当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 晨露:苦难中的赞美-感恩见证

晨露:苦难中的赞美-感恩见证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-26 11:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 苦难中的赞美---感恩见证 
 


 感谢神赐我风雨人生,感谢神一路与我同行。感谢神奇妙的眷顾,感谢神变苦难为祝福。你的大爱激励我心,你的作为震撼我灵。你的恩典何以报答,你的神采我一生的倾恋。

 亲爱的弟兄姊妹,有人说人生是一首歌,可我想说基督徒的人生更是一首优美的诗歌。她是以喜乐为音符,赞美为旋律,感恩为颂词谱写的 。我愿一点一滴的感恩之泪汇成赞美之泉,献给慈爱的天父,荣耀的主基督(因祂是以众子民的赞美为宝座)。也愿自己人生的‘心路之歌’与弟兄姊妹共同勉励和分享,更愿在苦难中的肢体能借此得以帮助,靠主信心坚固刚强。

 一、生离死别之痛
  人世间的至痛莫过于亲人的生离死别了。一九九九年阴历正月初三,是我一生难忘怀的日子。和我共同经历十五年人生风风雨雨、相濡以沫的亲人,病痛五年之久的丈夫永远离开了人世。当时我伤心至极,感觉眼前是一片幽暗,整日恍恍惚惚的。一阵阵撕心裂肺的痛刻骨铭心,无法用语言来表达。只有经历同样苦境的人才能体会得到。那段日子,我整个人沉浸在的痛苦的深渊里。.仿佛天空是那么灰暗,阳光是那么惨淡,眼前的一切是都是模模糊糊的。十五年生活中的每一个片段历历浮现在眼前,挥之不去,抹之不掉 。一阵阵揪心的痛摧残着我的身体和灵魂。每天伴随着我的是苦涩无声的泪。二姐把我接到她家,亲人们百般的安慰我,用主的话语劝勉我 。妈妈整天陪在我身边,可我依然象在冰窖里,脸色象蜡一样黄,全身没有一点力气,并且彻夜失眠。我被忧伤和痛苦紧紧包围着,陷入了人生的死阴幽谷。。。。。。我悠悠的对自己说:“难道你就这样下去吗?孩子怎么办?父母怎么办?你不爱他们吗?”当我想到这里的时候,泪水忍不住夺眶而出。在极度痛苦中我向神呼吁:“主啊,救我。。。。。。”

 二、赞美---苦难中的安慰

  耶和华是爱,祂的爱常在我身边。神没有因我的软弱撇下我,而是以永不改变的爱来爱我,祂知道我的需要,那就是心灵的抚慰。

  有一天,妈妈、姐姐和我一起去参加瑞安飞云桥里教会的福音聚会。中午时间,一位年轻的姊妹在教诗歌,诗歌的题目是:《奇妙之神》。她含泪唱着:“神用千万个不同的办法来帮助我们,神用千万个不同的环境来改变我们,神用千万个不同的祝福来恩待我们,神用千万个不同的患难来试炼我们。我要赞美祂的智慧,我要歌唱祂的救恩。。。。。”深情而亲切的歌声如一股暖流注入我的心田,一字一句打动我的心灵。我禁不住泪如涌泉无法制止。多少天积压在心底的悲伤和痛苦,随着泪水全都释放出来。突然间感觉浑身轻松,就象重担卸落一样。这时候我有多少感恩的话要对神倾诉,有多少感恩的泪要向主而流。主啊!感谢你,感谢你借着这首诗歌,亲自向我说话,驱走我生命中的黑暗,安慰我心灵深处的忧伤。我知道你是深爱着我,虽然亲人的离去对我来说是一个沉重的打击,但我知道是你在我无法担当重担的时候,拿走了我的重担。因你不会把过于所担的重担给自己的儿女担当的。可我却一直活在自己的意念中,不明白你的心意。亲爱的主啊,你不舍得孩子就这样软弱下去,更不愿意孩子活在痛苦之中。感谢你奇妙的带领赐给我启迪心灵的诗歌,帮我走出了痛苦的深渊。你的爱抹去了我伤心的泪水,你钉痕手医治我心灵的创伤。主啊!我亏欠了你,这段时间一直把自己捆锁在痛苦的回忆当中,没有顺服你在我身上所定的旨意,我得罪了你,求你赦免孩子的无知吧。现在我终于明白,你的意念高过人的意念,你的道路高过人的道路。苦难中蕴藏这你旨意的造就、化妆的祝福、和测不透的丰富恩典。我的头发你都已经数算过,若不是你的许可,一根也不会掉落,一根也不会变白变黑。你借这苦难来试炼我,是要孩子在你面前破碎自己,倒空自己,洁净自己,更新自己。因为我本来的个性是你不喜悦的,所以你要在我身上做拆毁和建造的工作。神啊,孩子愿意把自己交在你的手中,求你按你的旨意来陶造和雕琢,使我合乎你用。亲爱的主啊!因你永远是主,永远是爱,你的名字是奇妙,也是全 - 能 - 神。一遍遍的赞美,生命中有了阳光,不再阴霾。一次次的祷告,心中充满平安,不再忧伤。神是我患难中的力量,我的生命有了新的希望。神的大爱激励我,现在活着不再是为自己,乃是为主而活。虽然我很清楚自己以后人生道路的艰难和困苦,但我相信‘以艰难为水,困苦为饼’是神给我人生苦难的功课,借此使我成为一个顺服歉卑的人,并为主背起自己的十字架跟主一生,为主作美好的见证

