当前位置:主页 > 恩典365 > 20210912《恩典365》Pioneer系列:认清楚自己的身分

20210912《恩典365》Pioneer系列:认清楚自己的身分

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-09-11 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

我们一起来经历神的爱和神的恩典,好像今天要跟你分享的这两个女人——以利沙伯和马利亚这一对表姊妹,她们都经验神很奇妙的恩典。但是在那个很奇妙的恩典临到她们身上的过程当中,有一个很重要的关键就是她们愿意。虽然对马利亚来讲,她根本不懂天使讲那些事情是什么,她根本就是很单纯的一个女孩子、一个童女,根本没有亲近过男人,所以那些事情她根本都不懂,怎么会这样呢?可是她选择愿意,我愿意。情愿就是我愿意,虽然我不懂,我不懂上帝为什么叫我做这件事?但是我愿意;这件事可能跟我的想法不一样,但是我愿意。

你知道马利亚的情愿的背后,是什么吗?我再读一遍给你听,她是这样回应。当天使宣告,神要她做的事情的时候,她的回应是什么呢?她说,我是主的使女,情愿祢刚才说的这些事情成就在我身上。她的情愿之前,说的一句话是她对自己身分的认定,她说,我是主的使女。那意思是什么?就是我在你们家是那个在这里工作的阿姨,我在你们家就是那个外劳,我就是你的使女,所以作为一个使女,主人要她做什么,就去做啰。妳今天把那个床单洗一下,她就去洗啰。作仆人的人当然很难说,我今天为什么要洗床单?我觉得没什么道理,我觉得床单上礼拜才洗过,我今天应该去洗窗帘。没有妳的决定耶!作为一个使女,作为一个仆人,我的主权,我做事的主权是要交给主人的。

你愿不愿意认定在上帝的手中?我们称祂说,主啊!主啊!当我说祂是主的时候,每一次我说,主啊!救我;主啊!祢听我祷告;主耶稣,主……,我们说主的时候,就提醒我,当我称祂为主,我的角色是什么?我的身份是什么?就是仆人嘛,就是使女嘛。所以当祂——主人要我做什么的时候,她说我情愿,马利亚她的反应很让人觉得,妳真的很棒耶!妳怎么这么顺服?她的顺服是因为她认清楚自己的角色,她认清楚自己的身份。如果每一个基督徒都认清楚自己的身份说,当耶稣基督用祂的宝血把我救赎出来,我这个人的主权是属乎祂的,我是祂的仆人,我是祂的使女,大概我们要选择顺服就容易得多。

许多的时候,我们不愿意顺服是因为主权仍然在我手上,我决定我的婚姻,是结婚,还是离婚;我决定,我要到美国去,还是留在台湾;我决定我要去这个城市,还是到那个城市……。当主权仍然在我手上的时候,大概主也常常会问我们说,那到底你是主,还是我是主呢?

马利亚愿意情愿,是因为在她的生命当中,她认清楚我的身份是使女,所以我听我主人的,理所当然。你愿不愿意也认清楚我们的身份?我们都是仆人、使女,我们听从主,顺服主,情愿顺服,理所当然。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航