姻里磨合的合格了,就可以组装在主身上,成为主的肢体,与主完全联合协调,弟兄姐妹也彼此连通搭配,在主的带领下,一同为主做工。

 

  大家可以想象一下,主带领着数不清的肢体,在世界各地同时做工,那是一个何等壮观的场景。(就像一个有地球那么大的机器人,在繁忙的做工。)这样,神想要建立的那个荣耀的大家庭也就快实现了。但愿大家都能:与主一灵合无间,成为神大家庭中的一员!

 

  第五个目的是:帮助我们更多地活出神的形像

 

  信徒都有神的形像,但各人多少不一样。夫妻成为一体后,就知道怎样与基督成为一体,与基督合一后,就可以把神的形像更多地活出来。因为耶稣就是神本体的真像,主耶稣在地上的时候就把神的形像完全活出来了,祂说:“人看见了我,就是看见了父”。

 

  神对我们的目的之一就是要我们像耶稣,像耶稣了就可以更多地活出神的形像,我们与基督完全合一了,就把神的形像活出来了。所以婚姻更高的目的是,帮助人更多地活出神的形像。

 

  这更高的目的我预备起来也是更难。我这篇讲章预备了两年多了,最初只是整卷查考彼得前书的时候,根据3:1-7节,预备了一篇《夫妻双方的责任》,讲完之后有很多人反映很受感动,我就在圣灵的引导下进一步的修改更新,又加上了神设立婚姻的目的。如果只加前三个目的很轻松,但圣灵一步一步的引导我,我得到一个亮光就记下来,圣灵又引导我得到一个更大的亮光,我就不断地更新,就形成了这第四和第五个目的。这两个目的我纠结了很长时间,因为这两个目的如果讲偏了,就会影响整篇讲章,所以很纠结。特别是这第五个目的更难,因为圣灵充满也可以使人更多彰显神的形像,只是圣灵充满各人的程度会不一样,持续性也不一样。保罗没有结婚,他说:“我活着就是基督”,显然他已经籍着十字架与基督联合,活出了神的形象。看来有多条路可以使我们更多地活出神的形像,所以我最后确定了,婚姻起到的是帮助的作用,就像学前班一样,通过在婚姻中的千凿万磨,二人都变得平滑了,能严丝合缝的和为一了,也就知道怎样与基督合一了,也就活出了神的形象。

 

  我们来看两处圣经:

 

  【创 1:27】 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

 

  【创 5:1-2】 亚当的后代记在下面。当神造人的日子,是照着自己的样式造的;并且造男造女。在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为人。

 

  这两处经文都说了:“神是照着自己的形像造人,并且更详细地说明了是照着自己的形像造男造女”。神为什么还要强调是照着自己的形像造男造女呢?这就向我们揭示了:男人有一部分神的形像,女人有一部分神的形像,男人的宽广高大是神的形象,女人的细腻柔美也是神的形象。二人合为一体才是更全面的神的形像。

 

  5章2节最后一句说:“称他们为人”,“他们”是指亚当和夏娃两个人,两个人结合在一起才是完整的人,或者说是复数的人;一个人只是半个人,或者说是单数的人。这样!一个人很难把神的形像全面彰显出来。只有夫妻二人在主里面完全的合为一体,夫有妻的心,妻有夫的心,夫有妻的样,妻有夫的样,都被圣灵充满,才能真正把神的形像更多地活出来。因为我们的天父宽广而细腻,公义而慈爱。宽广到能装下整个宇宙,细腻到一个不好的意念就把祂伤害;公义到能除灭一个城的罪人,慈爱到连麻雀也照顾,连我们的头发也数算过了。天父的这种属性,如果你仅是一个男人,你就只能理解天父宽广的那一面;如果你仅是一个女人,你就只能理解天父细腻的那一面。然而,当你们夫妻完全合而为一,你中有我,我中有你了。你就不再是单数的人,而是复数的人;不再是一个男人或一个女人,而是一个共性的人。这样,你就能更全面一些地理解神了,也可以对三位一体神的奥秘有进一步地认识,因为个人是无法体会一体的,只有在一体里才能体会一体。虽然不一定能完全明白,但作为一体里面的人,肯定较比个人更能体会三位一体。当你对神认识的更深刻、更多了,你就能更像耶稣,就能更多地把神的形像活出来。虽然不一定能完全把神的形像活出来,因为神太无限了,人太有限了,但肯定比个体有更多的彰显。

 

  第四个目的我们还容易理解 ,这第五个目的,在我们没有达到合为一体之前是模糊不清的,只有夫妻合为一体后才能清楚明了。就像保罗说的:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。”圣经也告诉我们许多将来的事,但我们还是有些模糊,各人理解的不一样,只有到那时我们才能清楚明白。比方说:你问四楼和五楼是什么样的?有人告诉你什么样,你知道了,但却是模糊的,你只有经过三楼,上到四楼和五楼才知道的更清楚、更直观。所以,夫妻籍着十字架合为一体,你才能更清楚地明白第四和第五个目的。

 

  这第四和第五个目的也是互通一体的,你与基督完全联合也就可以完全彰显神的形象,你完全彰显了神的形象也就与基督完全联合。就像复式的楼房一样,四楼和五楼是互通一体的。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进入方舟,才能得救       下一篇:他们竟然如此不同 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航