当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 是耶稣救了我(3)

是耶稣救了我(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-15 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





到教会第一天,他们刚开了个受洗班,约请我去介入。上课的内容对我震动很大。第一,圣经说,“众人都犯了罪”(罗马书3:23),我很有同感。大家都认为本身不错,包罗我。由于我老是与比本身差的人比,可能拿本身好的处所与别人差的处所比,可能对本身的弱点置若罔闻,对别人的弱点却很敏感。比来比去,只有一个结论,本身照旧不错的。并且,凡间的优劣,都是小我私人的尺度,都靠不住。有人说不能厚黑,有人说厚黑有什么欠好。“人无完人,金无足赤”之说没有让人熟悉本身的有限和不敷,却经常成为人失足误的捏词。大好人就没罪么?我也算个大好人吧,我是没杀人纵火,但我亏欠过别人,危险过别人。我认可我有罪。有人说,危险别人有什么了,谁不危险谁?没错,以是说,“众人都犯了罪”,没有破例。但“众人都犯了罪”这个明摆着的究竟,在我读
到的书中,只有圣经明晰的指出来了。

第二,圣经说,“我所作的,我本身不大白;我所乐意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作”,“由于勤苦积德由得我,但行出理由不得我。故此,我所乐意的善,我反不作;我不肯意的恶,我倒去作”,“我认为有个律,就是我乐意为善的时辰,便有恶与我同在”(罗马书7:16-24)。这很适可而止地描写了我经常面对的一种逆境,也是我第一次看到书里有直面这样的题目的。这个题目就是说人有道德的要求,却没有道德的手段。这表明白众人都犯法的缘故起因,也很切合我的经验,对我很有吸引力。

第三,圣经说,“我真是苦啊!谁能救我离开这取死的身材呢?感激神,靠着我们的主耶稣基督就能离开了。”“由于赐生命圣灵的律,在基督耶稣里开释了我,使我离开罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就驱策本身的儿子,成为罪身的外形,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成绩在我们这不侍从肉体,只侍从圣灵的人身上。”(罗马书7:24-8:4)这里为第二点所说的人有道德要求而没有道德手段的抵牾提供了一个办理步伐,但引进了一些对我来说全新的名词,人类之外的主体或力气─主耶稣基督、圣灵和神,而这正是得到道德手段的要害。当时固然对这样深奥的原理不甚大白,但照旧选择了信。

我选择信是出于三个缘故起因。第一是由于我对本身的一些欠好的风俗深感苦恼,又一筹莫展,有这样的必要。第二是由于我想起了读过的一个叫“路径选择”的经济学理论。“路径选择”简言之就是做任何工作,第一步最重要。若第一步错了,第二步很难对。就像子弹出枪膛,若刚开始偏了,假如没有外力更正,就只会越偏越远。应用到经济上,就是百姓经济若在某一个时点偏离了正轨,假如没有外力,也会越偏越远,形成恶性轮回。中国封建社会就已形成这样的恶性轮回,而西方列强就在客观上充当了那必要的外力,部门改变了原有的恶性轮回。我想,我的人生也是云云,我必要外力来改变本身“下刻意,失败;再下刻意,再失败”云云重复不止的恶性轮回。第三是由于得到这种道德的手段不必要任何悟性、伶俐、涵养,只要选择信就可以,没有门坎,大家划一,对我,怙恃,周围的人都得当。这正是我要找的“水”,若想喝,大家都可以喝。这救恩是“免费的”(free gift)。至于一些不懂的题目,只好先不管了。其时最费解的题目有,“为什么瑰丽的伊甸园里必然要有一颗厌恶的善恶树”、“神为什么要纵容那条厌恶的蛇哄人而不直接将它灭掉”等。(其后这些题目都找到了谜底。在吃禁果之前,伊甸园统统都是好的,善的。人着实知道善,但不知道恶。人想有伶俐,想知道善恶现实上只是想知道恶罢了。而知道恶的进程就是作恶,把恶带进了天下,人以后从逾越善恶到了善恶之下。工钱什么感想耻辱?由于人当时已是恶的。假如只有善,有什么好耻辱的。看看人知道善恶后的状况吧。人越来越不知道善恶,越来越没有伶俐。这都是背逆神的恶果。)

这就是我其时怎么由不信到信的转变进程。简言之,第一,我有罪;第二,我有道德的要求,但没有道德的手段,以至于靠我本身无法挣脱罪(我的这两点现实与圣经符合,而与我打仗到的其他理论不符)。第三,圣经说,要挣脱罪,必需接管耶稣基督,使罪得赦宥,挣脱罪的辖制。这一点固然没有完全大白,但前两点就足以冲动我的心,又走投无路别无选择,在逻辑上也能接管。于是我刻意试一试??

上受洗班的同时,我开始牢靠去查经班和教会。除了本身偷偷按“四律”上的决志八股祈祷外,在那一年戴德节的福音布道会上,我果真举手暗示乐意接管耶稣基督。但因为其时教会没有牧师,以是没有人跟进,基督徒身份没有被承认。有一天偶尔去学校的国际门生办公室,报名介入了美国浸信会为国际门生举行的一个我一向不知道是怎么回事的勾当,本身买机票,寒假到其它一个都市免费吃住玩半个月。晚上和周末与迎接家庭(美国人)在一路,其他时刻教会带着去各个旅游景点嬉戏。在这次勾当中的布道会中,我不由得又举起了手。美国人服务服从高,把我叫出去问了几个题目后,就问我是三天后受洗,照旧一周后受洗。搞得我没时刻踌躇,于是一周后受洗,成为一个“法定”的基督徒。回学校后一传递,同窗和教会的人都对此速率吃了一惊。第二年寒设想再去沾个自制去此外处所玩玩,去了屡次国际门生办公室也没找到这个勾当的报名表,只好改去Bridges International(一个福音机构)。我想旅游和听道分身,未能如愿。这其实是神的恩泽,不认可不可。必要的给你了,再多一点点也不给。不给就是不给,求也没用,找也没用。

信主后─大白什么是信




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如有人在基督里       下一篇:火中抽出的一根柴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航