当前位置:主页 > 恩典365 > 20220418《恩典365》受难周系列:好好读圣经,明白神的心意

20220418《恩典365》受难周系列:好好读圣经,明白神的心意

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-04-18 09:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

昨天和你分享到说,有一群撒都该人,他们来到耶稣面前,他也在那里挑衅。法利赛人的那些被耶稣给挡回去了,耶稣用祂的智慧回答把他们给挡回去了。撒都该人又上阵了,撒都该人是一群理性主义者。法利赛人是律法主义,他们都在外面的规条里面,在那里研究。

而撒都该人这些理性主义的人,他们从他们的理性出发,来挑战耶稣。他们挑战耶稣什么呢?他们说没有复活,一定没有复活,如果复活,不是要天下大乱。你知道吗?有一个女人,她嫁给一个男人,结果呢,这个男人还没有孩子,这个人就死了。按照他们犹太人他们的一些律法里面,那么老二,他们家的老二就要娶这个嫂嫂,为哥哥生子立后。结果老二也还没生,也死了。后来老三,老四,老五... ...。好,将来有一天复活了,这个女人到底是老大的太太,还是老二的太太,还是老三的,还是老四,老五的?

他们从他们的理性主义来问这个问题的时候,他们也觉得我们聪明极了,我们真的找到一个他们的漏洞,我们就攻这个。来啊!祢不是说会有复活吗?可是按照我们的律法,老大,老二,老三... ...,这几个兄弟都娶过这个女人,最后她到底是谁的太太?他们觉得,我们终于问到一个问题,祂绝对回答不了。

耶稣怎么回答呢?我读给你听,耶稣说,祂说你们错了,祂说你们错了,是因为你们不明白圣经,也不晓得神的大能。这是什么意思?你知道很多时候,我们错了是因为我们没有好好读圣经,我们错了是因为我们不明白,成就这件事情的是那位独一的真神。好像昨天跟你分享的,如果都用我们人的逻辑来想属灵的事情,那就是人的逻辑。但是神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路,神的意念不同于我们的意念,神的道路不同于我们的道路。所以我不能用我的逻辑去衡量神,所以第一,我们不明白,我们讨论这件事情的前题是神怎么作为,而不是人怎么做。而另外一方面,我们为什么读圣经?读圣经其实常常是,带我从我这个人的思想逻辑进到神的祂的想法、祂的意念、祂的道路。

因此如果我们读圣经,只是从圣经里面读那些跟我过去的经验值可以通过的,跟我过去的经验值相似的,跟我的经验值是统一的,这些我都相信;跟我原来的过去经验值不一样的东西我都不信,那你不要读圣经,因为你读了半天,都是读你原来就有的东西。可是读圣经的意义是,带我进到神的心意里面去,帮助我们在神的恩典当中。

明天我要继续跟你来分享说,耶稣怎么样从圣经、从神的心意里面来回答撒都该人这个他们自以为很聪明的一个问题。而今天我想要跟你分享的是,求主帮助我们,让我们好好的读圣经,明白神的心意。很多我们心中的问号,在圣经里面都可以找到解答。求主恩待我们,因为圣经是那一位神的真理。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航