当前位置:主页 > 恩典365 > 20160228登山宝训:听道 进而行道

20160228登山宝训:听道 进而行道

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 19:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







       恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

       在“登山宝训”一系列的教导的最后,讲到基督徒的教会生活、属灵生活。而他这中间讲到的一个最大的关键就是要去行——我们既知道这事,若是照着去行就有福了。这是《约翰福音》里面13章里面说的“去行”。不是知道的有福,是去行的有福。而这两天提到说,不是说我会讲多少,甚至不是我有多少的恩赐,更大的关键是我有没有照着《圣经》的真理去行。而今天要讲的是说,昨天说,光说不够,而今天要跟你分享的是在教会里面光听也不够。很会听道,所有的特会都有去,所有的聚会都参加,每一次有人讲道我都去。哇,八个小时的聚会我坐在那里不断地抄笔记,我觉得这真的很好,表示你渴慕神。但是请你记得,我抄再多的笔记,我听再多的道,如果我不去行,对我不是帮助。

       耶稣讲了一个例子,他说,他说所以凡听见我的话——神的道,就去行的,好比一个聪明人把房子盖在磐石上,然后呢?雨淋、水冲、风吹,撞着那个房子。哇,那个房子,这个房子呢,经历了很多的冲击,雨、水、风,然后这个房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。接下去他讲说,一个相反的情况说,我听见神的话却不去行的,就好像把房子盖在沙土上,同样地雨淋、水冲、风吹,这个房子就倒塌,并且塌得非常厉害。关键不是听,因为这两种人都听了。因为他说,凡听见我这话,第二种也是,凡听见我这话,那不一样在哪里?不一样是第一种人说“凡听见我这话就去行的”,第二种人是“凡听见我这话不去行的”。关键不在“听”,关键在“行”。

       求主施恩恩待我们。教会里面有一些人很喜欢服事,但是耐不下心来读《圣经》。啊,读《圣经》?读不懂啊,不喜欢读。我们常常鼓励他说,不行,要读《圣经》,要多读《圣经》。事实上你每一次读《圣经》之前跟主祷告,求主开我的心窍,让我能够明白《圣经》。这是《路加福音》最后一章那里面耶稣做的一件事。如果你觉得你读不懂《圣经》,每一次打开《圣经》之前,用这个跟主祷告。你说,主你不偏待人的,门徒跟了你三年半都还听不懂,都还搞不懂《圣经》,何况我?我一定听不懂,搞不懂。所以求你开我的心窍,让我能够明白《圣经》。直到今天,其实几十年来我每一次读《圣经》都跟主祷告,求主开我的心窍,让我能够明白《圣经》。神真的照他所应许的,会帮助我们,好像那个瓶盖被打开来了,就通了!上帝祝福你。

       而另外有一种人呢,是很爱读《圣经》的。哇,什么聚会都参加,很爱听道,很爱读《圣经》。像这种很爱读《圣经》的,很爱听道的我们觉得真好。喜欢做事不喜欢听道的要多读《圣经》,喜欢听道的呢,要多去行道。要把你所领受的行出来,如果不行出来,其实跟你不知道一样,可能更不好。因为你不知道,你还跟神说:“神,我不知道。”而你听了这么多的道,你通通都知道,如果不照着去行,那就不是祝福。

       每一个基督徒生活里面都会遇到各种的冲击,好像《圣经》上讲的,雨淋、水冲、风吹。你可能会生病,你可能会遇到挫折,你可能会遇到婚姻有难处,你可能会遇到财务有难处,你可能会遇到工作,你可能遇到孩子里面的一些问题......每一天都可能有一些冲击。但是面对这些冲击的时候,你能不能够站得稳,关键就在你每一次所听的道,有没有照着去行。那个照着去行,每一次照着去行,就让你的根基更稳稳地立在磐石上,再大的风吹雨淋,在神的话语里面你不会倒塌。祝福你,不在乎听多少,在乎去行。

       经文:所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。(马太福音7章24-25节)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组 小西

 

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/p/o/j/p0186gre5oj.html

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160227唯遵行天父旨意的才能进神国       下一篇:20160229神的话带来改变的力量 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航