  赞美使我充满平安喜乐,赞美使我脱离了痛苦忧伤,赞美使我心灵的力量坚固刚强。亲爱的弟兄姊妹,让我们一起来赞美我们的主我们的神吧,无论是顺境或逆境,不管是晴天或雨天,神都在我们身边与我们同行。我们发自内心的赞美会成为馨香的祭物蒙神悦纳的。我们也会因此得到神的祝福。苦难中的赞美更是心灵的安慰,苦涩中的甘甜。

  接下来的日子不再是长夜难眠,乃是枕着赞美和感恩的泪水安然入睡。当清晨起来抬头仰望,蔚蓝的天空是那样的明朗,柔和的晨光铺散在大地,晨风轻轻的吹拂,晨鸟在枝头欢乐的歌唱。神的爱环绕着我,感到身心无比的释放,我再次向主感恩赞美:“感谢神祷告蒙应允,,感谢神未蒙垂听,感谢神赐我苦与乐,在绝望里得安慰,感谢神赐无限恩典,感谢神无比慈爱。。。。。。 ”

 三、恩典---苦难中的祝福

  在姐姐家住了一段时间,我回到了自己的家,也回到了教会。弟兄姊妹亲切而真挚的问候使我特别感动。每当他们向我投以关切的目光时,我真的感觉到在基督大家庭里面的幸福和温暖。我家住房是四层的落地楼房,空间很大,那年孩子十五岁,已经上初中三年级,平时住校,只有周末才回来,因此家里就我一个人。年长的姊妹们担心我晚上一个人睡觉太孤单,主动提出要到我家陪我。感谢主,也感谢主内的爱心,她们的心意我一一的领受了,并且牢记在心里。曾经有人问我,你就一个人住这么大的房子,不觉得孤单吗?我说是有点,可我孤单时一点也不胆怯惧怕,因为有主常和我同在。那时候,我心里充满平安,时时刻刻感受到主就在我身边,每个主日,我在教会带领主日学,中午的时间,带领会众一起学习诗歌。感谢主,祂的爱充溢我,祂的能力覆庇我,使我在事奉中生命不断的长大。同时也使我深深的感悟到:基督徒人生最大的快乐就是事奉我们的主和有一颗爱教会爱弟兄姊妹的心。那段时间,因着圣灵的感动,我特别爱慕主的话语,一有时间,就专心的读经并且认真的查考,更藉着祷告求主给我亮光,备好主日学的课程。还经常和年轻的肢体在主里谈心交流,因彼此间的代祷所产生的果效使我们都能体会到主爱的奇妙,我们也带着感恩的心分享在主里面的喜乐。我和主的关系日益亲密,心灵的力量就自然而然的刚强起来。最畅快心怀的莫过于和主单独相处了。每天早晨五点我很自然的醒过来,在主面前倾心吐意,流泪并恒切的祷告,有时候长达一个小时,那种经历真的有说不出来的甘甜。在祷告中寻求神的旨意,在祷告中支取从神而来的力量,在祷告中仰望圣灵的浇灌和充满。感谢神,每次祷告之后,心里都充满平安喜乐,那就是心灵的释放。也是以前从没有体会到的。

