当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 按照圣经原则学习(2)

按照圣经原则学习(2)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-03-20 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  所以,如果心理学家所研究出来的跟圣经相符合我们可以接纳,如果跟圣经有矛盾我们拒绝。我们一定要根据圣经来教养我们的儿女,因为圣经里面说得很清楚,我们如果不是单单地仰赖耶和华,我们不是遵行他一切的诫命,我们就不能够领受到他所答应给我们的祝福。

  前面说到做一个能够好好教养儿女的父母,自己对着神、对着配偶一定要有非常清楚的承诺,对着教会对着神的家也要有非常清楚的承诺,特别是对着教会,我想到一件事,有很多教会没有注意到。

  圣经里面多次让我们看到,一个人如果不能够好好地教养自己的儿女、照管自己的家,这人在神的家里面不能够占任何领导的地位。不管你读提多书也好,读提摩太书信也好,一讲到教会领袖的地位,教会领袖的资格的时候,都很强调这一点。这是为什么如果真的有心要服事主,要好好学怎么管教儿女。如果管教儿女都学不好,有什么资格在教会里面来服事神的众儿女呢?所以但愿主帮助我们,让我们里面有一颗心,让我们说,主啊,这是很重要的。然后我们认识说,主,我们需要按照你的圣经,按照你的启示才能够真正蒙福,才能够真正讨你的喜欢。

 

  圣经满足我们全部的需要

  我们讲到圣经是让我们行各样的善事,各样在原文里面不是 many kind是 every kind,差别是,不是很多样的,不是 many,是 every,是每一样。换一句话说,神给我们的圣经,对着每一个信徒,我们生命中每一方面需要合他心意的地方都有启示,都能够帮助我们,绝对不是在圣经以外我们还需要什么。

  我们如果按照神的心意,按照圣经来养育儿女,我们能够在神的手中能够成为一个贵重的器皿,那么弟兄姊妹,我们就必须要明白圣经里面对着人的评价如何。

  今天管教儿女的书大都是世界对着人的看法,跟圣经对着人的看法是不一样的。比方它们说小孩子是一张白纸,怎么教他就变成什么样子。又说一个小孩子里面其实都有很多的良善,看你怎么把它引出来。英文actualize,这个字,就是让一个人里面的东西能够实现,能够体验它自己。

 

  孩子也是人--罪人

  可是弟兄姊妹,如果要按照圣经来管孩子,就要先问一个问题,圣经里面说我的孩子是什么样的一个人?

  罗马书三章10--12节:「就如经上所记,没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求神的,都是偏离正路,一同变为无用,没有行善的,连一个也没有。」

  这是神的话。神说世界上的每一个人都是罪人,都是不行善的,都是不要神的。今天好多的父母,认为他的孩子是小天使,绝不相信他的孩子会犯罪。当有一天别人跟你讲说,哎呀,你的孩子怎么样了,他说不可能,我的小孩不会这样子。

  所以,你在教会里面看到别人的小孩不乖,要很小心呵,你管,他的父母不但不谢谢你,搞不好还跟你结下深仇大恨哪。

  弟兄姊妹,圣经里面清清楚楚地告诉我们,每一个孩子,神给我们的每一个孩子不是小天使,是小罪人。

  罗马书七章14--24节:「我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了,因为我所作的,我自己不明白,我所愿意的我并不作,我所恨恶的我倒去作。若我所作的是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我也知道,在我里头,就是我肉体之中没有良善,因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?」

  不知道你读这段圣经时候怎么想。你想着那是保罗,或者甚至被圣灵光照一下也许是你自己,但弟兄姊妹,那也是你的孩子。如果你不知道你的孩子有这样子的痛苦,在他的身上有罪的律在管制他,就不晓得应该怎么管他、教他、帮他。你会假设他不会作坏事,假设他自己就会学好。弟兄姐妹,你的孩子就跟你家的后院一样,不管他只会变坏不会变好。

 

  有耶稣基督生命在里面才会真的好

  很多时候我们以为,不用管自己会好的,绝对没有那个事。诗篇51篇5节:「我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。」58篇3节:「恶人一出母胎就与神疏远,一离母腹便走错路说谎话。」这个小孩子不管多大多小,他的本质跟你我是一样的,是一个罪人,一出母胎就会了。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主内作父母的进一言       下一篇:按照圣经原则训练儿女 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航