当前位置:主页 > 恩典365 > 20220417《恩典365》受难周系列:神理所当然能做人所不能做的事

20220417《恩典365》受难周系列:神理所当然能做人所不能做的事

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-04-18 09:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

在受难周星期二这一天,耶稣回答了很多他们周围的人对祂的一些挑衅。这些人里面有法利赛人,这些人里面也有撒都该人。在马太福音22章里面记载了,法利赛人用他们的模式来攻击耶稣,结果就鼻子摸摸的就走了,因为耶稣有智慧,知道怎么回答他。

接下来,撒都该人轮番上阵,又轮到撒都该人了。撒都该人是什么样的一类人呢?他们有一个特质,圣经上非常清楚的讲哦,就是我觉得我们解读圣经最好的方法,就是以经解经。圣经上自己怎么说的?我读给你听,圣经上是这样说,撒都该人常常说没有复活的事... ...。这就是撒都该人的特质,他们不相信那些超过人理性,复活,人死了怎么可能活过来呢?不可能!这个不信。

许多的时候,我们也会活在一个理性主义里面。理性主义是什么?通得过我的脑袋的,我就相信;通不过我的脑袋的,我就不相信。这叫理性主义。但是通得过脑袋,或者通不过我脑袋的,那个关键在哪里?是我的经验值。在我的经验值里面,有这些事情,我觉得这是可能的,因为我的确看过这样的事。可是我们的经验里面,所能够看到可能成就的事情都是什么呢?都是人做的。可是我们现在所讨论的,我们所领受的是什么?是耶稣做的。祂是那位全能的神。如果我做不到的事情,通不过我的理性的就不会发生,所有耶稣所做的事也是我能做的,耶稣所做的事也是我的理性能够通得过的,那么祂就是人啦。可是耶稣不只是一个人,祂是那位神来做人,祂是全能的这一位独一真神。所以如果祂是神,祂能够做人做不到的事,不是理所当然嘛?我是人,我不是蚂蚁,所以我可以做到,蚂蚁做不到的事情,这不是理所当然吗?我是人,我不是猫,猫做不到的事情,可是我做的到,不是理所当然吗?如果每一件我做得到的事情,猫也要能够做得到,那猫不就是我,就是人了嘛!不是。所以求神帮助我们。

撒都该人他们从理性主义出发,来跟耶稣讨论一些事情的时候,前提就不对了,因为耶稣不是一个普普通通的人,祂是那一位全能的神。神迹是什么?是神的作为,神迹是神的作为。如果是神,神能够做到这些人做不到的事,理所当然。所以求神帮助我们,当我们读圣经的时候,如果你把许多人做不到的事情,这些不算,这些不信。其他的那些做人处事好的一些箴言道理,这些我觉得满好的;可是神迹啊,这个开玩笑。是,求主帮助我们,如果你相信圣经里面所记载的这一位是独一的真神,你要不要问你自己,神能够做到我做不到的事,那不是理所当然吗?


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航