当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 天父,我愿为你做见证(4)

天父,我愿为你做见证(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





既然相对航行的飞机,却不必然相撞,由于高度纷歧样。那么,想来,有的时辰,我们觉得中的神学里的“抵牾”,也许也是云云。天主的意念高过我们的意念,就仿佛天高过地。看来再怎么斗嘴,着实却不会相撞,由于高度纷歧样。

四、我是罪人

来美国之前,想着这里是太物质化的天下,于是把这里想象成了个泥潭,而且来之前本身就在内心肃静且强项地申饬本身强项持守,要“出淤泥而不染”。

几个礼拜前刚来时坐在教堂里,我能坦然地抚着心灵汇报本身纯洁无尘,由于还意识不到本身的罪。可是越来越熟悉天主,便越来越对罪敏感,也越来越意识到本身是个罪人。

那是刚到美国不久,但已经打仗基督教一些时刻了。爸爸妈妈从中国给我寄了一箱子康师傅利便面,因着从中国这么远寄过来,包括了爸爸妈妈对女儿的爱,以是这箱利便面我很是珍视。我拿了几包和室友分享。吃到最后,只剩下两包了,一包红烧牛肉面,一包香菇海鲜面。室友问我,尚有没有香菇海鲜面了,她喜好吃这种。我愣了一下,只剩下各一包了,但我也是更喜好吃香菇海鲜面一些。我跟室友说,尚有一袋红烧牛肉面,你要不要。于是把红烧牛肉面给了她。但之后,内心一向自责,看到本身的自私和诱骗,于是不得不在疾苦中跟天主认罪改过。

尚有一件事,是测验作弊。当时辰上生物课,有一次尝试测验,是要考各个骨骼的部位名称。我一看那么多那么长的英文名词便内心喊起苦来,这怎么背啊。我有个英语电子辞书,传授应承我带着查考卷上不熟悉的单词,但我其时便动起心思,想把这些单词都输入进去。然则内心又有个声音汇报本身这是作弊,不该该。可是另一个声音慰藉本身:不是作弊啊,由于那些单词美国粹生早都熟悉了,他们只必要把这些单词对应填在各个骨骼部位就是了,但我还要从头背这些单词,这对我不公正啊!以是把单词的拼法存到电子辞书里也没什么不该该的啊!挣扎了半天,照旧输入了。但做了之后,我一向反悔,这是作弊,是诱骗,并且,哪对得起传授应承我带电子辞书进科场的那份信赖!

其后,看蔡苏娟的一本书《暗室之后》,内里有一个对罪的比喻。她说,就想象在阳光下,有一根木桩子。由于阳光的照射,木桩子的外貌都很干燥,干干净净的。然则假如你将这个木桩子翻过身来,你就会发明本来和地面打仗的谁人幽暗面,由于打仗到了阳光,就有许多几何本来藏在湿润的幽暗面的虫子到处逃窜。我本身出格喜好这个比喻,由于它出格形象。当天主的光照进我内心的时辰,那些本来本身也没望见的虫子便无处藏身了。

着实,我生掷中的那些过犯,那些“罪”,哪是过了便过了的?一件件,一桩桩,都记录着,都存着,清清晰楚的呢!我小时辰“拿”过,应该算是“偷”过表哥的小塑料杯状棋子,我小学时干过到小卖部付一份对象的钱拿了两份走的事,我人为单上多填上时刻过,我把欠好的对象给别人过,我气愤谩骂过人……尚有无数。

越来越熟悉到本身的罪,面临本心的亏欠本身只有无助和苍茫。记适当时经常一小我私人哼起从内心发问的两句歌:“有没有一位神,他缔造天地万物;有没有一位神,他爱我直到亘古?!”一边哼唱,一边流下眼泪来。有一天,忽认为本身罪孽好重,本身遭受不了了。本身好意痛,好自责,好恨本身软弱。也疾苦地感想是罪疏远乃至是阻隔了我和天主的相关。我真切地来到天主眼前,求天主清洁我,求天主包涵我的过犯,求天主撤除我心中的担子。

然后,我就知道天主真的爱我,他听我的祈祷,他赦宥我他慰藉我,由于他赏给我内心的安全。不外刚开始的时辰也想是不是本身的生理浸染。然则经验到了一个水平,天主的爱让我无可推诿,让我知道安满是从他而来。我想,不是为了寻求内心的安全才要信天主。是由于知道了天主的真实才要信他;而正由于天主是真实的,他天然赐了我内心的安全。着实那天,本身在祈祷的时辰就已经跟天主说了,我乐意接管耶稣基督做生命的救主。

五、进修谦卑

真的,假如我可以将信奉比喻成大厦的话,那么我想逻辑推理或是别人的见证只是砖块沙石,而本身经验的和天主的相关是混凝土。如果没有亲身经验天主、没有和天主亲密的相关,如果没有混凝土的话,别人的见证、别人的原理再好都只是散碎的砖石罢了,建不起来信奉的大厦。信奉的路是一条很长的路,每小我私人都要本身去走,本身去经验天主的爱,去经验天主的真实。

在我本身信奉的路上,我认为本身学到的最大的作业是谦卑顺服的作业。
2005年暑假,我在芝加哥演习。在那时代,我写了不少稿子,然后广播。有段日子就由由然起来,认为本身对生命的悟性不错,感悟到了生掷中不少纪律。然则有一天,我忽如当头一棒似地觉醒。我本身文章里形貌的对象,待人待己的感悟也好,人生观代价观的贯通也好,那些法则,在我贯通到它们之前就一向存在着;哪怕是我没有贯通到它们,它们也照旧存在在哪里。并且我所感悟到的这些纪律,只是汪洋大海中的一小滴一小滴罢了。我只是发明白本来就存在的法则傍边的一小滴就这么由由然,那么,此刻抬起头来,看看缔造这些纪律的那一位,他不是很巨大吗?

脑筋里就呈现了一幅画,天主那么无穷大无穷大地在我眼前,我就在他的脚前面,他的脚都是那么无穷大,我在他的脚前面就不得不这样俯伏下来,谦卑顺服下来,其时内心一向想着那句歌词,“我乐意战胜”。

着实早年本身也知道要谦卑顺服。不外在这之前,就仿佛是隔着几千几万里在远望谦卑顺服这个对象,然则那一天,就仿佛我真的走到了“谦卑顺服”的跟前,就这么伸手真正摸到了它,其时就真正领会到了谦卑顺服的真正内在。我一向感激天主,他爱我,以是管教我,让我学谦卑顺服的作业。由于,只有有了谦卑顺服的心,才可以看获得天主。

其它,昨日娇娘今太婆,而令媛万银也不外是过眼云烟而已。在这个天下上,我应该追求的,到底是什么呢?我一向在探求,想做一些真正有深度有内在故意义的对象。我爱文学,对我来说,笔墨是真正可以触摸到我心灵的对象。也是在普世佳音演习的那段日子,写了那些稿子。然则之后本身静下来自省,有些却总认为不满足,总认为好像仍然少了点什么。我的文章照旧只逗留在这个天下很外貌的怎样待人,怎样格斗,怎样自勉上,却总没到达我心中想要的那种意境的高度。我仍然要追寻,仍然在追寻,那真正的高度。有一次看一本书,坦亓,谈长生的生命。而个中让我心中为之一震的是这么一句话:这就是你一向在探求的对象。好像也在那一刻,本身不得不在内心认可,只有源自天主,只有和永恒毗连起来,我才可以感觉到那真正的高度,真正的深度,真正的内在。

决志受洗




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主爱将我找回       下一篇:永恒的追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航