当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 以生命为真理作证

以生命为真理作证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





《圣经•以弗所书》2:1-10云云记实:“你们死在过犯法恶之中,他叫你们活过来。当时,你们在个中行事为人,侍从现代的风尚,驯服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们以前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,跟着肉体和心中所兴趣的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有富厚的恻隐,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时辰,便叫我们与基督一同活过来(你们解围是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复生,一同坐在天上,要将他极富厚的恩泽,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给其后的世代看。你们解围是本乎恩,也因着信;这并不是出于本身,乃是神所赐的;也不是出于举动,省得有人自夸。我们原是他的事变,在基督耶稣里造成的,为要叫我们积德,就是神所准备叫我们行的。”

这段话首要是说天主浩荡的手段怎样挽救罪人,从中我们可以看到信奉有三个根基要素:第一,人是完全松懈的罪人;第二,耶稣基督成了罪人的救主和生命的主;第三,罪人生命在圣灵辅佐下更新和改变,开始过戴德和圣洁的糊口,开始积德以光彩天主,而这也正是天主挽救罪人的目标。

我本身的生命因着有了信奉而从愁苦转向喜乐,从不安转向安全,从流离转向回家,从腌臜转向圣洁,从卖弄转向真理。因此,我想通过本身的信奉经验来谈谈信奉的这三个要素,不为见证本身,只为见证真理

一、我怎么知道本身是完全松懈的罪人

说人完全松懈,这不是骂人,而是通过真理看到的人的真实状况。“完全松懈”不便是“彻底松懈”,前者指人的理性、情绪和意志都受到了罪的玷辱,不能行出圣洁的善,也不能凭着本身的手段到天主眼前往。人在犯法犯错后照旧有天主的形象,人也能照本身的尺度行出一些善来,但从天主的目光来看,人已处于背约景物中,也违背了天主的律法,连这些善行也不外如腌臜的衣服。我们怎么知道本身完全松懈呢?以色列人有天主所赐的“十诫”作为一面镜子,但我们中国人基础没有领受天主的律法啊。然而,保罗说:“没有律法的外邦人若顺着天性行律法上的事,他们固然没有律法,本身就是本身的律法。这是显出律法的坚守刻在他们内心,他们长短之心同作见证,而且他们的忖量相互较劲,或觉得是,或觉得非。”(罗马书2:14-15)抚心自问,我们着实知道本身的罪,我们是州官放火,由于我们都有本心,本心深处刻着天主的律法,以是这本心又叫“天良”。

我想以本身为例,从三个层面来谈我怎么熟悉到本身的罪,一是从情绪层面,二是从理智层面,三是从意志层面。

起首是情绪层面。

没信主前,看《红楼梦》中警幻仙子对贾宝玉说他是全国第一淫人,我很浏览这种说法,认为这是一个褒义词,认为这是人之为人的脾性,乃至因有这个我就与众差异,就成了万物之灵。

1980年月末到1990年月初,两部作品在大陆大受接待,一是杜拉斯的《恋人》,二是昆德拉的《生掷中不能遭受之轻》,让我开了眼界。原本西方有品位的常识分子的感情糊口可以这样腐烂、犯错,只要你自个儿以为这不是犯错就行了。两部片子都拍成了影戏,大学同窗们成批拥到校外窄小、幽暗的录像厅去看,返来为那些性爱镜头大喊过瘾。

贾平凹《废都》流行开来,各人争相传阅,各类性小说在床铺与床铺间泛滥。

嘴上嗣魅这是时髦,内心其拭魅照旧有不何在焉,这声名天主的律法正刻在内心,令人无可推诿。

再往前溯,我也早知道这点。

初三那年,我少年人的私欲尤其淫念大炽,也出格意乱情迷。大三时,就正式谈爱情。这场合谓的爱情不外是两小我私人以爱的名义相互熬煎而已,两人都在算计谁应支付几多谁该获得几多。这场爱情让我身心疲劳,每天想着怎么星散,但又畏惧分隔后的孤傲。其后,我也照旧分开了她,其时承诺了要娶她,但一甩手就走了,心田深处布满了惭愧,确也无可辩解,只能骗本身说她不值得我爱。

读研后,我已经不信托恋爱了。我把恋爱当成了挽救我的天梯,最终这架“天梯”把我掀进了无爱的地狱。

什么全部的爱情现实上都失败了,连乐成也是失败?要害在于我从来没有爱过别人,我从来都是一个自爱的人。

其次,是理性层面。

接下来谈一下在头脑层面上,我怎样熟悉到本身在拜偶像。偶像是别神,以别神取代耶和华的,他的愁苦必加增(诗篇16:4)。

在头脑上,最深影响过我的头脑偶像是审美主义。我认文学为宗教,以为美可以挽救大地。但美是什么?在这个越来越功利越来越世俗化的天下上,谁来挽救美?

另一个头脑偶像就是发蒙主义。

我刚进大学就深受罗曼•罗兰《约翰克里斯朵夫》和卢梭《怨恨录》影响,接管法国“发蒙行为”理性至上头脑,成了一个所谓理性主义者。

刚喊出“以理性为利器穿透统统”的标语,狐疑就随着来了:谁来为理性定尺度?是真理抉择理性照旧理性抉择真理?

自由主义头脑也哄骗过我。1990年月,我读研的高校覆盖着一种自由主义气味,自由主义三各人波普尔、波兰尼和哈耶克在中国颇有阵容。我开始读这三位人人的著作,尤为他们对极权主义和进化论的品评所震撼。自由主义很是夸大自由不是任性,不是放纵,真正的自由要有势力巨子来指导。但谁人势力巨子是什么?他们也说不清。

我也受过禅宗影响,渴望一朝开悟:

“开悟之前,砍柴担水;开悟之后,砍柴担水。”
这多美。
但怎么就开悟了?
自觉得悟了,但一伸手又抓不住,最后也只能到达活着即出世、不悟即悟和圣俗不分的死结。
这是奈何看似理性着的谬妄,看似怪诞着的荒芜,看似提高着的一种倒退!

最后,是意志层面。

小时家贫,我从小就知道进修是为了出人头地、光宗耀祖、衣锦回籍。冒死念书,不是爱念书,而为往上爬。书是拍门砖。在不绝念书中,就操作书让本身变优越,成了功利心很强的人,也看许多励志乐成学方面的书。

但我心田知道:学历越高,品德却越差了。但又很怕被人看出着实并不优越,因此要冒死示意得好。我乃至看到本身在大三时的日志里写着假如考不上研就自杀之类的话。

其后,我才知道这是我们骨子里都有的一种“人神”情结,而这情结的来源就是妖怪操作蛇对夏娃的那统一种勾引:妖怪让人本身成神,好遣散天主。因此,人才冒死说“我要,我要,我要”,要不吝统统价钱去追求乐成,好满意本身成神的愿望。
只不外,人绝对不是神,也不能酿成神,这也就注定了民气田的空虚和懦弱。

二、耶稣基督怎么成了我小我私人的救主和生命的主

我们虽然无法否定耶稣作为汗青人物的存在。但题目在于,我们只把耶稣当成一位道德高贵的教主,而不是全国人世独一的救主。我想是不是后人把他给神化了?从没想过他会跟我有牵涉。

读研时代,有位外籍西席复印英文《圣经》给我们看,还让我们就此写功课。我看了《圣经》有打动,但也有许多狐疑。1996年安全夜,我们几位研究生到四面的神学院介入安全夜的勾当,熟悉了一帮神学院的伴侣。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:探求,就寻见       下一篇:灾祸中的祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航