当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 按照圣经原则学习(7)

按照圣经原则学习(7)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-03-20 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “bring them up”把他们养育长大这个词还有一个特点,它用的是现在式。在希腊文里用现在式是说明这是持续不断的,是从现在开始一直持续下去的。弟兄姐妹,管教儿女的事,不可以等到明天,有要说他太小了,不懂,没有关系。没有这个事。从生下来开始,他就是一个小罪人,他就懂,从他生下来开始你就要管他,你不管他将来他就要管你。

  弟兄姊妹,这是一个非常重要的观念,小的时候随便他,大的时候就没有办法不随便他。所以,管教儿女必须按照圣经里面告诉我们该怎么做的这些事,从小就要开始,现在就要开始,而且持续不断地,不能停,一直坚持下去。

  儿女的成形,儿女从得救到成圣,到在神的面前蒙神的恩典,这不是一点一滴的功夫。很多弟兄姊妹说,哎呀,我这个孩子这么不听话,怎么办?我常常说,冰冻三尺非一日之寒。你的孩子今天到这个样子,不是一天变成的,是好多年养成这个样子的,你也不要希望明天一下就改。弟兄姐妹,你用圣经的方法看起来慢,但是有长远的果效。

  不要求有什么速成的方法,明天就好。曾有位姐妹问我,知不知道有哪一个看小孩子的,送去那里回来就会乖的。弟兄姐妹,没有这事的。一点一滴的投入在他的身上,时候到了神就有恩典给你。你肯按照圣经的原则来做,时候到了就看到神的恩典在你的身上。

  也有位弟兄问我,如果一直按照圣经的原则去做,最后我的儿子还是没有变好,那怎么办呢?是不是表示圣经靠不住呢?是不是我就可以不用圣经的方法做改一个方法呢?我说,弟兄,你要相信一件事,我们活着是凭眼见呢还是凭信心?要凭信心。也许很多时候你眼睛看不见,但你不知道将来会怎么样。

  Billy Graham(葛培理)的那个儿子,你知道到几岁才真正的悔改吗?40岁。40岁才真正的悔改。Frank现在起来讲道了。他那四十年里面坏事干尽了,但他的父母坚持按照圣经的原则来对待他,管教他。虽然他是一个罪人,他一直叛逆,但时候到了,神有恩典。

  所以,弟兄姊妹,你要相信不是凭眼见,不是看现在,你要相信按照圣经的原则来做,那个结果就在神的手上,不在我们的手上。不要在乎结果,你要在乎你做的对不对,合不合神心意。

 


圣经对管教儿女的指示


  圣经给我们这个指示,要按照主的教训来训练他们、教导他们--这两个部分。


  一、训练

  训练希腊文叫作特底亚,这个词还有很多意思,基本的意思是说,你要有一些规则,有一些规定,有一些原则,要有一些限制,哪些可以哪些不可以,哪些鼓励哪些不鼓励。而且要有一些奖赏,就是如果做对了,可以得到哪一些奖赏。

  还有一个意思是纠正,就是犯了错,怎么处罚。同时还要给他一些架构,就是比方什么时候可以做什么事,做什么样的事可以持续做多久,就这样清楚。这一些都是训练(discipline)这一个词里面所包含的意义。

  首先我们讲一个最基本的概念,就是圣经里面神给了我们很多的原则,但是细则神在圣经里面没有给,那我们怎么做呢?神把这个定细则的任务给了父母。所以做父母的,要用祷告的心在神的面前,根据孩子的年龄、个性定出一个细则,怎么样来管你的孩子。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主内作父母的进一言       下一篇:按照圣经原则训练儿女 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航