当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 灾祸中的祝福

灾祸中的祝福

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一、人的止境神的开头

1978年9月20日,小儿子周冠翔出生。八个月后,就发明他患有先个性心脏病。为了治病求医,我们带着幼小的冠翔跑遍了其时海内闻名的几家势力巨子医院(北京阜外,北京安贞,天津心血管医院┅┅)经搜查确诊为∶伟大畸形,大动脉转位,肺动脉狭小,单心室。

冠翔六岁的时辰也曾住院,并做了心导管搜查手术,尔后筹备接管手术治疗。但限于其时的医疗前提和医学成长程度,无法举办手术治疗。大夫奉告∶冠翔往后随时面对着猝死的也许,此刻医院没有手段做这个手术,要我们能只管本身好好照顾护士孩子吧。

听到这种宣判式的诊断功效,做怙恃的心都要碎了。就在这走投无路的绝望之际,经人先容(现实是主的引领),我们熟悉了妇幼保健医院的林医生、冯医生佳偶俩。人的止境,就是神的开头。他们向我们传讲福音,使我们起源严重地打仗到了人生最重要的信奉题目。

冠翔的妈妈出生在一个信奉基督的家庭。在寒暑假时代,我们常常带着小冠翔去姥姥、姥爷家。而且也听到翔翔的姥爷讲起过信耶稣进天国,不信耶稣下地狱的工作。记得翔翔小时辰曾灵活地扣问姥爷,在天国里人还得心脏病吗?姥爷慈爱地答到∶在天国里的人不得心脏病,什么病也没有,每天跟耶稣欢悦地在一路。在翔翔幼小的心灵里留下极其柔美的神往。姥姥、姥爷也常常为冠翔祈祷,祈求神看顾守旧他长大成人。

但当时我们从心田深处并没有真正熟悉、接管主的救恩。直至医院公布翔翔为不治之症,我们走投无路时,神向我们伸出了温顺慈祥的手臂,密切地号召我们∶“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安眠。我内心柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们内心就必得享安眠,由于我的轭是轻易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28)

其时我们只有一个最朴实的愿望——祈求神能医治冠翔的疾病。我们每周都在林医生、冯医生的教育下重新约四福音开始,怀着一颗虔敬的心进修神的话语,在家里天天读经祈祷,一边当真了解神的救赎真理,一边仔细照顾,全心照顾护士着小冠翔。因着这灾祸,我们佳偶熟悉了真理,接管耶稣基督为本身的救主。同时在冠翔幼小的心灵中播撒了福音的种子。晚上我们教育冠翔一路祈祷,求神看顾,求神医治。

“教化孩童走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴言22:6)跟着时刻的推移,年数的增添,冠翔步入高中进修阶段时,已熟悉到比医治身材疾病更重要的,是一小我私人的魂灵解围题目。他已经清晰,本身因信耶稣基督而解围。

靠着神的大能和守旧,冠翔一边周到完成求助的高中进修使命,一边全力追求属灵的真理。我们做怙恃的尽本身的本份在饮食起居上尽其所能照顾他。

“人在世不是单靠食品,乃是靠神口里所出的统统话。”(路加福音4:4)冠翔靠着神的话语得伶俐,得力气。那时代每周主日我们都进行家庭集会。因为冠翔身材的缘故,林医生出于爱心,每到主日都来介入我们的家庭集会,历时两年之久。林医生作为神的管道将神的大爱灌溉在我们身上,教育和牧养我们。冠翔也清晰本身蒙恩解围。在每次集会中他都是那样的专注,那样的渴慕属灵的真理。会后又像和顺的羔羊“倒嚼”集会中神赏给的灵粮。神的活水江河极大地润泽了他干渴的心里,神的话是那样的确切不移∶“饥渴慕义的人有福了,由于他们必得饱足。”(马太福音5:6)冠翔恋慕真理,恋慕主,是由于神先爱我们(约翰一书4:19)并且更爱我们。正如马利亚一样,冠翔选择了上好的福份是不能夺去的,神的恩惠、慈祥跟着冠翔,使他的福杯满溢。

