当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 按照圣经原则学习(3)

按照圣经原则学习(3)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-03-20 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有没有看过小孩子说谎,不用教都自己会的。我以前以为要较大的小孩才会说谎,后来我看到一个小小孩就会说谎,还不会讲话就会说谎。

  一次两个小小孩的父母临时有紧急的事,只好把孩子暂放我家。哥哥要去睡觉了,睡前跟弟弟讲,我的玩具不准动。这小弟弟根本不会讲话,但他知道哥哥的玩具不能动,因为在家里他只要一动,他哥哥不跟他客气的。然后哥哥去睡觉了,那玩具摆在那里。你想他动不动?他在那边动啊动啊,等他哥哥睡醒了在里面说话,要出来了,你想他干什么?他把玩具摆回去。哎呀,我想,这个小骗子啊,还不会讲话就有说谎的本事阿。

  兄弟姐妹你要知道,那个抱在手上亲啊、爱啊的心肝宝贝,那个小天使,哎呀,像你我一样,是个小罪人。明白这一点才知道用什么方法对待他。不是要整他,不是要害他,是用正确的方法去帮助他。我们都是罪人,请你记得,我们的心,就算我们的心是好,我们愿意立志行善由得我,只是行出来由不得我。

  你不要随便因为孩子犯错就罚他,好多父母认为孩子是故意的。他不是故意的,他是没办法。所以你罚他不能解决问题。你说打死你,还是没用,解决不了问题。他有难处,因为他也是个罪人哪。罪人需要的是救主。我们作父母不懂这个,常常苦恼怎么还管不好孩子。请原谅我说,你要管得好他才怪。有人说,哎呀,刘弟兄,不见得吧,你说我家孩子管得多好。我一句话也不敢说,为什么不敢?怕别人说就是我那乌鸦嘴呢。你现在觉得管得好,但日子还长着呢!对不对?

  一对从国内来的伯父母,常常说他们的两个孩子从小就管得好,多听话啊,多争气啊,在学校里面是三好学生,样样都好呵,真给父母争面子。大学一个北大一个清华。大学毕业呢?去美国。他们儿子儿女来美国是80年代中期,刚刚才开放些啊,有几个人来美国?他们在大陆那个高兴劲啊!美的!哪个单位认识他的不跟他讲,哎呀,某某人哪,你真是了不起啊,孩子教的多好。

  真是好,在美国拿了学位,赚了大钱,很孝顺地把父母都接来。我们刚见面的时候就跟我讲,我们真是很有福气啊,我们一辈子凭良心做事,也教孩子这样,我们好,孩子也好啊,我们还要信耶稣向耶稣求什么呢?没过几年,跟我们哭啊哭啊……

  弟兄姊妹,不要以为他今天好以后就一定好,以后会怎么样还不知道呢。让我们记得,他是个罪人,一个罪人需要救主,除非有耶稣基督的生命在你的孩子里面,你的孩子不会真正的好。作父母的不晓得这个是不行的,这点非常重要。

 

  一生的果效由心发出

  圣经里面告诉我们说,一生的果效是从心里发出来的。箴言第四章23节,「你要保守你心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」如果要按照圣经来教养你的孩子,你要注重的是他的心,不是他的行为。

  很多作父母的不知道儿子的本性,不知道女儿的本性,注重只是孩子的行为。但是行为好不表示里面好。进最好学校的女孩子在家里是乖宝宝,却在学校怀孕要去堕胎。外面的行为你看得到的他很好,看不到的,他背后做了什么你不知道。但是我们作父母的常常只注重行为,里面的心就不管了。

  耶利米书十七章9 节告诉我们:「人心比万物都诡诈,坏到极处。」我们如果不认识这个真理,没有办法好好地来教养儿女。要看到心的诡诈的问题。教养要从心着手。看到这个以后,在教养儿女的事情上,要注意到让他知道罪都是有后果的。圣经里面讲的很清楚,你们种什么就收什么,犯罪不是那么便宜的事情啊。从小就要这么教导你的儿女。以后呢,要让他知道,不止是在今生有后果,你要让他知道来世那个结局的可怕。

  一个作父母的,你不注重这件事情,不让你的儿女从小就知道将来那个永世里的可怕,神的咒诅和审判多么可怕,他不会觉得他需要耶稣基督、需要十字架的救恩。这是为什么很多在教会里面长大的孩子,圣经的故事从创世记到启示录他都知道,甚至在教会受洗了,但就是没有得救。因为,他没有真正地认识到,他是个罪人,他没有真正地认识到罪的后果是何等的可怕,神的审判是多么的厉害。

  弟兄姊妹,我们要给人好消息之前,一定要给人坏消息。一个人如果不知道自己可怜的光景,他不觉得他要得救,救什么呢?他觉得好得很,你从小就把他当作宝贝,你从来没有告诉他他本性里的这些问题。告诉他不是把他叫来说你是个坏蛋,你是什么;而是在生活的中,发觉他犯了一些错的时候,做了一些事情显明出他的罪性的时候,那是机会。让他知道,问题还不止是做错了什么,问题是里面有罪,你没办法,你需要耶稣救你。这个罪的结果让你今生痛苦,让你在永世里面受咒诅。我们必须把这个坏消息告诉孩子,然后他才会得到好消息,他知道耶稣基督在十字架的救恩多宝贵,他才会珍惜。

  一个人是不是得救了以后就没事了?不是的。我们的儿女,就算你有一天真的带他信主,真的看他清清楚楚认识他是个罪人,知道需要耶稣基督,知道耶稣基督爱他为他在十字架上死,付他一切的代价,接受了耶稣进到他的心里,我们作父母的也不可以说,好了,不用管了,他已经平安了。

 

  以一生追求成圣



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主内作父母的进一言       下一篇:按照圣经原则训练儿女 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航