当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 如有人在基督里

如有人在基督里

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-15 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一、主耶稣是奈何找到我的?

耶稣就用比喻说:去找那失去的羊,找着了,就欢欢欣喜地扛在肩上,回抵家里。(路加福音15)

我生于1965年,在中国云南的林区里长大,怙恃是平凡的干部工人。我第一次听到“耶稣基督”是在高中的时辰,班主任物理先生汇报我们一个故事,说他小时辰,村落里来了人,说是奉耶稣的名治病的,就有很多人围着看。有一个瞎子也由妻子牵着来了。传耶稣的人问瞎子要不要望见,瞎子说要,传道人就说:“我奉耶稣基督的名叫你望见!”说完一大巴掌打在瞎子的头上,然后问瞎子:“望见了没有?”瞎子说:“没望见!”传道人又说:“我奉耶稣基督的名叫你望见!”说完又是一大巴掌打已往,又问望见了吗,答复嗣魅照旧没有。第三巴掌又打已往,瞎子叫起来了:“啊,我望见了,我望见了!”世人欢呼。瞎子说本身方才望见光,还不顺应,头晕,就叫妻子牵他归去。回抵家,妻子就诉苦:“你显着没有望见,你怎么说望见了呢?”瞎子说:“我虽然望见了,满天的金星!”

大学结业后在边远农村熬炼,由于无事,又想学英文,就不时听听基督徒的电台如“良友电台”,认为圣经的辅导满好,只是什么赶鬼、水变酒、死人复生就没意思。其后胡乱读了一点大陆编的《圣经故事》,把它当成神话故事,没有对内中提到的“天主的缔造”、“人的犯错”、“耶稣是神的儿子”这类的说法有任何进一步的思索,就认定是无稽之谈,用我学到的一些人类文化学的常识一驳就倒,乃至不驳就倒了。出格是读了西方人文主义者对圣经的评述后,认定了耶稣乃是一个有道德有捐躯精力的西席,是后人出于本身的目标,将一整套故事编了出来。

1995年到美国弗吉尼亚理工大学来攻读学位,太太和儿子一百天后也来到了美国。我其时人地两生,认为太太更是孑立,就勉励她去介入基督徒姐妹的勾当,如唱歌咏诗和星期天的主日学。虽然我是不去的。过了一段时刻,有一次和太太又闹别扭时,太太流着泪说:“我认为你应该去跟基督徒们交交伴侣,他们在评论天主的爱,这种爱真的是我们从来没有见过的,我认为他们身上也有这样的爱,这是一种真的爱。我说不清晰,你要去看看,他们能辅佐我们。”我在海内混了几年,心态扭曲,听到“真正的爱”,难免内心冷然,口里暗昧。虽然,听到那些基督徒姐妹为我们家的需用在祈祷,内心照旧很谢谢的,由于这些祈祷偶然仿佛满灵验的。譬喻,有一次,一位台湾来的林青瑶姐妹为我的住房祈祷,我就奇奥地得着了一处当局扶助房,使我三年不劳神住房,由于房租很自制。

有了屋子,就要搬迁,必要借一辆小卡车,林姐妹说她丈夫可以借给我,叫我第二天礼拜日到团契去会他,她说假如我乐意早去,介入她们的中文主日学就更好了。我一核算,给人家一个体面介入一次主日学,还可以免费借到车用,一石二鸟,就赞成了。在第一次主日学上见到计较机工程师美国弟兄舒曼策、来自大陆的泥土化学博士后何利敏、来自大陆的数学系博士生李小光等。当我第一次看到一群有常识的人聚在一路,不苟言笑地聊天堂天主和神的儿子耶稣,内心暗奇,细心要看看那些人的脸,看他们是不是在冒充,他们说童女生子的时辰会不会暴露会意的微笑等等。理智被骗然这样,感情上却和他们一下就认为很亲密,从此,我原则上每个礼拜都来介入他们的进修。

介入主日学两三个月后,我们介入了基督使者协会在宾州举行的家庭夏令会,会上有几对基督徒佳偶为我们作了见证和辅导。我其时认为不行思议,这些基督徒伉俪的相关那么好,都是因他们信耶稣基督,并且他们所信的、所行的、所是的、所望的都是天然的、内涵同等的。我其时就认为我乐意像他们一样,以“信耶稣”这样一种新的立场和原则,来过新的糊口。我一向对生命没有明晰的谜底,怕死,心从没有安宁。我的太太很好,我们是小时辰的伴侣,婚后却没有安全的糊口,我曾经认为人生大概就是云云罢了。加上各类风浪患难,我们两人认为互相既离不开,又不能真心相爱,认为好累。以是,当牧师呼召人接管耶稣的时辰,我的心就动了。当晚陈翔弟兄带我决志信主,我太太知道后跑过来和我抱在一路,她掉臂世人在旁边,就高声哭起来,由于她很兴奋。陈翔弟兄问她要不要信主,她哭着说:“我还信不了,基督教,可是彭玮信主我很兴奋!”当天晚上,我带着太太,在主眼前做了第一个鸠拙的祈祷,感激耶稣基督作我的救主和生命的主,并求他守旧我们的糊口。

回想起来,我当初决志信主,是由于耶稣的爱通过其余基督徒传给了我们,是由于他们的糊口中放出的光对我的吸引,这照在我生掷中暗中天下的光,就是耶稣基督一向在探求我这个失路之羊的暗号。当时,我对耶稣的相识长短常有限的,和我同时信主又在一路学圣经的另一位门生,事变后立即就去练法轮功,殊为可痛。可见我们其时“信主”时并没有真正大白。假如不是主耶稣以他的慈祥信实与大能,紧紧地抓住我的话,我可能基础不会“信主”,可能早就失踪了。

二、开始信主

“你们死在罪恶过犯之中……”(以弗所书2:1)

“决志”之后,我开始当真地思考我走过的生命过程以及我已往糊口的情形。我以前也知道这个天下有很多谎话,可是认为很多谎话是出于良善的念头,是出于合法的必要。信主之后,我溘然对谎话有了高度的敏感和厌烦。我意识到,这个天下布满了谎话,无论是报纸,电视,人与人之间,包罗伉俪之间一般的相处之中,出格是在本身心灵的深处,都布满了鬼话,写在纸上的字是鬼话,而在世的人就是在世的谎话。偶然辰我一小我私人坐在公交车上,或是在外散步的时辰,头脑之间,不由得高声说:说谎!这是谎话!我跟很多人说:“撒但把握了整个天下,它说谎,你说的话也都是鬼话,只是你没故意识到!”他们就认为我很离奇。我开始发明人们不肯意面临一个究竟,就是本身的心内里没有真的爱,人和人之间没有相爱的手段,以是不能不消谎话和虚心来互响应付。他们嗣魅正确的话,讲合乎究竟的事,用暗示尊敬的虚心互相推让,大概只是为了袒护内心枯干、没有真爱、没有热情、互相厌倦、感想绝望的究竟,就成了更加的谎话。时刻久了,人每每觉得谎话与伪装是正常的,反而嗣魅实话成了不正常的。因为这类身分,人追求真理的愿望着实是很薄弱的,不管他们本身怎样宣称本身爱真理。至于民气的暴虐与凶狠,就更是显而易见。这时,我看到本身就是一个曾死在谎话和罪恶过犯之中的人,犯过许多罪,这里谈几件对我本身影响大的事。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新的人生偏向       下一篇:是耶稣救了我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航