当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 以生命为真理作证(2)

以生命为真理作证(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





再其后,这些神门生就请一位先生给我讲福音,那位先生是一位牧师,他在中国一所大学当先生,他原在美国,已定居了,但很是想到中国来,以是就搬到中国教书。他那次就给我讲了完备的福音,也带我做了决志祈祷,但我当时还没信,只是随着祈祷而已。

我其后常到神学院去,跟神门生有不少交换,也开始读《圣经》。我认为《圣经》很难,不知从何读起。一读《新约》就认为别扭,难以接管那种所谓“文化霸权主义的腔调”。

一方面想相识,一方面又拒绝,很怕把本身搞丢了。我以为一旦信了天主,自个儿就不是自个儿了。我固然只有空虚苍凉无聊犯错,但事实在本身这边,一旦交出去不知会咋样。并且,我认为别人打你右脸把左脸也给他打,这太屈辱了。

一位弟兄看出了我的题目。他一向在为我急切祈祷,也知道我还没真信,他就很真诚地跟我谈,说你用理性来读《圣经》而没用信念。我也跟他辩说了良久,到最后他说我们不要辩了,一路祈祷吧。那是我第一次祈祷,我启齿喊“天父”,就一下子知道天主又真又活,顿时望见自个儿是何等自满。

我不由自主跪在地上,泪如泉涌。站起来后,我彻底变了。天主藉着祈祷行了神迹,改变了我。

读经也使我蒙恩。其时一天读一章《约翰福音》。读到第四章13-14节,主耶稣对撒玛利亚妇人讲的话就成为对我讲的话:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永久不渴。我所赐的水要在他里头成为根源,直涌到长生。”
那一刻我被这话击中,一道恬淡的天光照射进我昏暗而饥渴的心田,我知道这是主耶稣真对我讲的话:“你在图书馆不是读许多书吗,你越读越渴,你喝这水还要再渴,你若喝我所赐的水就永久不渴,我所赐的水要在你里头成为根源,直涌到长生!”
我信,就不渴。

从此不久,我和同宿舍好几位都一路抱病。我在神眼前祈祷但怨亓医治我,但无论怎么急切祈祷,天主都没医治,反使我的病更重了,而我同宿舍的人都好了。我开始抗议:早年没信的时辰也不指望天主,糊口也不会这么伟大,此刻有了信奉开始求天主,天主为何置之不理?我很恼火,想不信算了。就在这个时辰,圣灵在我心田做起作用的事变。
我挣扎着从床上爬起来,在日志上写下这样的话:
神存在吗?
不知道。

那么,你信主后,你确实知道的是什么?

我大白了本身确实是一个罪人。信主前我不知道,信主后无可推诿。

假如你认可你是罪人,认可你的犯错与犯法,那么在这个有罪的天下上,你患病、疾苦、不快乐、不快意,岂鄙人是正常的吗?凭什么你就以为本身该康健、幸福与快乐呢?天主又不欠你的。

哪怕不知神之存在,但通过罪我看到了义,通过暗中我看到了光。那义无可推诿,那光无可反驳,正是《圣经》所见证的耶稣基督。

独一不必要为罪耐劳的耶稣基督,恰为我的罪耐劳被钉死在十字架上,乃至包罗我今朝抗媾和抱怨的罪!耶稣基督确实受了苦,唯他耐劳是不公的,他却受了。我是应该的,却在诉苦。

信奉不是借烧香拜天主得到甜头。那样的话,天主岂不成了可以行贿的贪官?如经上所说,那位主耶稣基督肯为我这样顽梗、悖逆、可怜、自私、染病的祸首支付生命价钱,我竟还在猜疑与抱怨!耶稣这么爱我,爱而没求酬劳,面临云云涌泉之恩,我滴水未报不说,竟还抗议!

面临灾祸必要的不是表明而是包袱。唯通过十架我才真经验神,在我的疾苦中与主相遇。

以后,灾祸就是人道进修顺服进入完全必需颠末的试炼,连主都没省略(希伯来书5:8),我还诉苦什么?

这不是自虐,而是真实继续。

三、我生命怎样改变并开始过戴德和圣洁糊口

信主后,我心田深处有一种弥久常新的安全和喜乐,那种荒芜流落感确实没有了。

当时,学校打开水还要交水票,水票是赤色的,我们常找一些红纸来取代。有一次继承拿红纸去吊水时,内里溘然有提示:“你不是基督徒吗?不是以神为主吗?怎么还干这种事儿!”

那次我便买了水票,认为天主真在看我。

很小的一件事儿,使我开始学着要匹敌罪。

天主在感情上也光照并医治我。

有一次我介入祈祷会,在祈祷会中读了一段圣经,就是约翰一书4章10节,读完这节经文后我哭了。圣经上说“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了”。圣经清晰明白地说:一个不熟悉神的人没有爱,由于神的儿子做了挽回祭才有爱,你假如大白了这一点你才知道爱。以是那一刻我一下子就发明白这是真理,这是实情,这是真的,并且我也被神的爱深深冲动了。我在祈祷会中哭了良久,祈祷会竣事了一小我私人走在路上,推着自行车,想了良久。我溘然发明人的冷酷、自私皆因不熟悉那位为我作了挽回祭的主,没有主就没有爱,这是人生实情。我溘然发明靠着主就能爱了,信主后也规复了对爱的感受,可能嗣魅真有了爱的感受,对怙恃亲人们的魂灵和肉体都有了挂念,也试着去相辨认人的必要,并在别人的必要上看到本身的责任。

有信奉后,我认为对不起那些跟我来往过的女生们,就跟她们致歉,并请她们饶恕。

而先前头脑上的狐疑和抵牾在有信奉后也得到相识答。

受洗后第二天,在镜泊湖浏览落日时,我第一次被宇宙背后的恩典凶猛打动,发明天主步崆最巨大的墨客,基督教文学必然是最深刻的文学。其后我就在这方面举办研究。

发蒙主义的理性死结也在读奥古斯丁《怨恨录》时获得办理。理性自己不能作为最终的评判,它不能来评判真理,理性只能皈依在真理内里,因此理性归向真理才是信奉,而不是用理性来判定真理。理性判定真理只能陷入无法猜疑自身的猜疑主义,而只有归回真理的理性才气竣事它的流离。因此卖力正有了信奉,理性才气成为顺服的驴驹让真理来骑。而自由主义的势力巨子题目,有了信奉后我也才发明只有活的天主才是真正的势力巨子,让人不被极权主义所哄骗,基督教,让我们能真正因真理而得自由。

而禅宗里所谓的开悟,也只有在我们的罪被办理了、在天主内里得到了他的爱,也真正地被主耶稣洗净了我们的罪,才真活在澄澈光亮和大高兴中,因此在神的光中才得见光,因着有了这个光我们才熟悉周围天下的美好。

从意志上和人生偏向上来说,有信奉后,我把人生交在主手中,说:主啊,你来掌管!天主就让我看到《腓利比书》2:6-8节:

“他本有神的形象,不以本身与神平等为强夺的,反倒虚己,取了奴婢的形象,成为人的样式。既有人的样子,就本身卑微,居心顺服,以至于死,且死在十字架上。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:探求,就寻见       下一篇:灾祸中的祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航