  记得有一个主日,教会的同工负责人找我谈话,说是教会特意给我安排学习的机会,除了带领主日学之外,还给我安排了一个月一次的周二晚上聚会讲台的分享和机动周(第五周)的主日讲台分享。我听到这消息后,感觉心中有压力,因为我从来没有参加过圣经专修班之类的培训,恐怕自己难以担当这样神圣的事工。当时我就把自己的想法跟负责弟兄说了,可弟兄很有信心对我说:“你要相信神的作为,在人不能的,在神凡事都能。难道你不清楚神在你身上的旨意吗?只要你愿意将自己摆上,相信神的恩典会够你所用的。再说这件事是教会的安排,也是众弟兄姊妹的心愿,希望你好好的为主作见证,不要辜负神的恩典和弟兄姊妹的信任。放心的接受吧,我们会为你祷告的。”听了弟兄的话以后,我心灵真的很感动。感谢神爱我,把这么好的机会,赐给我这样一个不配的人。也感谢主内的肢体,因着主爱的缘顾他们分外的爱护我,并且关心我灵命的成长。我有什么可担心的呢,更有什么理由来拒绝和怀疑主的恩典呢?因为权柄能力都出于耶和华,神一切的丰盛都在基督里面。圣经告诉我们:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣保守你们的心怀意念。”(腓立比书3:6/7)想到这里,我靠主所赐的信心欣然接受了教会的安排。回到家以后,我为这事来到主面前专心的祷告、仰望并交托,求主加给我信心和力量,我相信主是生命和万有的源头,在祂那里有取之不尽用之不竭的丰富恩典。只要我们肯到祂的施恩座前求。主曾说过:“ 凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给你们开门。” 这是主的应许,也是主给我们的承诺,我相信主的话语带着能力和权柄,祂所说的每一句话永远坚定。所以我依靠祂,仰赖祂的慈爱和大能,更相信神会在我身上作那无人能作的工作。虽然我是软弱的,更是卑微的,但我相信他的恩典够我所用,祂的能力在人的软弱上显得完全。祂要把我们从尘土中高举,是要在我们身上得祂当得的荣耀。

  有了信心,更有了盼望。以后每一次讲台分享的讲章都是在祷告中寻求,在祷告中得到,在祷告中完成。真的非常奇妙,主都亲自赐于我他自己的话语,并用能力的手托住我。当我奉主的名站在讲台上分享主话语的时候,没有一点的惊慌。因为我相信主必与我同在,也相信主自己已经安稳在他的手中,更相信主听众弟兄姊妹的祷告。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们自己。是的,一字一句带泪的见证都是出于圣灵的感动和引领,圣灵按着己意运行在我身上,使我把主的话语轻快的流露出来。是自己没有想到的,每当我看到台下一双双关切的目光和一张张专注的脸,还有很多的肢体眼中都噙着泪花的时候,我心中的力量顿觉倍增,这是爱的力量,这是无声的祝福,这是心灵相通的共鸣。感谢神,我追求的动力源于神大爱的激励,源于弟兄姊妹的帮助和关心。虽然在苦难中,但我每天经历神的同在,经历神奇妙的带领,经历生命长大的喜悦和甘甜。所有的一切都是主赐给我的恩典,也是我人生最美的祝福。

  主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我。”基督徒人生的道路是十字架的道路,是不平坦的道路。但这条路是有福的道路,是通向永生的道路。虽然我们每一个基督徒的人生经历都不甚相同,但我们相信神在我们身上所做的每一件事,都隐藏着他美好的旨意和甜美的祝福。无论是患难、逼 -/迫、打击种种的苦难,都是神给我们的属灵功课,神愿意把最美好的祝福赐给我们,神愿意我们生活得更好。可我们本性的败坏往往拦阻了神给我们祝福的途径。所以神藉着苦难来试炼我们,让我们放下自己心中的所爱,打碎自己心中的偶像,撕裂自己的老我,使我们成为一个合他心意的人,更使我们人生成为蒙福的人生。雨后的彩虹更美丽,苦难中的恩典更甘甜。‘从前我风闻有你,现在我亲眼见到了你’。这就是约伯经历苦难之后最美的见证。因为神如果在我们身上取走的东西,他都是以自己来代替的。

  世上没有一个声音把主的恩典唱尽,世上没有一颗心受完主的爱情。他的爱是得着众水不能熄灭的爱,他的爱是任何力量也不能隔绝的爱。亲爱的弟兄姊妹,神的大爱无限无量,神的恩典无穷无尽,是不能以笔墨书写的,也是人心不能测度的。使徒保罗说:“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,要将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然。”是的,我们即使把自己完全献上也难以报答主恩主爱的一点一滴。所以我们当趁着今日,献上自己的今天,因为明天的光阴不是我们所把握的。我很软弱也很不配,但主在我身上的恩典真的超过我所想所求。祂是荒漠的甘泉,是旷野中的道路。在我艰难的人生旅途中神一直与我同在。我纵使有千万舌头也难以述说祂奇妙的作为。我要赞美祂博大高深的爱,传扬祂无比丰盛的恩典。虽然我知道自己不善于书写,但我要用真实的心灵来见证主的大爱。靠着圣灵的感动和带领,让自己生命历程中的经历和大家共同分享。经历是生命中的财富,恩典是生命中的祝福。愿所有神的儿女们都拥有这份财富和祝福。更愿一切的权能、尊贵、荣耀都归我们慈爱的天父、荣耀的主基督 。阿们 !
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从医师到牧师       下一篇:撒旦教的內幕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航