当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 天父,我愿为你做见证(2)

天父,我愿为你做见证(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





永福和丽婷(我的属灵导师)跟我说,基督徒的生命是交托给天主掌管的,让天主来教育你生命的偏向,让他来掌舵。我不要,我抗拒着。我本身的感情本身的将来是要牢牢握在我本身的手里的,我只要嫁他,我不要嫁给别人。要是天主为我布置了其余人我怎么办呢?我是不要的。

然而有一天,他照旧汇报我,他是一向喜好我,可是喜好和爱纷歧样。在他内心,我们很亲,就像家人一样。突然要换成男女伴侣,固然试着去顺应,却老是接管不了。原本在一路谈天时那么放得开,然则此刻却反而认为羁绊了。其它,我们离得这么远,不知道往后各自城市在那边呢。

我不知道本身了,安静却又茫茫然,片晌,眼泪才下来。

坐在教堂里,他们唱圣歌时,我却在一边任眼泪一滴一滴地滚落下来。听道竣事吃茶点的时辰,已经把眼泪擦干了,照旧和各人说言笑笑的。怔怔茫茫地过了白日,晚上躺在床上的时辰,才溘然意识到原本心是这般痛。身子虚虚地无力,已不再有那支持的力气。晚上,悄悄地躺在床上,我跟天主祈祷,我说,“天主啊,我无人可以倾吐,我只有跟你倾吐了。我也不知道是不是真的有个天主,不知道你是不是在听……” 泪水早已湿了枕边的长发,然而那天晚上,是我第一次跟天主倾吐我的苦衷。

当时一向拿基督教歌曲的光盘在听,想让天主的这些歌曲来随同我安抚我,其后听到那句“你是我的孩子,我爱你”,眼泪便忍不住往着落了。当时辰也在看《标竿人生》,“人生原来就是费力的,由于灾祸能辅佐我们生长”,“灵命成熟不是一蹴可及,也不是自动到达的;而是穷你生平,循规蹈矩的成长进程”,“每个灾祸后头都有神的目标”,“活着上我们会有逆境困难,无人能免于苦痛,或与耐劳距离,没有人能一帆风顺过生平。人生原来就是陆续串的坚苦;你刚办理了一桩,另一桩又会接踵而来。固然不必然都是大贫困,但都是神辅佐你生长的重要环节”,“神用坚苦使你更亲密他”,“不管你的坚苦是由什么引起的,没有神的容许,它们都不会产生。每一件在神子女身上的工作都颠末父神过滤。纵然撒但以及其余的人阴谋粉碎,他却决心行使来使你得益”,“你生掷中所产生的统统,都是神所允许的,为要成绩他的目标”,“要记得神的打算老是柔美的”,“神为你着想,而且知道什么对你是最好的”,“这样困苦的时候乃是为我的甜头”。这些话语,在其时,我虽不是完全信,但在半信间,也其实带给了我极大的慰藉和鼓励。

然后往前走,便知道这段日子确让我生长。一方面,真的感受我和他之间的相关走出了某种约束似的,做好伴侣,又能像小时辰那样那么无所忌惮地恶作剧谈天了。就仿佛V字,若不放下到V字的底端,就无法誊写右边上升的笔画。我跟天主笑,很戴德;另一方面,我和天主的相关近了。

于是,基督教,我又一次领会到,天主为我布置为我准备的统统,都是最好的。有的时辰,本身会将对生命的筹划牢牢地抱在手里不愿放;然则着实,我并不知道什么是真正对我最好的,由于我只能看到我前线阶梯的一两步,再远的前线,我看不到。然则天主看到,天主知道什么是真正对我最好的,而且,他为我准备。固然有的时辰,天主为我准备的最好的这条阶梯,摆在我眼前的这几个步子走起来会疾苦会有疑问;然则,当我走到更远的处所时,我一边走,就一边戴德,一边贯通到了天主的好心和天主的蜜意厚爱。

回过甚来看,我把他放在了本应该留给天主的位置上了;以是天主一向领我放下,不禁笑了。

三、超过理性

于是,不知道从何时开始,我感性上开始接管天主了,可是理性上我却照旧接管不了。这样,我成了处在基督徒和非基督徒夹缝中的人。在和基督徒伴侣们在一路时,我以槛外人的身份辩问基督教信奉的公道性。在和非基督徒伴侣们在一路时,倒又站在基督徒的态度上,本身不信,却急切地劝着别人信了。但天主也借着这样的教育,让我从基督徒也许的角度找切磋与争辩的应对和要领,并教育我办理我信奉路上理性的题目。

不能选“不知道”
事拭魅实情只有两种也许性:天主存在,或,天主不存在。
我们的选择可以有三种:信托天主存在,或,信托天主不存在,或,不知道。
假设事拭魅实情是天主存在,那么在我们的选择项里有“信托天主存在”与之对应。

假设事拭魅实情是天主不存在,那么在我们的选择项里有“信托天主不存在”与之对应。
在我们的选择项里,“不知道”那一项不能与事拭魅实情的任何一种也许性相对应。

也就是说:选择信托天主存在,有正确的也许性;
选择信托天主不存在,有正确的也许性。
可是,选择“不知道”的选择是绝对差池的选择。
以是,必要极力尽快从“不知道”这一条绝对错误的选择项过渡到其它两个选择项中的个中一个。

(有人说,所谓“存在”的观念是在时刻空间之内;而天主造有无,在时空之外,以是无所谓“存在”与“不存在”之说。天主高于“存在”与“不存在”。此说另当别论。)

哪个更可信?
站在“不知道”的傍观者位置看信托天主存在的人的圈子和信托天主不存在的圈子。哪个更可信呢?
站在信托天主不存在的圈子里的人,许多人着实并不是信托天主不存在,而只是不信托天主存在而已。这两者是差异的。信托天主不存在必要有信念去信托没有天主,即要支付信念。而不信托天主存在不必要有信念信托没有天主,他们只是穷乏信托天主存在的信念。从这一点来讲,信托天主存在的圈子里的人有信托天主存在的信念,信托天主不存在的圈子里的人却大多并没有信托天主不存在的信念,而只是穷乏信托天主存在的信念。以是,信托天主存在的圈子里的人更可信。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主爱将我找回       下一篇:永恒的追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航