二、神的阶梯高过人的阶梯

冠翔完成了高中学业往后,尽量进修后果优秀,但因为身材的原故不能介入高考,而且也不能像其他康健的孩子那样随意溜大街,逛市肆,外出旅游,随便地享受花花绿绿的物质天下。他的糊口、进修、灵修只能范围在家里这几间窄小的房子里。冠翔在日志中写到∶“好像主从一开始就把通往天下享乐的门向我关上了,我却好像总也不大白。在跟从主背负十字架的耐劳之路上,我常张望另一条路上的柔美风光,不知不觉间,我眼昏花,看不到主担负着我的苦,而向那条路走去;功效老是头破血流地返来,求主怜恤。主并不向我发怒,只是温柔求全,然后劝勉宽恕。脚下这条路虽艰巨,但至终却是光亮无比,哪里为我筹备好了统统,当我忍耐着走下去时,就会越来越有渴望,虽是此刻不能用肉眼看到,但心中认为就快到了。这时一只无形的温顺的手把我抓得更紧,并在为我疗伤。不经意间发明那条世俗之路的终点是那样可骇的阴间。主啊!让我的头脑以后不再偏离你。”

“我第一求主宽恕的是爱天下,企图享乐的心,求主好好搪塞我,将这邪情私欲钉在十字架上。主所没享受的,我也不去求,我已然人给家足了,奢求只能使本身受吃亏,假如能爱主、爱人,这统统我都满意了。”

“本日早上,我祈祷时不能齐集精神,内心被腌臜的工作占有,我只管节制本身,使本身的心转向神,但徒劳无益,我就是不自觉地想东想西,不能清心见主面,但我照旧全力祈祷下去,向神求力气,因我本是松懈,不能服神的律法,只有靠圣灵扫除我的绑缚。最后我终于能清心地祈祷一会儿,我想主活着的日子是清苦的,同样我们也该大白跟从主走的日子不该该是花花绿绿,悦人眼目,浮想连翩,使民气醉。而应是平庸无奇,在人看大概是死板的不得了,没有一点爱好,只有在这种平庸中,在这种宁静中,你才会体验到主生命的暖流。主啊!我盼愿云云,使天下对我失去色彩吧!”

按医学通例,像冠翔这样严峻的先个性心脏病,活着上不行能存活多长时刻的。在满身严峻缺氧的环境下,不行能有勾当、糊口自理的手段,更不消说去应付沉重的进修使命了。翔翔一向求神守旧他长大成人,为主作见证。这险些是小时辰每天不落的一句祈祷词。“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不熄灭。”(以赛亚书42:3)冠翔每次病危住院,在集心内科、血液科┅┅诸专家、势力巨子会疹时,都令大夫们感想惊异!并且每次都对我们说∶这样严峻的先个性心脏病能活这么长,其实是太有数了!你们做怙恃的太不轻易了。能照顾护士得这么好,连我们做医务事变的也做不到,真是事迹!着实我们内心清晰这不是事迹,是神迹。更不是无能怙恃照顾护士得好,而是神的出格恩泽!

冠翔在给他大伯、二伯传福音的信中写到∶“┅┅更令人诧异的是我竟然按部就班地完成了小学到高中的学业,而且进修后果始终首屈一指。上小学时,固然有人送,但下学根基上是我步行回家,上中学时在家我不只要上下五楼,并且到学校还要上下楼,初中时讲堂在二楼,高三时讲堂一下搬到四楼,并且学业越来越求助。记得高三时,我险些每天就寝只有六个多小时,天天上下八趟楼。尤其清晨、中中午刻相等求助,我每每在异常钟乃至五分钟内要完成上学这段旅程,还要下五楼上四楼┅┅我乃至不敢信托本身会有这么大的体力,这么多精神。但我知道不是靠本身,乃是靠着祈祷,从神哪里支取力气。正是这位又真又活、缔造了奇奥调和宇宙的唯一真神,他支持着我渡过了这些艰巨。┅┅”

翔翔以本身有病的身材,为主作了活的见证

三、像灯台照亮周围的人




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以生命为真理作证       下一篇:你在恨着谁? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航