当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 如何建造合神心意的婚姻(11)

如何建造合神心意的婚姻(11)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-18 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  爱是永不止息,就是说爱永不变质,你起初怎样爱她,现在和将来还要怎样爱她。可是,世界上的一切都在变质,都在由新变旧,怎样才能让爱情不变质呢?首先我们要知道,我们虽然在世界,却不属世界,我们是天国的子民,我们有永生。天国里一切都是不朽坏、不衰残的,永生之人的爱情不能变质。永生就是永远活着,活的东西就不会变质,把你们的爱情连于主耶稣的活水泉,让主那生命的活水供应着,越久越新,保质期就可以到永恒。

 

  这就是圣经关于具体怎样去爱的教导。弟兄们,你要是再说不知道怎样爱,就是你不积极、不努力,你也就不称职,神要责备你。

 

  妻子天天与你在一起,你要是处理不好与妻子的关系,怎能处理好与神的关系?怎能处理好与弟兄姐妹的关系?

 

  妻子为你付出一生,并且生儿养女,为你成就了子孙后代。你要是不感激她,怎能真心感谢神呢?

 

  妻子与你同甘共苦,与你是一体,你要是不了解妻子的心,怎能了解神的心呢?

 

  妻子陪你这么多年,你要是还不能适应妻子的性情,怎能适应神的性情,怎能有神的性情呢?

 

  婚姻关系就像训练场,也像学前班,婚姻关系建造好了,也就知道怎样与神相处了。因为神的心既像男人那样宽广宏大,又像女人那样细腻敏感,《圣经》里说神是照着自己的形象造男造女,就是说男女都有神的形象。哥林多前书11章里说:“然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。因为女人原是由男人而出,男人也是由女人而出,但万有都是出乎神。”

 

  女人由男人而出,会带着男人的特性;男人被女人生下来,也会带着女人的特性。所以,男女可以在婚姻里合一联通,男人有女人的心,女人有男人的心,这样才能更多体会神的心。所以,弟兄要带头努力与妻子合二为一,相通相融,成为一体。

 

  今天的这篇信息,神造婚姻的重要性讲了,五个目的也讲了,职责也划分了,理论也讲了,怎样实行也讲了,神的命令也宣告了。希望弟兄姐妹都能知道婚姻的重要性,然后能记住神造婚姻的五个目的,就是生养的目的,伴侣的目的,合为一体的目的,帮助我们与基督连为一体的目的,帮助我们更多活出神形像的目的。然后以这五个目的为标准和目标,负起神给你的责任,按照神要求的切实地实行,忘记过去的伤害,努力建造合神心意的婚姻。

 

  做妻子的谦卑下来,顺服自己的丈夫,用好品行和温柔安静的心来装饰自己,按照撒拉和才德妇人的样子来做。

 

  做丈夫的要深刻认识妻子就是比你软弱,你们是一同承受生命之恩的,是密不可分的一体。然后按情理和妻子同住,敬重她,以基督对教会的爱,来爱自己的妻子,努力与妻子合而为一,成为一体。并建立一个属天的家庭,养育蒙神赐福的子孙后代,荣耀我们的父神。

 

  虽然任重道远,但我们只要努力悔改,把自己的老我与耶稣同钉十字架,完全依靠神,连于主,圣灵就会带领我们,实现神设立婚姻的所有目的,把婚姻建造成完全合神心意的样式。

 

  给大家布置个作业:因为神的道是让人立即执行的。大家今天就要立即修复夫妻关系,然后每一天都要来建造爱情,就是向伴侣说增进爱情的话,做增进爱情的事。我们每天建造一点,这宏伟的爱情工程就会不断扩大,有一天就能达到神的要求。求神来给大家检查这个作业。

 

  愿神祝福祂的话语,也赐福大家




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进入方舟,才能得救       下一篇:他们竟然如此不同 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航