当前位置:主页 > 恩典365 > 20160621恩典365 约书亚记 爱的管教

20160621恩典365 约书亚记 爱的管教

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-21 10:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






    恩典365,求主帮助我们在上帝的恩典当中,享受神荣耀的祝福。这段时间跟你分享,特别在约书亚记的最后这段时间,我感受到,神透过约书亚给我很多的提醒。提醒我更多地认识神,更整全地认识神。许多时候我们对神的认识可能是偏在一边的,有一些人,包括像我这样个性的人,从小是那种乖乖孩子,就很怕老师,很怕教官,很怕训导主任,做什么事都要赶快做好。有时候就觉得说,我跟神的关系常常觉得,他是很严厉的,所以,我要努力把事情做好了,我千万不要惹他,惹他生气我就会倒霉了,我乖乖乖....但是对神认识越来越多,我就发现,不,上帝不是一个训导主任,不是一个警察在我旁边,天天,一个法官天天定我的罪;一个警察天天在抓我,是不是小偷,我有没有做错事。他是慈爱的神,他是恩典的神,他极爱我!

        而另外一种情况呢?也有些基督徒他们更容易享受神的爱,活在神的爱,活在神的宽容,活在神的怜悯,活在神的挽回,这真好。但是,神也不只是爱、恩典、宽容、挽回、怜悯,他也是公义的神,他是万不以有罪为无罪的神!其实,到了新约的时代,神仍然透过保罗说,“人种的是什么,收的也是什么”;“不要自欺,神是轻慢不得的”。这两件事,同时,这两个生命的特质,这两个神性同时在我们这位独一的真神身上。他是恩典的主,他是慈爱的主,他是公义的主,他是不容让罪来玷污人的主,他是圣洁的主。我求主帮助我们。我在教会里面常常跟弟兄姐妹分享说,如果像我这样的个性,很容易预防做乖乖孩,把事情做好来,千万不要惹上帝生气,做好以后就安心。我应该更多的去在神的恩典当中学习经历神的爱。他爱我,不是因为我做得好;他爱我,是因为他就是爱,神就是爱。而另外一方面,有一些另外一类的弟兄姐妹,恐怕就要更多去体会说,因为我享受神的爱,我愿不愿意回应神的爱,靠着神的恩典,不敢放肆;靠着神的恩典,尽我的本分做荣耀神的事,做讨神喜悦的事,不放肆地活在神的爱和恩典里面。

        约书亚在晚年的时候,他说,“耶和华你们神所应许的一切福气,怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从神所给你们的美地上走向灭亡。(书23:15)”约书亚为什么要这样说呢?我想,当时他看到的以色列人是更享受活在神的恩典里面。他们经验神带他们一站一站地得地为业。他们经验上帝真的好棒哦!上帝真的很大的恩典,上帝很多的祝福,他们很享受神的恩典,可是,约书亚也提醒:神不但是恩典的主,他也是刑罚的主,他也是管教的主,他是那一位坐着为王,掌权的神,圣洁的神,不容许污秽玷污的神。所以,他提醒,神是祝福的,但是神也是管教的。神怎样全心的祝福,但是在爱里面也有管教。所以,他提醒,你们千万不要,不要走到一条路上,以致于失去了神的祝福。他说,神现在怎么样把各样的福气给你们,如果我们偏行己路,任意妄为,积蓄神对我们的忿怒,有一天,神也把各样的一些祸患临到我们身上,想要透过难处管教我们,挽回我们。我还是说,从圣经里面,我们会看到一件事情,就是神所有的管教的背后仍然是爱。因为管教是为着挽回。求主帮助我们,不只是享受神的爱,也经验神爱的挽回。我们一起祷告:
我的弟兄,我的姊妹在祷告的时候,我感觉我们中间有一些人,你正在一个被管教的过程,你很痛,很伤心,甚至想跟神闹脾气。你今天会看到这一期《恩典365》,不是枉然,不是,不是一个很奇怪的经历,是因为神爱你,他要对你说,他的恩典够你用。所有的管教背后是因为他爱你。
主啊,谢谢你!我们向你感恩。奉主的名求,阿们!

        每一个管教的背后,是上帝的爱。

        经文:耶和华你们神所应许的一切福气,怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从耶和华你们神所赐的这美地上除灭。(约书亚记23:15)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航